Как узнать сколько времени провел мой брат в детдоме?
Модератор: Lynx
-
Автор темыstreetviolin
- Всего сообщений: 5
- Кровные: нет
Re: Как узнать сколько времени провел мой брат в детдоме?
Люка, Я не хочу гадать и строить предположения. Мне нужно знать правду, иначе не отпускает. И не беспокойтесь, мать моя не пострадает, я не собираюсь ей говорить о своих "расследованиях"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
запросить (заявление на имя глав.врача) эпикриз в больнице ,где лежал.Там описывается ситуация (с датами),при которой пациент туда попал,ход лечения и тд.Запросить может совершеннолетний дееспособный пациент,либо его опекун ( в случае недееспособности)
-
Автор темыstreetviolin
Анатольевна, спасибо. Но видимо придется брата просить. Я хочу помочь снять ему диагноз, если он до сих пор не снят. Он пытался последний раз лет пять назад. Может и сняли, в конце концов ему как-то выдали водительские права.
Мне лично нужно восстановить хронологию тех событий, потому что когда я начинаю спрашивать всех, кто имел к этому отношения, ответы противоречат друг другу.
Мне лично нужно восстановить хронологию тех событий, потому что когда я начинаю спрашивать всех, кто имел к этому отношения, ответы противоречат друг другу.
-
Тучка
- Всего сообщений: 282
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Не знаю как в других городах, но у нас всего лет 15 назад, а то и меньше, была система такая. Если ребенок убегал из дома и его находили, то никуда его не помещали, а отправляли домой и ставили на учет. Опека с такими работала, подключала психологов и т д.
Если ребенок от 0 до 17 изымался из семьи, то его везли в детское отделение или инфекционку и они там от 2 недель до нескольких месяцев могли сидеть, пока их не пристроят обратно в семью, в приемную семью или приют. Иногда переводили в спец больницы (лечить туберкулез, психиатрию и т п). Сразу в ресурсные центры (как сейчас их называют) никто детей не устраивал. Считалось, что нужно их отмыть, откормить, вывести вшей, вылечить все сопли, а потом уже запускать в детские коллективы.
Я думаю истина где то рядом. Возможно был эпизод, когда ребенку потребовалось лечение в психиатрии (особенно в подростковом возрасте). Пролечился, выписали, живет дальше. Повторений нет - можно забыть. А вспоминать, что было - не каждая мать найдет в себе силы (наверняка на себя ответственность за такое берет).
Если ребенок от 0 до 17 изымался из семьи, то его везли в детское отделение или инфекционку и они там от 2 недель до нескольких месяцев могли сидеть, пока их не пристроят обратно в семью, в приемную семью или приют. Иногда переводили в спец больницы (лечить туберкулез, психиатрию и т п). Сразу в ресурсные центры (как сейчас их называют) никто детей не устраивал. Считалось, что нужно их отмыть, откормить, вывести вшей, вылечить все сопли, а потом уже запускать в детские коллективы.
Я думаю истина где то рядом. Возможно был эпизод, когда ребенку потребовалось лечение в психиатрии (особенно в подростковом возрасте). Пролечился, выписали, живет дальше. Повторений нет - можно забыть. А вспоминать, что было - не каждая мать найдет в себе силы (наверняка на себя ответственность за такое берет).
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Вы как то пренебрежительно про маму. За что? За то что скрывает? Не верите в диагноз брата ( снять хотите). Не верите в психиатрию? Врачам? Понять вашу маму может такая же мама, прошедшая через подобное. Зря вы в ПР подались, вы небось еще в карательную психиатрию верите?..streetviolin: 23 авг 2021, 15:37 И не беспокойтесь, мать моя не пострадает, я не собираюсь ей говорить о своих "расследованиях"
Верю
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
значит этого диагноза нет. Возможно было подозрение, но диагноз не поставили
-
Анатольевна
пол года лёгких не держат,В общем автор что то сочиняет
-
Автор темыstreetviolin
Спасибо тем кто хоть как-то помог, другим же советую подумать, что скрывая правду от детей, вы разрушаете семью.
Я не пытаюсь ворошить прошлое, чтобы обвинять в этом свою мать. Я пытаюсь разобраться в причинах, потому что из одних событий тогда вытекали последующие, и до сих пор стоит ореол непонимания и отчужденности друг от друга каждого члена семьи. Я хочу это все прекратить.
Осуждения некоторых людей спускаю в унитаз, я спрашивала совета, а не вашего мнения.
Я не пытаюсь ворошить прошлое, чтобы обвинять в этом свою мать. Я пытаюсь разобраться в причинах, потому что из одних событий тогда вытекали последующие, и до сих пор стоит ореол непонимания и отчужденности друг от друга каждого члена семьи. Я хочу это все прекратить.
Осуждения некоторых людей спускаю в унитаз, я спрашивала совета, а не вашего мнения.
-
Анатольевна
streetviolin: 23 авг 2021, 21:34 другим же советую подумать, что скрывая правду от детей, вы разрушаете семью.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
В унитаз другое спускать надо и, а не осуждения
Вас не осуждали а дали совет, как вы хотите принять ребенка , если не принимаете свою мать ? Вы не удобные советы ( не рыться в чужой жизни и анамнезе) приняли за осуждения. Зря ищите виноватых, а взрослые люди на этом форуме сами разберуться что и как говорить своим детям, они то даже совета у вас не спрашивали, помочь хотели. Психолог, да...видимо вам нужен , как вы и написали. Остерегайтесь шарлатанов 
Верю
-