Посоветуйте юриста
Модератор: NataShari
-
Автор темыЕлена01
- Всего сообщений: 136
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Посоветуйте юриста
Перечитала, да, они написали, что у меня з/п ниже прожиточного минимума, т.к. считали среднюю, а у меня только последний месяц повысили, до этого была меньше.
А я могу через несколько месяцев снова в опеку прийти с новой справкой о доходах или теперь только в суд?
Тестирование не проходила.
А я могу через несколько месяцев снова в опеку прийти с новой справкой о доходах или теперь только в суд?
Тестирование не проходила.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
можете прийти снова, у вас же изменились обстоятельства в лучшую сторону. Еще очень хорошо будет ( раз они написали что нет опыта работы с детьми) получить где-нибудь такой опыт именно с той возрастной категорией, которую вы хотите взять под опеку.. поработать ассисентом например или тьютором или может в больннице в детской как няня и тп. - это вам будет плюс.
Элементарно даже: хотите малыша - как почистить носик ему, как избавить от запора и газиков.. какие-то курсы.
Элементарно даже: хотите малыша - как почистить носик ему, как избавить от запора и газиков.. какие-то курсы.
ушла думать! ушла на долго!
-
Автор темыЕлена01
О, тогда может мне и суд не нужен, просто подождать месяца 3, и снова подать? Я думала, что повторно нельзя подавать...
У меня девочка 16 лет)
У меня девочка 16 лет)
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
вам суд не нужен. Были случая- выдавали сначала о невозможности быть опекуном (отрицательное решение), а через два дня - положительное решение. Тут сроков нет- главное обстоятельства.Елена01: 07 июн 2021, 23:33 О, тогда может мне и суд не нужен, просто подождать месяца 3, и снова подать? Я думала, что повторно нельзя подавать.
ушла думать! ушла на долго!
-
Автор темыЕлена01
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
У вас девочка уже есть на примете конкретная? Если нет, то хорошо подумайте, потянете ли вы с такой зарплатой 16-летнюю девочку. Если, конечно, зарплата реально такая, а не только по документам. У меня по документам не хватало до прожиточного минимума для двоих, но заключение на опеку выдали. Денег стала тратить в несколько раз больше, хотя у меня ребенок только приближается к подростковому возрасту и айфонов не просит.
Тестирование не проходите, на его основании точно откажут, раз уж вы им не пришлись по душе.
Тестирование не проходите, на его основании точно откажут, раз уж вы им не пришлись по душе.
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
В Москве отличный юрист по нашим вопросам- Наталья Карагодина, она есть в Фейсбуке.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
где такое? В законе написано,что доход должен быть вобще! Ни о каком минимуме речи неьМосквичка: 07 июн 2021, 23:06 при расчете дохода опекун должен обеспечить прожиточный минимум только на себя.
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
мне отказали, сказав, что даже для ОПЕКИ нужно минимум на себя и на каждого опекаемого, и минимум этот больше 20ти, точную сумму не помню, около 20200=Москвичка: 07 июн 2021, 23:00 вы на усыновление или опеку подавали? 20000- это гросс или на руки? Прожиточный минимум на взрослого 18 029 руб по МСК в 2021 году. Поэтому если 20000-13%, то это 17400. Меньше чем прожиточный минимум.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
-