Ребенок не набирает вес

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок не набирает вес

Сообщение Rara_Avis »

Ollcha, может быть и конституция такая. Я в 7 лет была 120 см и 17 кг. Рост сейчас 159, почти до 30 лет весила 40-42 кг, за последние годы набрала немного, сейчас 43, к 44 подбираюсь. У меня оба родителя невысокие (162-165 см) и худощавые, мама почти до пенсии 50 кг весила. Дочь у нас тоже весит мало, но по росту меня обгонит, кажется.

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
А, и по поводу хлебопечки. У нас есть. Хлеб вкусный, рекомендую. Насчет набора веса - опять же, от предрасположенности зависит. Мне пока обмен веществ позволяет есть в неограниченных количествах мучное, сладкое и на ночь, причем я так всю жизнь делала. А вот мужу так не повезло, ему приходится вес контролировать. Но я свою комплекцию проблемой не считаю. Ну, ветром иногда уносило, в детстве особенно. :ROFL:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Qwerty123, чрезмерное употребление белков может дать сильную нагрузку на почки.
Автор темы
Ollcha
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1

Сообщение Ollcha »

Qwerty123: 23 мар 2021, 17:03 Белковые коктейли - это творог+йогурт+ молоко+ фрукты/ягоды/мед
Да, так делаю, но редко. Буду почаще! Сыну я еще туда печенье добавляла, он вообще малоежка был. Сейчас уже отбирать еду приходится :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Rara_Avis: 23 мар 2021, 17:42 может быть и конституция такая.
Подскажите, а вы при рождении тоже были худенькая (извините, за такой вопрос). Просто у дочки вес при рождении 3550 при росте 52. То есть прям норма.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Елена новенькая: 23 мар 2021, 16:29 Как думаете, может хлебопечка нам поможет?
Но она хлеб и так ест: на завтрак с маслом, днем и вечером просто или со сметаной. Плюс обязательно на прогулке или на полдник булочку.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Ollcha, я родилась недоношенной с весом 2700, думаю, это не очень показательно. Рост 50 см был. В младенчестве тоже не особо набирала. Семейная история сохранила байку, как единожды в моей жизни, в возрасте не то 10, не то 11 месяцев педиатр сказала, что у меня 200 г ЛИШНИХ! Мама тогда долго веселилась и спрашивала, откуда отрезать. Через несколько месяцев я пошла, вернее, побежала, сломя голову, и больше такого безобразия уже не повторялось. :ROFL:
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

avtomama, я своим делаю на козьем молоке с добавлением спортивных коктейлей.Они с удовольствием пьют .А то подросли и чистого молока уже не хотят.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Мои пьют козье молоко больше трёх лет. Натуральное, от породистой козы. Ни одна из пятерых дев не поправилась. У всех недобор. И у био, и у приёмных. Конституция, видимо, такая. Да, и булочки в ходу, хлебопечка есть. Ничего не помогает. Да я и не заморачиваюсь. Лишь бы мозги работали и психозов не было. :oops:
Автор темы
Ollcha
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1

Сообщение Ollcha »

Клавдия: 23 мар 2021, 20:56 Да я и не заморачиваюсь. Лишь бы мозги работали и психозов не было.
Может вы и правы. И не стоит заморачиваться, раз ребенок прыгает и скачет :) . Единственное боюсь, что может есть проблема у нее какая-то в организме, а мы и не знаем.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Ollcha, очень мало времени прошло, подождите полгода хотя бы. Учреждение - не лучшее место для роста и развития, "орлы в неволе не размножаются". Кстати, на форуме достаточно много людей, у кого дети низкорослые и маловесные (пожалуй, больше, чем наоборот). Скорее всего, условия беременности и начала жизни тоже влияют.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Подождите!!! пол года)) У нас вытягивались все, - но вес стал рости только месяца через 3-5 не ранее.

Отправлено спустя 39 минут 5 секунд:
по собственному опыту 3-х детей.
Дочка (взяли в 1,5 )рости начала прям резко +5 первые см, где-то через 2 месяца, а вот вес набирать только через 4.
Младший сын (взяли в 2,5) (абажаемый лопушарик) +10 см через 4 месяца (по ощущениям за неделю))) ) а вот вес сразу набирался.
И Сын средне-старший, ну вот что покупали в школу в сентябре - и близко не носим - просто МАЛО катастрофически.
через 4 месяца +15 см сразу (2,5 месяца дома - было перед 1 сентября), а сейчас +28 см +10 кг весу за 7 месяцев дома.
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Ollcha, малоежку не пробовали ? Наша хорошо нанем набирала , но я уже плюнула . Она мелкая и тощая)))). Главное здоровая))).
Ответить Пред. темаСлед. тема