Домашка до ночи. Развивайки не помогают. Помогите советом

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Домашка до ночи. Развивайки не помогают. Помогите советом

Сообщение Aleenka-ja »

Наталья Sp: 28 сен 2021, 22:38 У меня приёмная дочка 10 лет, в семье чуть меньше года.
Этим всё сказано.
Долгая, кропотливая, ежедневная работа.
Или
Наталья Sp: 28 сен 2021, 22:38 Выбрасывать из лодки в самостоятельное плавание не
С облегченной программой.

Попробуйте нагнать 9 лет жизни, за неполный год… да, ещё, в адаптации…

Придите на совершенно новую работу, где вы ничего не умеете, люди раздражаются, все опытные и знающие, им легко и непонятно, почему Вы за месяц-полтора не можете работать наравне.
У нас 5 год дома, и взяли в 8. И до сих пор, многое из того что Вы описываете, наши спутники. Но если бы я была на месте дочки, то наверное, справлялась бы хуже…
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Светлани: 29 сен 2021, 00:11 Адаптированную программу в общеобразовательной школе , сказали , что в 7 классе вид не ставят
у нас так же написано. Вроде те же контрольные, но он почти ничего дома не делает и почему-то пока имеет сносные оценки. Я не уверена, что это очень хорошо, но дома зато спокойно.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Я бы говорила учителям, что мой ребенок в таком темпе не успевает работать, что что-то он не может запомнить, что-то не понимает. Но до ночи не мучала бы и сама бы не мучилась. Должна же еще жизнь быть, кроме учебы.
Светлани
Всего сообщений: 819
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светлани »

Сашаа: 29 сен 2021, 00:31 Должна же еще жизнь быть, кроме учебы.
согласна ! А мы как сидели с домашкой часами, так и сидим. Я думала ей меньше и легче будут задавать
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Светлани: 28 сен 2021, 23:24 Домашку задают как всем , контрольные такие же , спрос тот же . Я думала легче будет. Может у нас в школе что- то не так с этим?
Светлани: 29 сен 2021, 00:11 Адаптированную программу в общеобразовательной школе
наверное 7й ,ЗПР
Так школа обязана составить для вас эту самую адаптированную программу)и вы можете её потребовать
На самом деле её никто не пишет,но у нас был кор.класс,учителя относились лояльно.Тот же англ - что то там переписывали в тетрадь,Роза даже букв англ. не знала.
Ну и бесценный бонус -лайт ОГЭ

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Светлани: 29 сен 2021, 00:35 А мы как сидели с домашкой часами, так и сидим. Я думала ей меньше и легче будут задавать
у нас продлёнка для нашего класса была, я не делала домашку в средней школе,только в началке
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

нашему меньше не задают, но не докапываются сильно, если не сделает. Мы в 9 взяли, он был неграмотный. Сначала на очно-заочном были, пока читать учился, два -три дня у репетитора. потом уроки с репетитором делал два раза в неделю.
Светлани
Всего сообщений: 819

Сообщение Светлани »

У нас вообще лицей , нет там коррекционных классов . Я, конечно, сказала классному руководителю , что надо бы требования снизить , по тому же немецкому и английскому , но пока ничего не поменялось .
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Светлани: 29 сен 2021, 00:42 Я, конечно, сказала классному руководителю , что надо бы требования снизить , по тому же немецкому и английскому , но пока ничего не поменялось .
можно махнуться на отсутствие написанной программы :wink: .Объясните учителям что они обязаны следовать предписаниям ПМПК :roll: а вы имеете право потребовать их выполнения
Светлани: 29 сен 2021, 00:42 У нас вообще лицей
рядом нет обычной школы? я отдавала в самую непритязательную
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Наталья Sp: 28 сен 2021, 22:38 Не привык и не нацелен ребёнок из учреждения себя самоорганизовать и контролировать
Он не может. Реально мы это проходили. Мозг не созрел и не готов. Не терзайте себя и дите. Отпустите ситуацию. Пусть пока делает как может. Ну и что, что долго и плохо. От вашего негодования ни мозгов не появится, ни мотивации учиться, один невроз.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Наталья Sp: 28 сен 2021, 22:38 Иногда странно и подолгу замирает, а когда рисует или шьёт, уходит в транс (у кого похожие симптомы, что может быть?).
Такими могут быть эпилептические приступы. У невролога были с этими жалобами?
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Наталья Sp: 28 сен 2021, 22:38 Никакой мотивации, молодец или нет-без разницы. Приходит на платные занятия и уходит,
Я бы сейчас не торопилась со всем этим. Правда же
- не перечеркнешь за такой короткий промежуток дома все предыдущее. Откуда ему мотивацию то взять? Если ребенок в семью попал, это не значит, что - оп, и перестроился...
У меня родной мотивированный, как то притянулся приемный, увидел перспективы и в семье мы все такие, увлекающиеся кто чем, и самооценку мы ему поднимаем. На его фиолетово по поводу дом.задания или полученной двойки отвечаю - сварю тебе суп на тройку - мясо не положу, морковки, с одной картошкой - на тройку сойдет.
Постепенно прививаем ответственность еще - это твоя работа - учиться, каждый свое дело делает и делает хорошо.
Но это все уже длительно прививается/прорастает мееееедленно. И здоровье мозга тоже надо учитывать, в каком он состоянии для учебы и где его "потолок".
Ответить Пред. темаСлед. тема