Наша долгая долгая дорога
Модератор: terra_beauty
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наша долгая долгая дорога
Lampadka, мы через мфц заказывали,она прошла. У некоторых опека сама эти справки заказывает
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
-
Автор темыLampadka
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 1
Спрашивали меня - Куда вы торопитесь?
Да куда ж я тороплюсь- на майские хотела уже с заключением в другие регионы поехать, вот куда! (беру отпуск на дни между и после праздников)
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
У меня электронный вариант, с цифровой подписью, есть файл этой подписи, написала себе статью закона, по которой эл.подпись приравнивается к обычной.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
А вот наша опека сказала, что сами они эту справку не заказывают..
Они очень настойчиво внушали мне, что если мой супруг не хочет участвовать в усыновлении, то я им должна так сразу и сказать, иначе они видят в этом какую-то подоплеку- мол, в чем сложность собрать документы и ему тоже? Ему что, хочется потом отдельно суд проходить? И т.д. и т.п. Намекали что это подозрительно и они сомневаются что нам это вообще нужно
Спрашивали меня - Куда вы торопитесь?
Да куда ж я тороплюсь- на майские хотела уже с заключением в другие регионы поехать, вот куда! (беру отпуск на дни между и после праздников)
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Вот, этот момент меня и интересует
У меня электронный вариант, с цифровой подписью, есть файл этой подписи, написала себе статью закона, по которой эл.подпись приравнивается к обычной.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
lenaspain: 12 апр 2021, 13:37 Lampadka, мы через мфц заказывали,она прошла. У некоторых опека сама эти справки заказывает
А вот наша опека сказала, что сами они эту справку не заказывают..
-
Автор темыLampadka
Пора поднять мне тему. Выше я писала, что нам рекомендовали подать документы как усыновителям. Мы так и сделали, заключение получили.
Получили мы заключение в мае, а уже в первых числах июня улетели в другую страну, на 4 месяца. И, как назло, пока мы были тут, в другой стране, мне позвонили из опеки и предложили ребенка на первичном учете
Сказать, что я расстроилась- это слабо. Я даже порыдала. Но что сделано, то сделано. Возвращаемся мы через 2 недели, и я уже записалась к регоператору Московской области.
Получили мы заключение в мае, а уже в первых числах июня улетели в другую страну, на 4 месяца. И, как назло, пока мы были тут, в другой стране, мне позвонили из опеки и предложили ребенка на первичном учете
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Приёмные: нет
Много раз к ним ходила.Мне кажется бесполезно..но пусть будет. У них в большинстве своем паровозики..Лучше искать в дальних регионах...Хотя они и говорят что очереди. Но не плохих деток привозят люди..
-
Автор темыLampadka
Но вот что не пойму- в родную опеку я записываюсь через сайт опеки. Это только у нас такая продвинутая опека? На других сайтах нет записи, только номера телефонов
тут где-то была тема со отзывами об опеках страны, я ее потеряла.Натали-я: 16 сен 2021, 21:46Много раз к ним ходила.Мне кажется бесполезно..но пусть будет. У них в большинстве своем паровозики..Лучше искать в дальних регионах...Хотя они и говорят что очереди. Но не плохих деток привозят люди..
Но вот что не пойму- в родную опеку я записываюсь через сайт опеки. Это только у нас такая продвинутая опека? На других сайтах нет записи, только номера телефонов
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Приёмные: нет
-
Автор темыLampadka
Спасибо большое!Натали-я: 16 сен 2021, 23:59Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка и в ВК есть https://vk.com/topic-123093966_35875668
-
Kutepka
- Всего сообщений: 1
У меня получилось быстрее сделать в бумажном виде - 3 недели, в электронном так и не пришла, запрос отправляла сразу на обе.
-