Отдадут ли ребенка в Великобританию

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Alexandra Damian
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отдадут ли ребенка в Великобританию

Сообщение Alexandra Damian »

Осень: 18 янв 2021, 01:51 это хорошо. Т. Е, специалисты русскоязычные есть?
да, здесь очень много русскоговорящих специалистов проживает. Особенно много из балтийских стран. Также всегда можно организовать скайп занятия, если очного специалиста трудно найти.
Осень: 18 янв 2021, 01:51 Alexandra Damian, а цель какая? Мотивация?
Мотивация такая, что я хочу семью, но при этом я не вижу смысла рожать ребенка, так как есть полно детей без родителей. Ну или с родителями, которые не могут заботиться по тем или иным причинам.
Я люблю детей и у меня есть острое желание заботиться о ребенке. У меня, конечно, есть сомнения на счет того смогу ли я дать этому ребенку лучшие условия - особенно, потому что я одна. Но я все же думаю, что это наверно лучше чем в детдоме. Также тут в Лондоне очень много возможностей. Даже без высшего образования, человек может получить хорошую профессию и иметь достойную жизнь.
Я всегда (сколько себя помню) хотела удочерить, но долгое время ждала, что появится партнер/муж который будет к этому готов. Но последние отношения именно на этой почве завершились, так как МЧ хотел своих детей. На сегодняшний день, я думаю, что это глупо продолжать ждать этого "мужа"ю
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Alexandra Damian: 18 янв 2021, 01:23 Пытаюсь понять что реально организовать.
Если говорить теоретически, то реальнее организовать детский сад для ребёнка лет трёх и няню, если вы куда-то отлучаетесь по вечерам, чем адаптировать ребёнка от 10 лет и старше в чужой стране, одновременно с адаптацией в вашей семье.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Alexandra Damian: 18 янв 2021, 02:03 смогу ли я дать этому ребенку лучшие условия
Вы точно сможете дать ребёнку лучшие условия, но что это даст вам? Что вы для себя хотите от приёмства? Дети, оставшиеся без попечения родителей, сложные, все психологически травмированные, очень многие физически нездоровы, даже если на первый взгляд этого не видно. И у подавляющего большинства наследственные черты, которые не самым лучшим образом проявляются и будут влиять как на жизнь ребёнка, так и на вашу.
Вам бы хоть художественные фильмы на тему посмотреть. Или Петрановскую почитать.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 18 янв 2021, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Alexandra Damian

Лилия Лада: 18 янв 2021, 02:02 постановлением правительства РФ запрещено усыновление детей гражданами тех стран, в которых разрешены однополые браки. Великобритания входит в число этих стран.
Я в первую очередь гражданка Российской Федерации. Я не уверена, что этот закон на меня распространятся.
Лилия Лада: 18 янв 2021, 02:02 На мой взгляд, лучше сразу там усыновляйте, в России только время потратите.
Спасибо, буду тоже рассматривать как вариант.
Лилия Лада: 18 янв 2021, 02:02 И еще год до усыновления жить и работать в России, чтобы предоставить справку о доходах.
Я не уверена, что нужна справка из России. Я могу подтвердить свой доход в Великобритании. Почему мне нужно показывать в России, если я там не живу?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Alexandra Damian: 18 янв 2021, 02:10 Почему мне нужно показывать в России, если я там не живу?
Значит, вы живёте в Великобритании, а усыновление в эту страну запрещено. И не важно, что вы гражданка России. Ребёнок должен остаться в России по нашим Законам.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Alexandra Damian: 18 янв 2021, 02:10 Я не уверена, что этот закон на меня распространятся.
Закон распространяется на проживание усыновленного ребёнка. Если вы планируете с ребёнком постоянно проживать в Великобритании, то наши органы опеки не смогут вас контролировать, как положено. Именно поэтому усыновление в страны, где разрешены однополые браки запрещено. Законодатели исходили из логики, что усыновители, переехав в такую страну, могут там отказаться от ребёнка и ребёнок возможно будет усыновлен однополой семьей по месту нового жительства. Логика, понимаю, кривая, но таков закон.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Alexandra Damian

Лилия Лада: 18 янв 2021, 02:09 Вам бы хоть художественные фильмы на тему посмотреть. Или Петрановскую почитать.
Я посмотрела наверно все фильмы, которые только есть про усыновление на англ и русском. И Петровскую я тоже читала и смотрела ее лекции. Меня пока ничего не испугало.
Лилия Лада: 18 янв 2021, 02:09 но что это даст вам? Что вы для себя хотите от приёмства?
Я уже писала, что я в первую очередь хочу ребенка, семью. Не просто помочу кому-то. Я люблю детей и мне приносит удовольствие с ними заниматься.
Лилия Лада: 18 янв 2021, 02:09 Если говорить теоретически, то реальнее организовать детский сад для ребёнка лет трёх и няню, если вы куда-то отлучаетесь по вечерам, чем адаптировать ребёнка от 10 лет и старше в чужой стране, одновременно с адаптацией в вашей семье.
Спасибо большое, приму к сведению. А вот не будет ли 3-летку смущать, что он/она не с мамой, а где-то с другими людьми постоянно? Взрослому то можно объяснить
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Alexandra Damian: 18 янв 2021, 02:14 А вот не будет ли 3-летку смущать, что он/она не с мамой, а где-то с другими людьми постоянно?
Во-первых, у любого ребёнка мама не постоянно в доступе. Большинство ходят в детский сад, у многих есть няни. Но ребёнок точно знает, что из сада его заберет мама и что он - мамин. С малышом проще наладить привязанность, хоть и не всегда. На нашем форуме есть темы, где детей брали совсем малышами и жизнь семьи превратилась в ад. Есть, конечно, и положительные темы.
Alexandra Damian: 18 янв 2021, 02:14 Взрослому то можно объяснить
Ой, не всегда ) Вы наш форум почитайте. Тут много интересного. Реальные истории - счастливые и не очень, а также очень несчастливые.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Alexandra Damian: 18 янв 2021, 02:14 я в первую очередь хочу ребенка, семью
Зря рожать не хотите :) но это я так ))) вам виднее.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Alexandra Damian, вам 32 года, совсем еще молодая, вам нужен "теплый маленький комочек, сопящий у груди" . Если не рожать, то усыновлять как можно младше. Тогда будет вам семья. А с подростком от 10 лет наставничество получится, хорошо, если доброе и человечное наставничество, а не такое, когда локти будете кусать и вопрошать: что же мне не жилось-то спокойно?
Осень
Всего сообщений: 36156

Сообщение Осень »

Alexandra Damian, противоречите, хотите ребёнка, семью, но расстались с мч из-за того, что он хотел ребёнка, семью. Вам на психотерапию надо, прежде, чем совершать серьёзные шаги в приёмстве.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Alexandra Damian: 18 янв 2021, 01:23 я обратилась в местную опеку
В России или в Великобритании?
Автор темы
Alexandra Damian

Осень: 18 янв 2021, 02:27 мч из-за того, что он хотел ребёнка, семью
расстались по нескольким причинам, но в том числе и потому что он хотел своих детей и был против усыновления.
Осень: 18 янв 2021, 02:27 ам на психотерапию надо, прежде, чем совершать серьёзные шаги в приёмстве.
Я занимаюсь с психологом на протяжении многих месяцев еженедельно. У меня нет никаких психических отклонений. Есть некоторые вопросы, которые мы прорабатываем, но я думаю это у всех имеется.
Лилия Лада: 18 янв 2021, 02:28 В России или в Великобритании?
В Великобритании
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Alexandra Damian: 18 янв 2021, 02:33 В Великобритании
Чтобы усыновить ребёнка в России, вы должны будете предоставить документ о прохождении подготовки здесь, в аккредитованных для этого организациях. Иностранным агентствам запрещено заниматься усыновлением детей в Великобританию. Но вы разобрались уже, думаю. Я вам об этом уже написала.
Так что вариантов жить и работать в Лондоне и усыновить в России у вас нет, даже если вы гражданка России. Только если вы лет на пять сюда переехать захотите.
Ответить Пред. темаСлед. тема