Поступление в ВУЗ

Модератор: NataShari

Автор темы
Ксювам
Всего сообщений: 21
 Re: Поступление в ВУЗ

Сообщение Ксювам »

Я быстро пролистала тему. Все правильно я пишу. Там в теме тоже пытаются разобраться.
Только в 1 вуз мы имеем право подать документы. Это 100процентов. Никаких пяти вузов тебе.
А насчёт баллов нигде нет....
Реклама
NataShari
Всего сообщений: 13679
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Ксювам, вы в один подайте по ходатайству ,а в остальные 4 - как граждане,право имеющие.

Отправлено спустя 55 секунд:
Ведь помимо того,что он сирота,он ещё и просто гражданин российской федерации
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Автор темы
Ксювам

Сообщение Ксювам »

Да. Всё верно. В один по квоте. А в остальные, как обычные граждане.
Так я хочу его на бюджет .... все таки надежда есть.
Завтра поеду по вузам. Я его на дачу отправила. Буду по кабинетам ходить

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ну вариант, как обычные граждане, я вообще не рассматриваю. Мы слабоваты. Запустили ребёнка в свое время.
Так что в 4 вуза на платное буду кидать.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Меня ещё такая мысль посещает. Я её гоню конечно.
А потянет ли вообще вышку?
Репетиторов найму, если что. Он потому что хитренький такой. Он все хочет получать, но больно не старается.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Целеустремлённости нет. Плывёт по течению.
Мне иногда кажется, что определённая неврология присутствует

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Всех я разогнала. Всех достала уже.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Ксювам, Вы неправы. Ребенок может подать в 5 ВУЗов по квоте. Причем подать во все 5 ВУЗов можно копии, и даже дистанционно.
Учиться, конечно, он сможет только в одном ВУЗе, и надо на финальном этапе будет отслеживать, где он проходит (поскольку между сиротами и инвалидами тоже в некоторых ВУЗах весьма существенная конкуренция по баллам, мест-то ограниченное количество, 10% от бюджета), и туда подавать согласие на поступление.
Про Рособрнадзор Вы тоже неправы, он установил именно 42 балла для поступления в ВУЗ:
https://base.garant.ru/72319406/
А вот сами ВУЗы могут устанавливать более высокие минимальные баллы, и они действуют, увы, в том числе и для льготников. Ищите ВУЗ, где минимальный балл - 42 (если, конечно, такие есть). Если хотите, можете написать, на какие специальности Вы рассчитывали, какие экзамены сданы и на какие баллы, попробую помочь поискать ВУЗы.
Опека дает справку, что ребенок относится к числу детей-сирот и имеет право на льготы, а не какое-то конкретное ходатайство в конкретный ВУЗ. Копию этой справки вместе с остальными документами подайте во все 5 ВУЗов.
P.S. У нас на форуме есть дети, поступавшие и поступившие в ВУЗы.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Ксювам, у меня сын в прошлом году поступил по квоте, как льготник(сирота). Копии можно подавать в пять вузов(в каждый вуз на три специальности) А потом сидеть и мониторить, куда по сумме экзаменов он проходит. В вузах чаще всего баллы проходные выше, чем минимальные. Среди сирот свой конкурс. Ищите вузы и специальности куда баллы проходные ниже. Напишите какие ЕГЭ он сдавал, на кого хотел учиться. Ну и как вариант ищите колледжи хорошие. Дочка в этом году тоже закончила, собиралась в университет, но судя по результатам пойдет в мед колледж. Тоже хороший вариант. Да первое время конечно надо будет немного контролировать, но наш благополучно закончил первый курс, учиться со стпендией, втянулся.
Анисья
Всего сообщений: 355

Сообщение Анисья »

Ксювам, а кроме обществознания Вы что сдавали еще? Может без него поискать ? И в каком городе планируете учиться? В Москве они перед приказом обзванивают и спрашивают подавать подлинники будем ли, а так в 5 Вузов только копии. Многие при подаче документов просят показать юристам вузовским подлинники, но не забирают, если сами не оставите.
Лучше подать в 4 Вуза, а 5-ый пакет документов держать как страховочный. К концу подачи документов будет картина более ясная. Удачи, все получится!
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Ксювам, наша плохо(все пробники были 96-98) сдала ЕГЭ в прошлом году, это не оценка знаний, знания есть. В университет поступила по квоте, баллы оказались средними в квотой группе. Весь учебный год в университете занималась с преподавателем химии(он готовит школьников к призовым местам олимпиад и вне конкурса поступают) , разбирали сложные моменты, латали пробелы в математике (!). Появилась уверенность, уменение доказывать свой ход решений (у неё особый склад ума, находит интересные решения. Не уверенна была в английском, в ноябре стала заниматься с преподавателем английского. Итог хороший. Рейтинг в группе 2, повышенная стипендия. Но мы все очень плотно мониторили посещаемость, текущие оценки и срезы (через знакомых) С ноября до февраля удалённая учёба, познакомились с преподавателями по двум ключевым дисциплинам:в декабре тяжело болела и пришлось устанавливать другие учебные коммуникации. С февраля до мая очная учеба, но уже адаптация пришла. Я почему пишу так подробно, не все организованы, дисциплинированы, не все уверены в себе. нужно помогать.
Моя крестная до 3 курса "сидела" с сыном. Она признавал ась : я ничего не понимала, но ему надо было вслух учить новый материал. Просто была рядом.
Автор темы
Ксювам

Сообщение Ксювам »

Быстренько напишу. Времени нет.
Я в приёмной комиссии сегодня была одного университета. Со старшей разговаривала. Не знаю должность. Она сказала: мы бы с радостью взяли с такими баллами, у нас в том году квота 2 чела было. А заявление подал 1 только и то самый самый минимум был по всем предметам. Взяли. Но! У нас квоты нет по нашим егэ. На платный без проблем и с радостью. Надо искать другой вуз или уж на платный пойдем
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Ксювам, вам уже сказали, что справку о статусе заказать в опеке. Эта справка выдаётся одна и на все поступления. Она должна быть четко оформлена, должен быть читаемый номер телефона. Детей инвалидов проверяют через Пфр, единый список а вот у наших детей такого единого списка нет, проверят по документам. Если ЛРП придётся Решение суда показывать(ужасно), если другие причины то открывать документы и демонстрировать основания. В Москве прокуратура часто проверяет Вузы приём.
Нам в прошлом году пришлось дополнительно просить опеку, они писали служебное письмо... Нас приёмная комиссия обязала!!! Объяснить факт смены опекуна документально. Первым опекуном была бабушка, которая умерла и к нам она никакого отношения не имела, свидельства о смерти у нас нет.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Ксювам, вы путаете ходатайство и справку о статусе. ходатайство да, выдается в конкретный вуз. В справке не указано ничего, ее можно откопировать и подать везде
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема