Как отучить ребенка грызть ногти?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Как отучить ребенка грызть ногти?

Сообщение markiza »

Маланья, МЫ мазали...Через четыре часа догадался,пошел руки мыть да еще с мылом,в прошлом году,тогда ему три года еще не было.Эт я про соседа.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Моя био старшая тоже ногти грызла-вроде и уравновешенная была, никаких отклонений по неврологу.Вот тоже в 12 лет стали смотреть на обкусыши свои и горько вздыхать :( .Форма ногтей испорчена навсегда-линия роста намного ниже и шире стала, да и пальцы постоянного размокания не выдержали-стали рыхлыми по форме.И тут дошло до нас, что не стоит грызть :) Вот к 15-ти годам немного отращиваем под маникюр, грызть даже и не думает, говорит-как я раньше грызла?Брр, противно! :ROFL:
А мы перепробовали, в своё время всё-и специальные горькие лаки, и спали в варежках, и под микроскопом микробов рассматривали, ничего не помогло, пока своим умом не дошла.А вот у младшей целый букет к неврологу, а ногти никогда не грызли.Вот и пойми причину... :unknown:
Пупс
Всего сообщений: 17
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Пупс »

А моя не грызет ( 6 лет ей), а отковыривает одной рукой на другой. Результат тот же. Ногти волнами, пальцы - страшно смотреть. И разговаривала, и свои регулярно показываю (маникюр), говорит красиво, говорю хочешь такие- Да! И в перчатках спим, и маникюр ей уже сама делаю, крашу бесцветным лаком. Показываю, как красиво, если не ковырять. Всё безполезно!!!!!!
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

мне когда-то помог "художественный маникюр".т.е ногти красились бесцветным лаком,а на "особо любимые " для обгрызания ногти ставились красивые красные точки-звездочки. Потом это снималось и ставились точки на других ногтях. Их было не очень много,но уж очень жалко был их грызть.Мама периодически подводила меня к зеркалу и просила смотреть на зеркальное отражение рук! Очень помогло! Мне нравилось то,что я видела! правда .возраст позволял делать такие художества-мне было около 12 лет :oops: . Пальцы я не испортила и теперь у меня длиннющие когти и вообще не представляю себя с короткими когтями :ROFL:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

У меня грызут двое:старший,как пошел в школу(там учитель была-зверь),и младшая,как отучили от соски.Старший может бросить усилием воли,бросал уже,но периодически грызет.А вот с младшей вообще непонятно.Налюбливают ее все,лялькают.Спим с ней вместе.Пока не придумала,как отучить.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Пупс:а отковыривает одной рукой на другой. Результат тот же. Ногти волнами, пальцы - страшно смотреть
Вот такое вроде и у меня, подружка моя закадычная ногти грызла под самое нехочу, а я не грызла никогда. но когда волнуюсь, начинаю на пальцах "заусеницы" срывать :sorry: Красота еще та получается, последний год у меня ну просто страшные руки.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

хуторянка:но когда волнуюсь, начинаю на пальцах "заусеницы" срывать
Вывод - успокойте нервную систему надобность в грызении ногтей, карандашей, тереблении и наматывании волос, чрезмерном почесывании пройдет сама по себе. Это нервное напряжение отрабатывается. Рецептов как это сделать не знаю - сразу говорю. С девочками проще - для маникюра ногти нужны. Но если просто запрещать или, имея дискомфортное состояние, просто перестать грызть ногти - может произойти замена чем-то другим - например заеданием и т.п. Как в писании - на место одного изганного беса, если место не заполнить - придут другие.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Mamo4ka:
хуторянка:но когда волнуюсь, начинаю на пальцах "заусеницы" срывать
Вывод - успокойте нервную систему надобность в грызении ногтей, карандашей, тереблении и наматывании волос, чрезмерном почесывании пройдет сама по себе. Это нервное напряжение отрабатывается. Рецептов как это сделать не знаю - сразу говорю. С девочками проще - для маникюра ногти нужны. Но если просто запрещать или, имея дискомфортное состояние, просто перестать грызть ногти - может произойти замена чем-то другим - например заеданием и т.п. Как в писании - на место одного изганного беса, если место не заполнить - придут другие.
Надобность пройдет, а привычка останется.
Я просто надела на ребенка перчатки. И все. Первые два дня повозмущался, потом привык. Для закрепления нужно не менее 40 дней. Дальше - смотреть по ситуации.
нерпа
Всего сообщений: 6984
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

Аня (4 года) летом начала грызть ногти. Просто от безделья. Сад закончился и все допзанятия тоже. Но я сразу спохватилась, привычка уже была, но существовала не долго, около месяца. Помогло ограничение мультфильмов, ежедневный маникюр с горьким лаком, одергивания и разговоры о красе ногтей. Тема красоты для нее важна.
Золотой эльф
Всего сообщений: 4

Сообщение Золотой эльф »

Наш ребёнок, кровный, тоже грыз. Это было ужасно. Ни чего не помогло, кроме времени.
Ответить Пред. темаСлед. тема