takra: 13 фев 2021, 18:27
С телом у него вообще проблемы - не понимает, где он заканчивается, холодно ли, единственное понятное чувство - голод. Когда голодный сразу весь такой жаааалобный, страдающий. Поначалу все никак наесться не мог, накладывала ему порции наравне с папиными - все равно добавку просил. В сад пошел в сентябре тоже вечно попрошайничал,ьэмы беседовали, что так некрасиво, что это плохо для здоровья, сам же потом жалуешься что живот болит, вроде перестал. Сейчас даже с сада иногда приходит и с порога вместо здрасьте "я не голодный, я не буду есть".
Самое странное для меня это отсутствие самоконтроля. Причем дома - он есть. В саду - ноль. Не может ждать, не может быть тише и спокойнее. Дома весь вечер спокойно лепит/играет в мелкое Лего сам теперь/поделки клеит...
Да уж .... мы дома с 1.5 лет с порога рычала и бросалась , истерики до рвоты, битье головой о пол( сейчас при срывах долбит кулаками пол до фиолетовых синяков) в сад пошли в 1 .8 проходили до 3.5 г.перекусали там всех детей и ушли. В спокойную обстановку. Сейчас уже 6.5лет в сад ходим 2-3дня свнеделю. Иногда через неделю. Ходим год примерно.
Как я понимаю ее ра тормаживает шум и гул и по этому она не может играть. Она дома может и в лего и в куколки, но стоит на кухне упасть крышке ,бежит! В саду особо не играет. Лезет то к одним, то к другим, дети с ней играют только в общие нрупповые игры. Возраст +5 дети уже хвастаются и смеются, она этого не любит вступает в конфликт , может и ударить. Но после плохих поступков сразу прекращаю водить в сад, чтоб успокоилась, веду всегда проговариваем- идешь дружить, не нравится что , отошла! Ходим до обеда.
И да. Тожетне чувствует холода, в туалет терпит до последнего. Тоже на препаратах . Без них истерики страшные.Да и не только.
Сил Вам

Просто всему свое время...