Материнский капитал для опекаемого ребенка

Модератор: NataShari

оксюта
Всего сообщений: 130
Сыновей: 6
Дочерей: 8
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Материнский капитал для опекаемого ребенка

Сообщение оксюта »

Еленка: Я бы точно в душе бы готовила себя,что заберут ребенка...
Я воспитываю девочку, её желает забрать био, дабы не платить алименты, ребёнок больной и у такой мамаши просто погибнет. Я борюсь за неё и не хочу отдавать. А если мама нормальная, раскаивается в своём поступке, я отдам малыша, но я должна быть уверена, что у него всё хорошо и он счастлив. Ведь самое главное-ребёнок не знал Дома ребёнка, с рождения живёт у меня дома.Я очень его люблю, но знаю, что в казённых учреждениях тысячи детей хотят дом и маму, я обязательно возьму ещё мальчика на воспитание и также смогу полюбить его. Но пока никто не хочет забрать у меня мальчика, хотя некоторые поступки биомамы необъяснимы. Наверное ,надо к воспитанию приёмных детей относиться как к работе, чтобы меньше страдать, сохранить своё здоровье, ведь у каждого из нас несколько детей на воспитании, которым нужна здоровая и счастливая мама.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Катена:С 1 января 2007 года вступили в силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873.
Постановление Правительства РФ о порядке выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал от 30 декабря 2006 года № 873 утратило силу (в связи с принятием постановления Правительства РФ от 23 апреля 2012 г. № 358). Это связано с тем, что полномочия по установлению такого порядка были переданы Минздравсоцразвития России. Новые правила выдачи сертификата утверждены приказом Министерства от 18 октября 2011г.№1180н. и вступили в силу с 6 мая 2012 года

Новые правила выдачи сертификата на материнский капитал

Изменения, в частности, коснулись порядка представления заявления и прилагаемых к нему документов в электронном виде.
Так, они должны быть заверены ЭП и поданы через информационно-телекоммуникационные сети общего пользования (в том числе Интернет) или с использованием электронных носителей (лично или через законных представителей). Датой их приема считается день регистрации в территориальном органе ПФР.
Кроме того, уточняется, что россиянам, выехавшим на постоянное место жительства в другие государства и не имеющим регистрации в нашей стране, необходимо обращаться непосредственно в ПФР.
Приведен перечень сведений, указываемых в заявлении. Это, в частности, ФИО лица, имеющего право на получение сертификата, его пол, дата и место рождения (без сокращений), статус, данные о принадлежности к гражданству, контактный телефон, информация о ранее выданном сертификате и т. д.
Более детально прописаны действия должностных лиц территориального органа ПФР при приеме документов и выдаче сертификата. В частности, установлено, какие сведения могут запрашиваться у других органов власти.
Утверждена форма государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Девочки юристы посоветуйте хорошему человеку как вырвать материнский капитал у нашего родного хосударства. Ребенку пятый год,мой объект для воспитания.Их квартире требуется капитальный ремонт,а на него капитал не выдается.Придумали два варианта: 1. покупает у меня мою квартиру под материнский капитал,а потом все стает на свои места. 2 вариант: их квартира поделена на 2 доли : ее и мужа. Подать на развод развестись, а потом под материнский капитал выкупить долю мужа и снова зарегиться,спустя какое то время. Может еще посоветуете какие варианты, тоже доход семьи тыщ 15 в месяц на ремонт шибко не разбежишься...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

markiza, здесь, лучше риэлтор подскажет, потому как у них там столько всяких схем и вариантов выработано. Вот во втором варианте с разводом - парень жилье потеряет юридически, если только дарственную на него оформлять - потому как когда они второй раз поженятся, то она как была собственницей, так и останется, т.е. жилье будет считаться приобретенным до брака и еще и дети вроде как должны стать сособственниками (опека должна будет обязать). А просто новую квартиру (или с ремонтом) с доплатой (в ипотеку) купить не получится?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
markiza

Сообщение markiza »

Mamo4ka, Не потянут они ипотеку,да и нам всем светит новые квартиры получить. поэтому приватизируем. Даже не уверены проживем мы еще лет 5 на этом месте. Город стремительно надвигается на нас. Это же центр города. Да и давно они живут,хоть ссорятся а двое детей старший уже в 5 классе учится,ну насчет дарственной это идея. Им бы этот капитал выцарапать... Он хочет какой нито грузовичок взять да и дома окна поставить пластиковые и младшего возят с глазками в Иркутск. Им щас нужны деньги а не потом. Потом будет видно что и как. До него дожить надо.У меня тоже все нормально суд вынес положительное решение,теперь сколько то надо ждать чтоб не оспорили,месяц что ли потом позвонят и дальше отправят....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

markiza, за Ваше дело рада. А с ремонтом у риэлторов проконсультируйтесь (обязывают ли детей включать в собственники). И насчет продажи доли - при разводе можно сразу разделить имущество, заключить мировое соглашение, что она выкупает у него долю за такую-то сумму, но нужно будет госпошлину заплатить (в правовых аспектах есть как ее расчитывать), либо они в суде говорят, что спора по разделу имущества нет, Но Вы с хорошим знакомым риэлтором еще проконсультируйтесь или юристом, нотариусом (даже лучше - через него же оформлять будете) на месте, у Вас там что-нибудь свое может быть еще.
markiza

Сообщение markiza »

Mamo4ka, Спасибо щас она должна прийти мы вместе почитаем,может даже обратимся к нашему адвокату что вела наши дела в суде,она хорошо работает и мы убедились и другие люди ее хвалят
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Удачи.
ahml_official
Всего сообщений: 5

Сообщение ahml_official »

markiza: Девочки юристы посоветуйте хорошему человеку как вырвать материнский капитал у нашего родного хосударства. Ребенку пятый год,мой объект для воспитания.Их квартире требуется капитальный ремонт,а на него капитал не выдается.Придумали два варианта: 1. покупает у меня мою квартиру под материнский капитал,а потом все стает на свои места. 2 вариант: их квартира поделена на 2 доли : ее и мужа. Подать на развод развестись, а потом под материнский капитал выкупить долю мужа и снова зарегиться,спустя какое то время. Может еще посоветуете какие варианты, тоже доход семьи тыщ 15 в месяц на ремонт шибко не разбежишься...
Сделки с близкими родственниками с использованием МК исключены по закону. В том числе с бывшими мужьями. Обналичивание МК является мошеничеством и приследуется по закону.

С уважением, АИЖК.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Я ж сказала - у риэлторов спрашивать надо - они в курсе что можно сделать, а что нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема