а зачем тогда просить священника, раз это все для "лишь бы было"? Это что за священник такой, что согласится быть крестным, понимая, что это все для галочки? Если у батюшки есть вера точно, то он для него стать крестным будет очень ответственным шагом, он ведь будет осознавать, что он не должен вести себя командированный, дарящий свое отцовство всем желающим женщинам.MariNF: 23 сен 2021, 10:31это было бы правильным, если бы семья была воцерковленной. Давно уже крестные не замы родителей. Духовное воспитание зависит только родителей, они должны своим примером воспитывать ребенка. Ребенок в первую очередь смотрит на родителей.деткй крестят по вере воприемников- у батюшки вера есть точно, и поминать он их будет. А вот не воцерковленные тети, дяди, бабушки - по какой вере крестят они?AlikaAleks: 23 сен 2021, 08:50 считаете это правильным? Если священник не знает семью, не знает ребенка, как можно его об этом просить? Это же ответственность. Если говорить простым языком, то крестные - это замы родителей ребенка, которые при необходимости станут врио или вступят в должность.
Извините для меня сложно понять, человек верит но в храм не ходит, значит у него своя вера, выдуманная им и удобная ему. И к Христу это мало относится.
Лучше быть честными и не крестить, чем покрестить- "лишь бы было" - так хоть меньше спросится.
Извините, для меня сложно понять, как это, когда человек соглашается быть крестным, крестной и забывает о крестнике на следующий же день (несостоявшиеся крестные детей Автора куда более ответственные по сравнению с теми, кто "а давайте я буду, у меня таких полно")
Мобильная версия