Молитвы ЗА УПОКОЙ и О ЗДРАВИИ, тонкости...

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Молитвы ЗА УПОКОЙ и О ЗДРАВИИ, тонкости...

Сообщение Allendi »

Расскажите еще о том, как правильно причащаться, как готовиться к этому и т.д.
Вообще хотелось бы прочитать об обычных, ежедневных церковных ритуалах (надеюсь, понятно спросила :oops: )
Реклама
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение MariNF »

вячеслав полянский: 14 янв 2021, 12:26 Реально искренне помолился и......вот он результат. НЕ. Не работает......к сожалению
может вы молились то не о том.. чтоб у соседа корова сдохла.. или стать супер богатым- Бог дал вам возможность а вы упустили. а теперь для вас это не работает... И оценивать свою искренность- ну такое себе.. может просили то от чего бы пострадали ваши родные- вы видите только один путь, Бог видит множество.

Я вот молилась о ребенке приемном и много раз ответ- через батюшку- через мужа- через просто статьи какие то - передачи на СПАсе- ответ мне дается - надо только слышать.
вячеслав полянский
Всего сообщений: 329

Сообщение вячеслав полянский »

Yulia77: 14 янв 2021, 12:34 А при хорошей комфортной жизни молиться труднее (по себе сужу и не только)))
полностью - НЕ СОГЛАСЕН!!! И по себе и сужу. Когда я много зарабатывал и времени для Храма было много(два раза в неделю спокойно.Литургию отстоишь. Не торопясь(ой на работу или ещё куда то суетное)водички попьешь и...поехал. ИМЕННО ОТ ДОСТАТКА!!! спокойствия больше и почитать и подумать о вечном можно. А в суете - мысли плоские и...недалёкие. И жертвуешь легко и понимаешь что не жалко!!! И помогать близким - легко....
Про болезни смешно даже спорить.Если болезнь сложная и безумной температурой - лукавство говорить что....радуешься. Это легкой или пусть и смертельной - но вялотекущей тягомотине. А когда температура - под 40% - человек вообще ничего не соображает. А когда - страшные физические боли - нет....радости с том!!! Чисто теоретический.....разглагольствования.
При хорошей комфортной жизни как раз и начинается религиозность не для ...выпрашивания земных кайфов а для жизни вечной!!!!
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

вячеслав полянский, возможно, все люди разные, у меня молитва искренняя и самая горячая, когда напасти))) а когда все хорошо- лень нападает((( наверно Ему лучше знать, что кому давать для спасения)
вячеслав полянский

MariNF: 14 янв 2021, 12:40 Бог не раздает деньги. у Человека свободная воля- вы можете пойти воровать и стать богатым.
ну фу!!!! Что то я не слышал про БОГАТЫХ!!! воров. Ну сколько ты украдешь!!! А вот ...замутить интересную бизнес-схему(не путать с мошенничеством или...обманом старушек),заработать например на крипте(здесь ты уж точно ни у кого ничего не украл и никому горло не перегрызал) - вот тут МИЛЛИАРДЫ!!! И они выдаются ни по молитвам... ЭТО ТОЧНО!!!
MariNF

Сообщение MariNF »

Allendi: 14 янв 2021, 12:40 Расскажите еще о том, как правильно причащаться, как готовиться к этому и т.д.
Вообще хотелось бы прочитать об обычных, ежедневных церковных ритуалах (надеюсь, понятно спросила :oops: )
Всегда исходите из того что Бог живой! ВСЕГДА!
отбросьте все формальности! Есть в писании такое - "Познайте истину и она сделает вас свободными!" Истина- Христос.
Если поймете что это наш Бог милостивый, человеколюбивый, и есть ЛЮБОВЬ!! - то станете свободными. в Каком плане- у вас уже не будет вопросов- через какое плечо передавать свечу, грех ли мыть посуду в воскресение и тд. какие ритуалы молитвы, а можно так или сяк.

Бог живой и промышляет о каждом человеке, стремится спасти его, спасти в Его понимании - чтобы все пришли к Нему- источнику жизни и любви! Жизнь временная- там будет вечность, если с Богом то это хорошо, без Него плохо! И Он хочет чтобы всем было хорошо! Если найти здесь в этой жизни Бога то - то и рай настанет тут- пусть в однушке с 5-ю детьми, но мир любовь будут в вашей семье!
Allendi: 14 янв 2021, 12:40 об обычных, ежедневных церковных ритуалах (
Это молитва к Богу- утреннее правило- есть готовое в молитвослове- можете начать с него, если тяжеловато сокращайте но молитесь со вниманием, лучше 5 минут и одна молитва с вниманием, чем 50 молитв просто читать. потом можно и псалмы читать и свое правило. главное сказать Богу- доброе утро и благодарить. и Вечером- благодарить за прошедший день и сказать - "добрый вечер" .

Отправлено спустя 43 секунды:
вячеслав полянский: 14 янв 2021, 12:48
MariNF: 14 янв 2021, 12:40 Бог не раздает деньги. у Человека свободная воля- вы можете пойти воровать и стать богатым.
ну фу!!!! Что то я не слышал про БОГАТЫХ!!! воров. Ну сколько ты украдешь!!! А вот ...замутить интересную бизнес-схему(не путать с мошенничеством или...обманом старушек),заработать например на крипте(здесь ты уж точно ни у кого ничего не украл и никому горло не перегрызал) - вот тут МИЛЛИАРДЫ!!! И они выдаются ни по молитвам... ЭТО ТОЧНО!!!
ну что вы, я с вами не спорю- у вас свой опыт у меня свой.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
вячеслав полянский: 14 янв 2021, 12:43 НЕ СОГЛАСЕН!!! И по себе и сужу. Когда я много зарабатывал и времени для Храма было много(два раза в неделю спокойно.
Это называется- когда у меня все хорошо - мне и Бог дал, когда все плохо- Бог виноват. Не пойду к Нему.
Знаете надо благодарить Бога за все- и за скорби и за радость. Сегодня вы богатый , завтра больной и нищий- но детей то не бросаете, и родителей не предаете, а Бога отвергли сразу.
Последний раз редактировалось MariNF 14 янв 2021, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
вячеслав полянский

ВОТ В ЧЁМ Я ДОСТАТОЧНО ТОЧНО УВЕРЕН - к Богу бесполезно обращаться с нормальными человеческими просьбами. Жизнь на Земле он улучшать(для конкретного человека) не станет. И в притче об ИОВЕ вне сомнения правдива только первая часть с Его страданиями. Остальное приписано для....смирения... Причем если вы помните - Иов был абсолютно добропорядочен.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809

Сообщение НатальяТолстова »

И тут: "Храм - не просто красивое здание. Храм освящен. В храме есть освященный престол, на престоле - освященный плат, антиминс, без него служить нельзя. Служащий священник канонически правильно рукоположен в особом Таинстве. Служит он в священных облачениях.
На первой части службы, проскомидии, священным предметом - копием - за конкретное имя, поданное в записке, вынимается из просфоры частица и полагается на жертвенник (он стоит в алтаре), туда же, где в виде частей богослужебных просфор присутствует Господь и вся Его единая Церковь. При этом священник молится о всех, кого помянул в данном приношении: "Помяни...принесших и ихже ради принесоша... во священнодействии Божественных Твоих Таин..."
На второй части службы, которая начинается возгласом "Благословенно Царство..." и многими краткими общими молитвами, все, кто присутствует на службе, просят духовного совершенства и помощи во вседневных нуждах, а священник читает молитву Господу о даровании милостей тем, кто сейчас в храме: "Сам, Владыко...посмотри милостивно на нас и на этот святой храм, и подай нам... богатые милости Твои и щедроты Твои..."
Когда поют "Благослови...", священник в алтаре молится о сохранении чад Церкви, об освящении их, и всех, кто уповает на Господа. После пения "Хвали..." священник вспоминает (!) обещание Спасителя пребывать там, где двое или трое соберутся вместе для молитвы и обращается к Господу, чтобы наши прошения к полезному были исполнены.
Малый вход с Евангелием - это вход в храм святых Ангелов, которые будут сослужить Литургию со священником. Вынос Евангелия - это выход Христа. Преднесение свечи - идущий пред Господом Иоанн Предтеча. Из житий святых известно, что некоторым было даровано видеть это воочию.
Кода хор поет "Господи помилуй" по трижды, а диакон возглашает многие, в том числе и частные прошения, священник молится, чтобы Бог принял усиленные сердечные моления тех, кто сейчас в храме, чтобы простил им их грехи и ниспослал всем щедрые благодеяния. В этот момент многие по-настоящему церковные люди молятся о бедах и нуждах своими словами, и это видно по шевелящимся губам. Потому что в храме - Сам Господь, здесь и сейчас.
На третьей части службы, когда люди, подобно Херувимам, воспевают песнь Животворящей Троице, священники переносят Святые Дары с жертвенника на престол. На престол! В том числе - частицу, вынутую за того человека, чье имя было в нашей записке. Эти Святые Дары будут принесены в жертву Богу о спасении всех поминаемых, всех и каждого. Совершение Таинства Евхаристии - это высочайшее из того, что может быть в нашем мире, это момент, когда соединяются и соприсутствуют вместе прошлое, настоящее и будущее.
Во время пения "Тебе поем..." Св. Дары прелагаются в Тело и Кровь Христову. По освящении Даров священник вспоминает в молитве о святых, как столь многих ходатаях за нас, а особенно (изрядно) о Пресвятой Деве Марии.
Далее он пред св. престолом опять поминает имена живых и усопших, а на литургии свт Василия Великого молится и о тех, кто сейчас находится в храме.
Во время пения "Видехом свет истинный..." священник погружает с дискоса в Чашу все частицы, которые были вынуты за тех, кого мы написали в записках, с молитвой: "Отмый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Твоею Честною, молитвами святых Твоих..." Это соединение с Кровию Христовою частиц, над которыми были прочитаны наши имена, есть истинное очищение грехов всех поминавшихся.
Тем, кто присутствовал на службе, но не причащался, раздают антидор - часть от богослужебной просфоры, из которой был изъят литурийный Агнец."
MariNF

Сообщение MariNF »

Allendi: 14 янв 2021, 12:40 как правильно причащаться, как готовиться к этому
Правильно Причащаться - по форме /схеме так-
Вечерняя служба посетить +исповедь
Дома вечером помолится Правилом ко Причастию + три канона
Литургия- придти и Причастится.

Не по форме все так же- только по силам- Вечерню помолится, правило ко причастию по силам- осилите каноны - прекрасно- нет, как осилите. Исповедь - это вспомнить все грехи, искренне в них раскаятся и не повторять, если не получается - то просить помощи у Бога - оставить эти грехи. если после исповеди снова согрешили тем же- снова исповедовать. Ну в след раз. А так еще важно постоянство.
Кровь обновляется у нас часто, так что роднится с Богом можно и каждую неделю.

И конечно понять, что родство с БОгом дает спасение, а не плюшки в этой жизни.. но милостей много)))
Последний раз редактировалось MariNF 14 янв 2021, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
вячеслав полянский

MariNF: 14 янв 2021, 12:52 Знаете надо благодарить Бога за все- и за скорби и за радость. Сегодня вы богатый , завтра больной и нищий- но детей то не бросаете, и родителей не предаете, а Бога отвергли сраз
ТАК И ЕСТЬ!!!Согласен!! Ибо ка вы выше правильно заметили - у него ресурсы безграничны. И вместо моих рассуждений обо мне и о Боге и о...Вечном он заставляет меня колупаться в абсолютной ...бытовухе. И бороться с....плохими людьми.....
Но по БОЛЬШОМУ счету вы правы.
Но для меня - это книжные рассуждения( ни в коем случае не хочу задеть вашу правильную и красивую религиозность)
Ответить Пред. темаСлед. тема