Подскажите по воспитанию малыша.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
All
Всего сообщений: 2327
 Re: Подскажите по воспитанию малыша.

Сообщение All »

ЭльмираМира: 16 янв 2022, 23:48 язлыдня,я давала сдачи до тех пор,пока не дошло,не больно ,но обидно
Почему-то не доходит, а сильнее-боязно.
Rara_Avis: 16 янв 2022, 23:50 А у вас кто более строгий родитель
Получается, что я. Сдачи давал когда ребенку был всего лишь год. С тех пор уже не требуется т.к. попыток ударить больше не было. Разве что замахивания только.
Вообще со мной не спорит если нет рядом мамы. Когда два раза по неделе мамы не было и мы с ребенком оставались вдвоем, то ребенок и кушал без понуканий и мультики только по расписанию и спать укладывался без скандалов. Но очень скучал по маме. За мной не скучает вообще когда мне приходится на пару дней уезжать. И даже когда две недели меня не было, то особо не переживал.
Rara_Avis: 16 янв 2022, 23:50 Убрать слезы, "маме плохо" и другие указания на то, что мама слабая. Мама сильная, она справляется с маленьким беззащитным малышом. Максимально безэмоциональная, ровная реакция
Попробуем. А то уже супруге впору к психиатру, нельзя так долго быть в депрессии.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

All: 17 янв 2022, 00:28 Сдачи давал когда ребенку был всего лишь год.
Трешовенько звучит, извините. :crazy: Особенно с дополнением
All: 17 янв 2022, 00:28 С тех пор уже не требуется
All: 17 янв 2022, 00:28 А то уже супругу впору к психиатру, нельзя так долго быть в депрессии.
Медикаментозную и психологическую поддержку супруге стоит обеспечить вне зависимости от результата педагогических экспериментов. На то, чтобы не реагировать эмоционально, нужны силы - куда больше сил, чем на то, чтобы сорваться в аффект.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
All

Сообщение All »

Rara_Avis: 17 янв 2022, 00:33 Трешовенько звучит
Не, тогда был чисто психологический эффект потому, что давал по попе, а малыш постоянно был в памперсах.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
К врачу все никак не соберемся, то одно, то другое ....
Пока к травнице съездили, попьет, может и поможет.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
В общем, как маме себя вести-это попробуем как советуют.
А с упертостью малыша как быть ?
Lyna
Всего сообщений: 2894
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

All: 17 янв 2022, 00:28 Попробуем. А то уже супруге впору к психиатру, нельзя так долго быть в депрессии.
Всего лишь от
All: 16 янв 2022, 21:28 Может прыгнуть на спину, причинив тем самым боль. Может подойти, ухватить за волосы и дернуть. Говоришь, что нельзя, в ответ смех. Частенько бывает, что возьмет какую-нибудь игрушку и стукнет ей.
Может ей помощь в вашем лице больше нужна, а не от поведения ребёнка. Давайте ей чаще отдохнуть: с ребёнком посидите, по дому чаще помогайте, всей семьёй куда-то сходите отдохнуть

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
All: 17 янв 2022, 00:41 тогда был чисто психологический эффект потому, что давал по попе, а малыш постоянно был в памперсах.
А без рук можете доказывать, что вы главный?
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
All

Сообщение All »

Lyna: 17 янв 2022, 00:47 Давайте ей чаще отдохнуть:
Ребенок в рабочие дни с 8 до 16 в садике. А супруга не работает.
Lyna: 17 янв 2022, 00:47 А без рук можете доказывать, что вы главный?
Читал, что в том возрасте когда шлепал по попе, ребенок был как животное. Словами ничего не докажешь.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
All: 17 янв 2022, 00:41 А с упертостью малыша как быть ?
Странно, что педагоги детсадовские не могут с этим справиться, к нам взывают.
avtomama
Всего сообщений: 15570
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Лет с трех психолог, но она была мамой одногруппника по яслям...ну и заодно садовским сотрудником, в ее обязанности входит как раз разруливатт детские конфликты и помогать воспитателям найти подход к упёртым детям...

Я сейчас пытаюсь мужу доказать,что его эмоциональность на сына -это аплодисменты в театре одного актера,пока есть реакция-сын готов на пупе извертеться, лишь бы его заметили...
Кстати, в саду его воспетка поначалу выгоняла с занятий ,и он от нее в сончас под кроватью прятался,горланя оттуда...сменили группу,и как бабка отшептала, ну его больше хвалить стали, задание давали по интересам, в общем,не доводили до самовыражения в истерике...
В школе все сложнее, учителю надо урок вести...
Андрей сидит один на 6 парте ,поэтому вроде никому не мешает,ему никто не мешает, даже учится на 4, но при любой возможности готов начать шкоду...этакий панин с джигурдой в одном флакончике...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Lynx
Всего сообщений: 39923

Сообщение Lynx »

All: 16 янв 2022, 21:28 Но в садике очень недовольны, говорят, что ребенок абсолютно неуправляемый.
All, мой личный опыт : такие заявления - это признак некомпетентности педагогов.
All: 16 янв 2022, 21:28 Может прыгнуть на спину, причинив тем самым боль.
тут два варианта - эмоциональное возбуждение, из-за которого ребенок неспособен себя контролировать ( я бы начала с того, что исключила игры, ведущие к такому состоянию) Никаких "войнушек", никакой "борьбы".
Может быть и другой вариант. Ребенок действительно хочет сделать больно. В этом случае однозначно прекращаются совместные игры . Физическое наказание использовать НЕЛЬЗЯ. Что можно? Точную рекомендацию можно дать только зная вашего ребенка. Общий обычный совет - отправить ребенка в свою комнату, через какое то время побеседовать
Автор темы
All

Сообщение All »

Lynx: 17 янв 2022, 06:43 исключила игры, ведущие к такому состоянию) Никаких "войнушек", никакой "борьбы".
Таких игр нет. У нас много пазлов которые ребенок обожает собирать. Машинки, трактора разные и т.п. Из "борьбы"-это разве что обнимашки с супругой.
Lynx: 17 янв 2022, 06:43 Ребенок действительно хочет сделать больно. В этом случае однозначно прекращаются совместные игры
Как раз таки когда они играют, то все нормально. Делает больно не в процессе игры, а когда, например, катает машинку, потом подходит к супруге и этой машинкой бьет. Или смотрит мультик, выключаем т.к. или спать пора или идти кушать. Тогда подходит и может или ударить или за волосы дернуть.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
avtomama: 17 янв 2022, 06:20 ну и заодно садовским сотрудником, в ее обязанности входит как раз разруливатт детские конфликты и помогать воспитателям найти подход к упёртым детям...
Т.е. в садике должен быть специалист-психолог ?
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

All, у нас была,и в школе есть...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Lynx
Всего сообщений: 39923

Сообщение Lynx »

All: 17 янв 2022, 07:20 например, катает машинку, потом подходит к супруге и этой машинкой бьет.
и ребенок добился своей цели - на него обратили внимания. Значит, задача состоит в том, чтобы научить эффективным способам общения
All: 17 янв 2022, 07:20 смотрит мультик, выключаем т.к. или спать пора или идти кушать.
Реакция на фрустрацию. У ребенка не сформирована привычка себя сдерживать.
Похоже, ваша реакция, когда ребенок первый раз ударил или дернул за волосы была нерезультативной

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
All: 17 янв 2022, 07:21 специалист-психолог
психологи в садах нередко есть. Если отсутствуют - конфликты разрешаются при помощи заведующей
Ответить Пред. темаСлед. тема