Нужна информация от украинских приемных родителей
Модератор: Lynx
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нужна информация от украинских приемных родителей
neleto, Поддерживаю вопросMik, Скорее он хотел спросить "Почему Вы не хотите взять ребёнка с вашей новой Родины?". Ведь если переехали- значит у вас там всё очень хорошо.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
не знаю как на Украине, а в России после усыновления делаешь загранпаспорт, как своему кровному, и везешь куда хочешь, можешь сообщать в опеку, а можешь и нет ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Дочерей: 1
Основная проблема - нужно показать доход в Украине и пройти курсы ШПР, т.е. на это время кому-то придется пожить на родине. Да и детку искать ездить по регионам - это время. Скажете про Германию, отправят оформляться через Германию. Остальное - не проблема. Мы выехали из страны через пол года после усыновления, могли и сразу, это не запрещено. После переезда становитесь на учёт в консульстве Украины. В нашем случае от консульства проблем нет, доброжелательны и ненавязчивы.
-
Автор темыneleto
- Всего сообщений: 8
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я, пожалуй, оставлю ваши вопросы без ответа, поскольку они заданы из праздного любопытства.Фисташка: 15 янв 2021, 22:32 Поддерживаю вопросMik, Скорее он хотел спросить "Почему Вы не хотите взять ребёнка с вашей новой Родины?". Ведь если переехали- значит у вас там всё очень хорошо.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я не совсем поняла этот момент. Нужно показать украинский доход, или свой доход показать в Украине? Мы с мужем оба работаем на международных работодателей, с доходом все отлично, но это не украинский доход. Показать выписки о доходах вообще не проблема.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Оформляться через Германию - это как? Мы - граждане Украины. Для Германии мы станем международными усыновителями.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Тогда понятно. Хорошо, что вы справились в итогеEtepetete: 15 янв 2021, 20:16 Да и как раз в это время пошли скандалы с национальными усыновителями в России .
-
Лариса 78
Нужно показать доход, но если Вы скажете, что проживаете постоянно в Германии, будете подавать документы там, насколько я помню. У нас была одна пара на курсах, специально жили какое-то время в Украине, потом усыновились и уехали.
Работать можете на любую фирму, но жить должны в стране. И акт осмотра жилья делают, и в опеку с документами обращаетесь по адресу проживания (не путать с пропиской).
Работать можете на любую фирму, но жить должны в стране. И акт осмотра жилья делают, и в опеку с документами обращаетесь по адресу проживания (не путать с пропиской).
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
neleto, на пмж ребенка под опекой вы везти не сможете . Только усыновление и тогда да..саравки как предоставите? 2 ндфл будете брать в германии? Если у вас серьезный настрой, то нужно туда ехать и все узнавать. Хот сейчас там такой цирк , что думаю за пару тысяч евро сожно решить все проблемы .
-
Автор темыneleto
Я работаю с возможностью удаленки, поэтому по идее есть вероятность, что я просто приеду в Украину на полгода и буду все решать на месте. Неприятно, что сын в Германии будет с мужем тогда, но вариантов нет, пропускать школу нельзя.
По поводу "порешать" - тоже думали о такой возможности.
Через консульство подавать?
Мы опеку не рассматриваем, только усыновление.Ксюха: 17 янв 2021, 18:52 Если у вас серьезный настрой, то нужно туда ехать и все узнавать. Хот сейчас там такой цирк , что думаю за пару тысяч евро сожно решить все проблемы .
Я работаю с возможностью удаленки, поэтому по идее есть вероятность, что я просто приеду в Украину на полгода и буду все решать на месте. Неприятно, что сын в Германии будет с мужем тогда, но вариантов нет, пропускать школу нельзя.
По поводу "порешать" - тоже думали о такой возможности.
-
Лариса 78
neleto, я не думаю, что Вам нужно безвылазно находиться в Украине. Только на срок прохождения курсов (если потребуют, как в нашем случае), а это до 2 месяцев раз а неделю, пару занятий можно было пропустить. А там уже только осмотр жилья и поиски, тут уже кто знает на какой срок. Наши ребята из группы, кто хотел, понаходили быстро.
-
Автор темыneleto
Когда локдаун закончится, думаю не проблема будет мотаться лоукостами на родину.
Это отличная новость, на самом деле
-