Спасет ли оформление доверенности на ребенка от детского дома?
Модератор: NataShari
-
Автор темыBauer
- Всего сообщений: 1085
- Образов.: высшее
Re: Спасет ли оформление доверенности на ребенка от детского дома?
Южная ночь, во втором ребенке проблема. Если он будет продолжать так же сходить с ума (а он наверняка будет), то вполне может закончиться ЛРП....
А второго ребенка брать она категорически не хочет - это все равно что пороховую бочку в свой дом принести
А второго ребенка брать она категорически не хочет - это все равно что пороховую бочку в свой дом принести
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
У меня на работе девочка оформляла опеку над племянником. Как-то это все с согласия отца ребёнка делалось (это её брат) и брали какую-то бумагу от матери ребёнка.
Дело было давно, я тогда не вникала в тонкости, просто помню, т.к она делилась как они по инстанциям бегали. И как она до брата доносила необходимость подписать бумаги. Значит было согласие какое то.
Может в опеке спросить?
Дело было давно, я тогда не вникала в тонкости, просто помню, т.к она делилась как они по инстанциям бегали. И как она до брата доносила необходимость подписать бумаги. Значит было согласие какое то.
Может в опеке спросить?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыBauer
Катеринка, вот я брату и говорю: отправляй их в опеку, там все доходчиво разъяснят (это какая-то его знакомая в историю попала). Говорит: боятся только хуже сделать. А чего бояться-то? 
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
По мне, так бояться тут уже и не чего. Хуже будет если время упустят и детей изымут.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыBauer

Отправлено спустя 2 часа 52 минуты 57 секунд:
Тэ-экс.... Девочка переехала к старшей сестре.
Боятся, что тогда точно детей изымут. А пока надеются, что авось обойдется
Отправлено спустя 2 часа 52 минуты 57 секунд:
Тэ-экс.... Девочка переехала к старшей сестре.
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
По мимо доверенности я бы посоветовала пройти шпр,чтоб на всякий случай часть документов была оформлена.
Нашу опеку не волновало,что тётя, заставили всё и всех пройти.И да, возможно дети и не попали бы в ДР ,если б они были в курсе,что я рядом,на подхвате. А я так же боялась идти в опеку,чтоб хуже не сделать.
Нашу опеку не волновало,что тётя, заставили всё и всех пройти.И да, возможно дети и не попали бы в ДР ,если б они были в курсе,что я рядом,на подхвате. А я так же боялась идти в опеку,чтоб хуже не сделать.
-
Автор темыBauer
ЛучикНа, дельная мысль! Спасибо!
Так и передам. Тем более, что сертификат бессрочный, обновлять его не надо.
Так и передам. Тем более, что сертификат бессрочный, обновлять его не надо.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Ну, пусть возьмет, хотя по большому счету это филькина грамота. Так-то в школу дети уже устроены, к поликлинике прикреплены, вряд ли там доверенность будут спрашивать, ну привела тетя, маме некогда, делов-то... Моих детей бабушка периодически водила по врачам, никто вообще ничего не спрашивал. Но от ЛРП эта бумага не поможет, чтобы после ЛРП забрать детей, тете нужно быть кандидатом с заключением. Другое дело, что до ЛРП скорее всего не дойдет никогда. У нас в одной семье бабушка уже много лет воспитывает внуков, дочь появляется раз в полгода, опеке вообще пофиг, хотя они в курсе ситуации. Опеке вообще не сдались двое проблемных детей, которых никуда в ПС не устроишь, которые ухудшат статистику только. Если мать их будет кормить хоть раз в день и они периодически будут появляться в школе, то опека к ним будет годами ходить, но изымать и не подумает.Bauer: 30 янв 2021, 16:55 Она так и собирается сделать, только хочет еще чтобы доверенность сделали, чтобы смогла официально интересы девочки представлять. Ну и плюс вопрос: в случае, если дело все-таки до ЛРП дойдет, спасет эта доверенность от изъятия ребенка или нет?
-
Автор темыBauer
yana.peretolchina, спасибо большое за развернутый ответ!

-
Владимир1972
- Всего сообщений: 74
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Приёмный я родитель . По договору возмездному. Супруги нет.
Но уже года три встречаюсь с девушкой. Можно сказать мы маленькая семья. Любим друг друга. Вместе растим малыша. Но бракосочетаться пока не планируем.
А вопрос вот в чём.
Я правильно понимаю, что ВООБЩЕ доверенность нужна, чтобы представлять ребёнка где-то в случае, если законный представитель, например, лёг в больницу или другие форс-мажоры..
А в моём случае (то , что я один в заключении) возможно оформить доверенность на мою подругу?? при форс-мажорах
Приёмный я родитель . По договору возмездному. Супруги нет.
Но уже года три встречаюсь с девушкой. Можно сказать мы маленькая семья. Любим друг друга. Вместе растим малыша. Но бракосочетаться пока не планируем.
А вопрос вот в чём.
Я правильно понимаю, что ВООБЩЕ доверенность нужна, чтобы представлять ребёнка где-то в случае, если законный представитель, например, лёг в больницу или другие форс-мажоры..
А в моём случае (то , что я один в заключении) возможно оформить доверенность на мою подругу?? при форс-мажорах
-