Агрессия

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Агрессия

Сообщение Нина Роза »

Кофейница, вот да. Главное,чтоб мама с глаз исчезла.
Более 15 лет уже занимаюсь тем,что по утрам разделяю мам и малышей. Мгновенно закрывается рот,как только мама ,даже никуда не ушедшая ещё,просто выпадает из поля зрения двухлетки.
Сразу такие добрые лялечки становятся--и ручки моют,и кашку идут кушать. При мамах же :facepalm: ,лучше не описывать эти подробности
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Нина Роза, вот скажите пожалуйста, вы поняли почему так происходит? Если что, у нас нет чрезмерного баловства детей, границы соблюдаются, нет это значит нет. Но что есть, то есть, со мной они позволяют себе многое, что не позволяют с воспитателями или другими педагогами. Я это раз за разом пресекаю, но новый день и все заново :facepalm:.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Как то читала, что вроде как с кем еще можно расслабится, если не с мамой и дома. Доверие и понимание, что мама любит любым и ни куда не денется. Тем и утешаюсь. Но напрягает.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

busenok85: 11 авг 2021, 04:33 мои следом идут)) не спрячешься от них
а мы не сами выходили, а ребенка выставляли за дверь "успокоишься, войдешь".
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

busenok85, меня эта версия — с кем расслабиться, как не с мамой — вообще всегда вымораживала. Нефиг с мамой расслабляться, мама не подружка и не ровесница. В моем случае даже не родная. А потом логично будет предположить, что "бьет, значит любит", так что ли?
busenok85

Сообщение busenok85 »

Кофейница, да, поэтому и напрягает. Потому как характер у деточек так себе. Не все же ведут себя так с родителями. Хоть и доверяют. А тут как проверки ежедневные родительского терпения. Но пока как исправить ситуацию ее знаю. Взрослеют, все равно по легче становится. Все таки 5 это не 3 года. Разница есть в поведении.
Елена новенькая

Ну нееее.. А себя вспомните. Как вы расслаблялись, когда мамы долго не было и она пришла. Я не про ор, истерики. Внутреннее ощущение. До сих пор помню. Благодать какая, мышцы все расслабляются, как выдыхыешь и больше ничего не нужно в этом мире. Мама рядом. При том, что в ясли нас водили и в саду, и в школе, и в лагерях чувствовала себя, как рыба в воде.
busenok85

Сообщение busenok85 »

Кофейница: 11 авг 2021, 08:25 с кем расслабиться
Вот даже меня взять. Я с близкими совсем другая, чем с чужими. Там я больше держу себя в рамках. А порой и не хочется с ними лишний раз контактировать. А с мужем такая как есть). И поступки своих детей выводят на эмоции, а чужие дети, это чужие.
Вот про это думаю там говорится. Просто детки наши..ну не белые и пушистые, вот и воюем.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2

Сообщение AlikaAleks »

Кофейница: 11 авг 2021, 08:25 busenok85, меня эта версия — с кем расслабиться, как не с мамой — вообще всегда вымораживала. Нефиг с мамой расслабляться, мама не подружка и не ровесница.
С мамой спокойно, не страшно, пожалеет, обнимет, успокоит, на мой взгляд, это и есть расслабление с мамой. А вести себя так, как взбредет в голову, трепать ей нервы этим, не следить за языком, это уже не расслабление с мамой, это высасывание жизненного ресурса мамы
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Елена новенькая

busenok85: 11 авг 2021, 08:40 как исправить ситуацию
помнить и говорить себе, что каждый день работает на Вас. Дети взрослеют. Отмечайте их достижения - это все плюс в Вашу и их "копилочку". После школы не ревет -плюсик, в метро вели себя хорошо- плюсик, перед сном СЕГОДНЯ не ревет -плюсик. Вы увидете, какие вы оба супер-пупер.
Начальница опеки тут звонила. На мое "у нас всё хорошо, подарочные дети" - :shock: :shock: ??? "Вы уже не помните, какими вы их взяли?! "
И отдых, конечно. Я считаю, что в ШПР главная тема должна быть "Отдых опекуна". С заданиями писать , как провели выходные. Не умеешь отдыхать - иди учись.
Муж на мои заламывания рук всегда говорит, что наша реакция на одно и то же зависит от состояния. Выспался, бодр - все воспринимаешь "ну, как есть", устал, раздражен сам - всё бесит.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Елена новенькая, про отдых согласна полностью. Я своих приучила, если мамО сидит с вышиванием, значит мамО нужен отдых и лучше не трогать в такие моменты
Ответить Пред. темаСлед. тема