Я за советом. Как провести ЛРП при психиатрии?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Владлена78
Всего сообщений: 284
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я за советом. Как провести ЛРП при психиатрии?

Сообщение Владлена78 »

Пушистая Ежиха, Спасибо большое. :chelo: Ребенка лично не видела, только по фото. Созвонилась с РО и опекой малышки. Диагнозы все озвучили. Из критичного:ребёнок родился с одной почкой. Остальное по мелочи, как у всех. Лететь туда далеко... Вот и думаю...
Была бы ограничена до 18 лет, так фиг с ним. Мне пока сказали, ограничение на полгода. Потом продлят. Ребёнок в ДД. Не навещает.
Если заберу, то навещать и не сможет) Больно далеко)
Реклама
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Владлена78, Вам нужно позвонить в опеку, у них должно быть решение суда, надо обязательно уточнить, что написано в решении. Ну то есть не бывает так, чтобы через полгода продляли ограничение. То есть либо ОРП по психзаболеванию, но часто не прописывают, что до совершеннолетия ребенка, либо по неучастию в жизни ребенка. оставлению в опасности и прочее, тогда через полгода надо подавать на ЛРП. Хорошо бы диагноз бы знать, если там инва по ЛУО, либо шиза, то практически нет шансов на восстановление. Когда я на ЛРП подала, то суд запрашивал документы из ПНД, там в справке было написано, что в связи с диагнозом выполнять материнские обязанности не может. Правда, за год до этого тот же самый состав суда при том же диагнозе не нашли показаний к ограничению, из-за чего ребенок полгода лишних сидела в ДР и депривировалась, но это уже совсем другая история.
Можете напрямую секретарю в суд позвонить, он по месту прописки матери находится, скажите, кто Вы, может, подскажут что.
Почка если здоровая, то возьмет на себя функцию двух органов, но при склонности к инфекциям МВП это может быть существенным фактором риска в плане развития хронических заболеваний, вплоть до ХПН и ОПН.
Ребенку то сколько?
Автор темы
Владлена78

Сообщение Владлена78 »

Пушистая Ежиха, Спасибо. Буду все уточнять.
Диагнозы, которые озвучили :Q21 Q60 q31. E 03.8 e44 r62. 0
Забыла написать, помимо отсутствия почки, ещё была повреждена гортань. Насколько сильно, не говорят. Может био повредила?
В общем, понимаю, что если решусь, то надо лететь и смотреть....
Ребенку сейчас 1,8.
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Владлена78: 24 фев 2021, 22:43 Подскажите, кто сталкивался. Нравится очень ребёнок. Но! Там мать ограничена по психиатрии. Можно ли лишить род прав?
У меня знакомая, сдала племянника в детдом :( , у него мама ее сестра с ШЗ, племянника быстро передали под опеку. Знакомая, говорит опека будет выходить через 6 месяцев, на лишение род прав, тк ее сестра не принимает участия в жизни старшего ребенка 5 лет.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Зачем вам это? Вдруг ребенку передастся заболевание мамы, вы же его потом в ПНИ с трудом устроите. Почему опеку не хотите оставить?
Автор темы
Владлена78

Сообщение Владлена78 »

moyabrakadabra, я боюсь не столько статуса опека. А именно того, что био снимется с учёта и заберет ребёнка. А в ПНИ и усыновленного не сложно устроить.... Если уж совсем швах будет...
И никогда не знаешь, что может вылезти у деток. У нас вот младший с прочерками. Так вообще не знаю, что там и как по заболеваниям био.
moyabrakadabra

Владлена78: 26 фев 2021, 14:38 И никогда не знаешь, что может вылезти у деток. У нас вот младший с прочерками. Так вообще не знаю, что там и как по заболеваниям био.
Вот мой с прочерками и будет обитателем ПНИ, поэтому удивляюсь желанию усыновить именно ребенка от ограниченной матери с рисками по психиатрии, пособие и помощь государства всегда пригодится. Вряд ли мать восстановится, а если восстановится - то и хорошо, ребенок вернется к маме выздоровевшей.
Автор темы
Владлена78

Сообщение Владлена78 »

moyabrakadabra: 26 фев 2021, 14:49 Вряд ли мать восстановится, а если восстановится - то и хорошо, ребенок вернется к маме выздоровевшей
ну вот а я не готово растить ребёнка с маленького возраста,прикипать к нему, а потом отдавать. Я не планирую ПС. Заключение на усыновление. Поэтому и спрашивала, что если решусь именно на этого ребёнка, как можно будет лишить род прав.
Тем более, данный ребёнок от меня за тысячи километров. Мне её ещё летать забирать, если решусь. А потом, если био вдруг восстановится, летать отдавать???
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

У знакомых ребенок от мамы находящейся в МЛС. Мамулька освободилась и написала опекуну о желании забрать ребенка. Опекун сказала - приезжай-забирай. Больше любящую мать никто не видел. Хотя барышня замужем, еще деток родила, не пьет.
moyabrakadabra

Владлена78: 26 фев 2021, 16:58 ну вот а я не готово растить ребёнка с маленького возраста,прикипать к нему, а потом отдавать.
тогда рассмотрите другого кандидата, с "чистым" статусом. Болезнь психическая это не выбор матери, и, если у нее есть шансы восстановиться, пусть этот ребенок ее дождется.
Ответить Пред. темаСлед. тема