Самостоятельность в учёбе при сдвг и дисграфии.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

вжжжух
Всего сообщений: 5583
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Самостоятельность в учёбе при сдвг и дисграфии.

Сообщение вжжжух »

8 лет плюс подготовишка сидела, контролировала, помогала, разьясняла. Толку 0. Не хочет учиться, трудно сосредотачивается, нет особо способностей-не будет результвта. Сейчас уже не могу плотно опекать. Она сама отбилась. Не говорит. Не покажет. Нет дз и все тут. От школы стыдно добиваться что задали и тп. 9 класс же уже. Что будет уж. Работать бы смогла. А то и там :facepalm: не уверена, что будет хотелка и могелка
Никогда не говори никогда
Реклама
Калитка
Всего сообщений: 358
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Калитка »

Мой вполне себе обычный сын без всяких диагнозов во 2 классе ни за что сам не вспомнит про уроки и, если не сидеть с ним рядом и не рычать - ни за что не доберется до конца. Не потому что не поймет, а просто будет отвлекаться на все вокруг и думать о мультиках.
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение АЧТ »

marina.,
сын ходит во второй класс (3 год обучения по программе 7.2), ходит на продленку, но там его либо вообще не могут усадить делать дз, либо делает с кучей ошибок как попало. Реально все равно вечером делает со мной каждый день. Надежды на его самостоятельность у меня, честно говоря, нет.
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Джафира »

С девочками СДВГ проще по моему опыту. У меня с второй половины 1 кл стала делать уроки сама, но нам правда 8 лет. А с мальчиками и в 8 сидеть приходится.
lada
Всего сообщений: 3194
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

marina.: 14 янв 2022, 00:38 да, это хочется услышать, что есть перспектива,мы по 3 часа делаем уроки, тяжело, конечно.
у внука Сдвг плюс гипер. Весь первый, второй и третий класс, испытание для учителя.
В четвертом классе, и наконец то, сел за парту, почти не встает посреди урока. Сейчас в пятом, на адаптированной программе. Именно из за сдгв и церобрасценического синдрома. Только со второй четверти начал сам делать дом задания. Но всегда требуется помощь
Частенько сползает под стол и там плачет от того, что что то не получилось. Внимание не заостряем на этом. Вылезет и снова в бой. Стараемся между дом заданиями делать перерыв. Все сделать сразу, за один присест, это испытание для него.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Luchikour
Всего сообщений: 245

Сообщение Luchikour »

Вот читаю читаю про СДВГ. И не могу толком понять. Всё эти научные фразы. Может кто-то сможет объяснить простым языком, что это за "зверь" СДВГ. Сын в первом классе. Пошел в 6,9 лет. Раньше конечно, но так сложились обстоятельства. Учительница жалуется -может встать, походить по классу. В окошко смотрит, не успевает. Мол другие учителя (ИЗО, физкультура, музыка) тоже жалуются. Но это я думаю нашли на кого можно все вешать.Прослушивает, что задали на дом. Но это так все дети в классе. Родительский чат целый день "кипит" -что задали? А во сколько детей забирать? А это а то...Дома делает всё. Медленно конечно. Отвлекается. Память очень хорошая. С математикой похуже. Но справляется. У невропатолога были в лет 5. Ну что там за 10 минут увидит?! Вот и думаю как определить есть ли СДВГ?!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Luchikour, по описанию это скорее не СДВГ, а незрелость, психологическая неготовность к школе. Ну, может, дефицит внимания еще есть, но без гиперактивности. Поверьте, СДВГ было бы заметно. У дочери, когда он был, его 6(!) разных специалистов подтвердили, вне зависимости от времени, проведенного на приеме. Ребенок не может сидеть спокойно, произвольно сосредоточиться на чем-то, ему нужно постоянно менять свою деятельность, переключаться, двигаться (за исключением случаев, когда он увлечен чем-то, интересным лично ему). Помните обезьянок из советского мультика: "Должен он бежать и прыгать, все хватать, ногами дрыгать, а иначе он взорвется: трах-бабах - и нет его!" Вот типа такого. :ROFL: Моей дочери врачи в кабинете печать свою давали, чтоб минуту-другую делом занята была, и в кабинеты до 4 лет без очереди приглашали, лишь бы в коридоре потише стало. Часто у таких детей все "само" рвется, ломается, теряется, приходит в негодность, причем такими способами, которые взрослому человеку уже трудно представить.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
lada

Сообщение lada »

Rara_Avis: 14 янв 2022, 13:05 Часто у таких детей все "само" рвется, ломается, теряется, приходит в негодность, причем такими способами, которые взрослому человеку уже трудно представить
да, да, да! У нашего так же. А еще, после 9 лет, стали психи чаще. Если с чем то не согласен, то может кричать, обзываться. Младших может ударить. Не может контролировать свои эмоции. Потом все осознает, понимает.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

lada: 14 янв 2022, 13:11 А еще, после 9 лет, стали психи чаще.
У нас наоборот - чем старше, тем лучше концентрация и управление эмоциями. После 6 лет гиперактивность уходить стала, уже в 7 только СДВ ставили, "без Г".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
lada

Сообщение lada »

Rara_Avis: 14 янв 2022, 13:14 тем лучше концентрация и управление эмоциями
вы что то принимаете? Нам невролог выписала только Магний Б6 и курс Кортексина
Ответить Пред. темаСлед. тема