Онлайн обучение или обычная школа? Особенно интересует платформа Фоксфорд.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Птица
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Онлайн обучение или обычная школа? Особенно интересует платформа Фоксфорд.

Сообщение Птица »

Тамила, что бы вы посоветовали при следующих вводных: мальчик 10 лет, 1 класс не смог в силу истощаемости и семейных некоторых нюансов. По заявлению родителей повтор 1 класса, надомная форма обучения, ходил в школу к учителю. 2 класс аналогично, но учитель предупредила, что больше все, не готова дальше в таком формате. Прошли пмпк, 7.1, дисграфия, от руки почти не пишет. Попробовали очно-заочное с тем же учителем, класс норма 16 человек - не смог.
На сегодня к учителю ходит на математику и к другому на английский. С английским тоже все очень не очень. Остальные предметы на мне ( я бабушка) и рисование, все такое мама подключается.
Хотелось бы сохранить математику в школе, учитель хороший и базовые навыки у ребенка с ней сформировались.
Я готова сидеть с ним по 3-4 часа. Но готовиться к урокам уже выше моих сил, особенно сложно с русским идет.
Автор, простите, что в вашей теме.
Реклама
Автор темы
liliya
Всего сообщений: 7083
Приёмные: есть

Сообщение liliya »

Птица, а коррекция в вашем городе есть? Мне кажется так было бы лучше. Там все таки специалисты работают.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Птица

Сообщение Птица »

liliya: 27 ноя 2025, 06:58коррекция
есть и неплохая. Нет показаний. Интеллект сохранный и базовые учебные навыки вполне достаточные. Бегло читает, считает, в пмпк прописаны технические средства, освоил учебный планшет и может писать печатными буквами в рабочих тетрадях.
СДВГ с нарушением коммуникации, РАС не ставят. В классе не может ни в каком, допобразование поэтому мимо. Еще нюанс- он какое то время поведенчески срывал урок. Понимает, что это очень всех огорчает и сейчас просто встаёт и уходит. Или изначально не идет. В коррекцию надо возить, но в классе он там учиться не будет.
Я как учитель его вполне устраиваю, но устала очень и еще получается, что избыточно вовлечена в дела семьи сына.У ребенка формируется какая то кривая модель семьи, и стратегически все идет к онлайн обучению.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Птица: 27 ноя 2025, 07:44 Интеллект сохранный
Птица: 27 ноя 2025, 00:19дисграфия
так это вполне себе причина для 5го вида
Птица

Сообщение Птица »

Анатольевна: 27 ноя 2025, 11:00вида[/quote в нашей коррекционке нет 5 вида. Были там, посмотрели ребенка и все документы, не их клиент. Как многие Сдвг , ребенок поведенческий, с дефицитами в разных сферах, эмоционально- волевой особенно. Ну и у каждого еще свой багаж случайных историй, не совсем удачных решений взрослых, то, что помимо физиологии влияет.
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Тамила »

Птица, я советовать не могу, т.к. ребенка не знаю. У Фоксфорда есть пробный период школы, можно взять попробовать, а потом отказаться. Если просто самой не готовиться, то лучше взять курс по школьной программе своего класса в записи. Так как сидеть с ребенком и все разбирать при Ваших вводных все равно придется. Программа там хорошая, уроки и задания грамотно составлены. Математику берите обязательно по программе Петерсон, там все четко. Если не хотите особо контактировать со школой, то через Фоксфорд можно прикрепиться к школе и проходить аттестацию. Если ребенок сложный, не соглашайтесь на семейное, выбирайте заочное обучение. Тогда ребенок зачисляется в контингент школы прикрепления и ответственность за его обучение лежит на школе, а не на родителях.
Птица

Сообщение Птица »

Тамила, спасибо за толковые советы. Я соберусь, наверное, с мыслями и открою свою тему.
Ответить Пред. темаСлед. тема