Разговоры о Дети России с нюансом
Модератор: LaLuna
-
Автор темыКристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дети России с нюансом
Lynx, что вам в центре сказали? 
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
s.morozova, гарантий никто не даст, в какие бы вы центры не ходили, и с какими бы специалистами не общались. Существует терапия, которая подавляет вирус. Если терапия подобрана правильно, вирусная нагрузка стремится к нулю. Ребёнок/человек ведёт обычный образ жизни. Убивает вирус, а если он подавлен терапией, то шансы на долго и счастливо очень велики. Стадия ВИЧ переходит в стадию СПИД при отсутствии терапии.
Также надо учитывать, что медицина не стоит на месте.
Также надо учитывать, что медицина не стоит на месте.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 40 секунд:
такое возможно только при отсутствии лечения.
Отправлено спустя 40 секунд:
Plejemor:каждый проживет ровно столько, сколько ему отпущено, и ни минутой больше, хоть с ВИЧ, хоть без ВИЧ.
-
Alondra1975
- Всего сообщений: 486
Что касается ВИЧ, то тут есть несколько важных моментов.
Во-первых необходимость строго придерживаться лекарственной схемы назначенной АРВТ и графика приема лекарств. Если лекарства принимать нерегулярно, то может развиться резистентность к данной конкретной схеме АРВТ. Т.е. тут нужна аккуратность со стороны родителей и осознание степени ответственности, потому что (тут мы подходим ко второму моменту) количество применяемых сейчас схем АРВТ конечно и ограничено (могу ошибаться, но по-моему их сейчас 8). Если в организме ребенка сформируется резистентность к схеме это уже минус один. И это надо осознавать и быть очень внимательными и аккуратными. С целью своевременного выявления проблем раз в квартал все дети сдают анализы для оценки действия терапии.
При правильном приеме терапии ВИЧ не может перейти в СПИД, только при отсутствии лечения или его нерегулярности.
Да, гарантий не может дать никто. Как никто не может дать гарантии с любым ребенком.
Медицина не стоит на месте. Современная терапия не убивает вирус, а только блокирует его распространение и развитие. И в Штатах, и в Германии идут исследования, направленные на поиск лекарства, именно убивающего вирус.
Возможно, эти дети получат шанс на полное выздоровление.
Но в любом случае сейчас они имеют шанс вести нормальную полноценную жизнь
Во-первых необходимость строго придерживаться лекарственной схемы назначенной АРВТ и графика приема лекарств. Если лекарства принимать нерегулярно, то может развиться резистентность к данной конкретной схеме АРВТ. Т.е. тут нужна аккуратность со стороны родителей и осознание степени ответственности, потому что (тут мы подходим ко второму моменту) количество применяемых сейчас схем АРВТ конечно и ограничено (могу ошибаться, но по-моему их сейчас 8). Если в организме ребенка сформируется резистентность к схеме это уже минус один. И это надо осознавать и быть очень внимательными и аккуратными. С целью своевременного выявления проблем раз в квартал все дети сдают анализы для оценки действия терапии.
При правильном приеме терапии ВИЧ не может перейти в СПИД, только при отсутствии лечения или его нерегулярности.
Да, гарантий не может дать никто. Как никто не может дать гарантии с любым ребенком.
Медицина не стоит на месте. Современная терапия не убивает вирус, а только блокирует его распространение и развитие. И в Штатах, и в Германии идут исследования, направленные на поиск лекарства, именно убивающего вирус.
Возможно, эти дети получат шанс на полное выздоровление.
Но в любом случае сейчас они имеют шанс вести нормальную полноценную жизнь
-
Автор темыКристалл
Не знаю на сколько правда.
==============================
Врачи в США полностью вылечили девочку, которая была инфицирована ВИЧ от матери. Результаты и ход лечения были предоставлены американскими врачами во время прохождения научной конференции в Атланте. Достижениями вирусологов делилась Дебора Персо, вирусолог университета Джона Хопкинса. В том случае, если результат действительно окажется положительным, это станет вторым случаем в мировой истории, когда врачам удалось полностью излечить больного ВИЧ, и первым случаем, когда побороть болезнь удалось медикаментозными методами.
Мать девочки поступила в Университет перед самими родами. Анализы подтверждали наличие у нее инфекции. В связи с тем, что роженица поступила поздно, врачи не успели дать ей препараты, обычно применяемые в таких случаях, для снижения риска инфицирования младенца во время родов. Противовирусная терапия родившемуся ребенку была начата уже через 30 часов после рождения, несмотря на то, что как правило, такое лечение начинается не ранее, чем через месяц. На первых трех неделях жизни ребенка анализы на ВИЧ были положительными, однако врачи отмечали постепенное уменьшение количества вирусов в крови. А вот анализы, взятые у девочки на 29-ый день жизни, дали отрицательный результат. В настоящее время ребенку 2,5 года. Около года назад мать прекратила носить девочку на медицинские осмотры, так что в течение этого времени девочка лекарств не получала, но ее анализы на наличие в крови ВИЧ по-прежнему отрицательные. После проведения сверхточного исследования, врачи обнаружили в крови ребенка только следы от РНК и ДНК вируса, но ВИЧ не обнаружено.
Теперь перед исследователями стоит цель – выяснить, был ли этот случай излечения единичным, или имеется возможность с помощью лекарственной терапии полностью вылечить младенца, если применять ее с первых дней жизни. Относительно взрослых пациентов такая терапия не будет столь эффективной, поскольку начинается она с опозданием – спустя некоторое время после заражения. За это время вирус успевает широко распространиться по телу больного.
=========================
==============================
Врачи в США полностью вылечили девочку, которая была инфицирована ВИЧ от матери. Результаты и ход лечения были предоставлены американскими врачами во время прохождения научной конференции в Атланте. Достижениями вирусологов делилась Дебора Персо, вирусолог университета Джона Хопкинса. В том случае, если результат действительно окажется положительным, это станет вторым случаем в мировой истории, когда врачам удалось полностью излечить больного ВИЧ, и первым случаем, когда побороть болезнь удалось медикаментозными методами.
Мать девочки поступила в Университет перед самими родами. Анализы подтверждали наличие у нее инфекции. В связи с тем, что роженица поступила поздно, врачи не успели дать ей препараты, обычно применяемые в таких случаях, для снижения риска инфицирования младенца во время родов. Противовирусная терапия родившемуся ребенку была начата уже через 30 часов после рождения, несмотря на то, что как правило, такое лечение начинается не ранее, чем через месяц. На первых трех неделях жизни ребенка анализы на ВИЧ были положительными, однако врачи отмечали постепенное уменьшение количества вирусов в крови. А вот анализы, взятые у девочки на 29-ый день жизни, дали отрицательный результат. В настоящее время ребенку 2,5 года. Около года назад мать прекратила носить девочку на медицинские осмотры, так что в течение этого времени девочка лекарств не получала, но ее анализы на наличие в крови ВИЧ по-прежнему отрицательные. После проведения сверхточного исследования, врачи обнаружили в крови ребенка только следы от РНК и ДНК вируса, но ВИЧ не обнаружено.
Теперь перед исследователями стоит цель – выяснить, был ли этот случай излечения единичным, или имеется возможность с помощью лекарственной терапии полностью вылечить младенца, если применять ее с первых дней жизни. Относительно взрослых пациентов такая терапия не будет столь эффективной, поскольку начинается она с опозданием – спустя некоторое время после заражения. За это время вирус успевает широко распространиться по телу больного.
=========================
Alondra1975:Правда.
Только это касается начала приема терапии в первые дни жизни. К нашим детям это уже не относится, к сожалению.
Но исследования идут и в других направлениях.
-
Автор темыКристалл
Людская неосведомленность страшна в этом случае. Ребенку жизнь могут испоганить.
Имбирь, оказывается в некоторых регионах россии так не считают.Имбирь:Передача сегодня была про людей с ВИЧ, говорили,что вообще бояться нечего, даже целоваться можно, и сексом, и дети рождаются здоровые, если принимать какое то лекарство (новое,какое то) и до СПИДа может не дойти. И вообще , людей с ВИЧ много среди нас. Канал Россия.
Людская неосведомленность страшна в этом случае. Ребенку жизнь могут испоганить.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Марка_, позвонила в центр СПИД. Нас записали на консультацию к психологу. К психологу! Абсурд. Подставьте вместо ВИЧ другой диагноз.
- Алло, кардиоцентр? Я хочу усыновить ребенка с пороком сердца, можно записаться на консультацию к кардиологу?
- Да, я Вас записала к психологу.

- Алло, кардиоцентр? Я хочу усыновить ребенка с пороком сердца, можно записаться на консультацию к кардиологу?
- Да, я Вас записала к психологу.
Беседа с психологом вместо беседы со специалистом по заболеванию?Lynx:если сахарный диабет - то вполне возможна беседа с психологом, поскольку тоже необходимо понимание что диагноз - не приговор
Кристалл:s.morozova, думаю психолог тоже много знает. Скорее всего узконаправленный, раз в данном центре работает. Там и попросите с врачом поговорить)
Специалистом по заболеванию - нет.Lynx:Вы думаете, психолог в СпидЦентре специалистом не является?
Не могу понять, идет спор ради спора что ли? Психолог для того, чтобы помочь принять диагноз и жить с ним.Lynx:и для чего же в СЦ тогда психолог?
Alondra1975:А у Вас вопрос какой?
Вам вроде как и надо решить, принимаете ли Вы ребенка с таким диагнозом и можете ли с ним жить. Нет?
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
s.morozova, вы из какого города? Думаю, стоит звонить в детское отделение. С регистпатурой общались или ?
s.morozova, а вообще, судя по тому, что вы пишите по этому вопросу, мне кажется, вам очень полезно будет пообщаться с психологом из СПИД-центра. А там, если вопросы останутся, можно и к врачу зайти. Не думаю, что откажут в консультации.
s.morozova, а вообще, судя по тому, что вы пишите по этому вопросу, мне кажется, вам очень полезно будет пообщаться с психологом из СПИД-центра. А там, если вопросы останутся, можно и к врачу зайти. Не думаю, что откажут в консультации.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
s.morozova, ну это всё же не одно и тоже.
Здесь скорее всего вам будут объяснять насколько наше общество ещё не готово принимать инфу на эту тему и насколько лично вы готовы будете в этом случае отстаивать интересы ребенка.
Здесь скорее всего вам будут объяснять насколько наше общество ещё не готово принимать инфу на эту тему и насколько лично вы готовы будете в этом случае отстаивать интересы ребенка.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Город не хочу называть. Миллионик в Сибири. С регистратурой. Пойдем в пятницу к психологу, а там попробуем к инфекционисту прорваться. Муж у меня может быть очень упорным, надеюсь на него.
Только меня не это интересует. Запрос на одно, а предлагают другое.
-