Взять деньги со счёта на ремонт

Модератор: NataShari

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взять деньги со счёта на ремонт

Сообщение terra_beauty »

Так ребёнок удочерённый. Это не опека.
Какая разница, где купили? Если бы была такая ситуация изначально с кровным, где пенсия шла бы на мамин счёт, ни к кого никаких вопросов не возникло, даже у опеки.
Или я не правильно все понимаю?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

terra_beauty, те средства, которые были у ребёнка до удочерения, контролируются опекой. Иначе велик риск, что будут усыновлять инвалидов, у которых на счетах много, в корыстных интересах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

Лилия Лада: 08 дек 2022, 23:44 terra_beauty, те средства, которые были у ребёнка до удочерения, контролируются опекой. Иначе велик риск, что будут усыновлять инвалидов, у которых на счетах много, в корыстных интересах.
на самом деле если счёт открыт на имя ребёнка, даже кровного, то родной маме придётся топать в опеку. С этим понятно.
Просто здесь нет же каких-то умышленных ухудшений и т.п. могли бы и разрешить. Но это так.... Закон есть закон.
Придётся ждать паспорта и ребёнка сам сможет снять.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

В данном случае формально всё выглядит не очень. Жил ребёнок под опекой 9 лет, в сентябре приёмная мать, у которой личная трагедия (тёмная история с мужем) вдруг девочку удочеряет и сразу же претендует на снятие денег для покупки жилья, в котором очевидно будет жить вся семья. Это явно не в интересах ребёнка. В интересах ребёнка было бы оставаться опекаемой с гарантией на получение собственного жилья после 18 лет, в также имел бы накопления пенсии, которая больше не будет идти, и другие льготы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

terra_beauty: 08 дек 2022, 23:49 Придётся ждать паспорта и ребёнка сам сможет снять.
неа, в 18 только
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

terra_beauty, есть ухудшения, я выше написала. В жилье, формально оформленом на девочку, будет жить вся семья и не факт, что отношения в будущем будут такими же хорошими. Пенсию по потере кормильца опекун ребёнку не оформила до удочерения, а пенсию по инвалидности снимут после удочерения, таким образом ребёнок не будет получать дополнительные средства соц.помощи, которые мог бы получать.
Автор темы
ezgi
Всего сообщений: 93
Сыновей: 3
Образов.: среднее

Сообщение ezgi »

Даа, вот не подумала, как смотрится со стороны это дело. Как увидят люди, которые не знают местных реалий. Не хотелось бы выглядеть свиньёй в глазах форумчан,позарившейся на деньги бывшего приёмного ребёнка. Дочь у меня одна была приёмной. И взята была по зову души. Хотели удочерить сразу, но опека, в то время, уговорила на приёмную семью. - Подождите - посмотрите, поймёте, что ВАША, удочерите. Дочь наша. Она всегда хотела, что бы у неё и фамилия и отчество, были как у братьев. Что бы была настоящая семья,что бы она не считалась приёмным ребёнком. Хотя в нашем окружении не заострялось на этом внимание. Но с возрастом у неё, стали появляться и такие вопросы. Разбирали с дочерью наших родственников по "полочкам". И как оказалось, есть и усыновлённые дети, и дети мужей, и дети жён,и внуки не кровные. В свои 11лет,она решила, что семья по закону ей важнее, чем квартира от государства. За, которой, ей придётся ехать за 2500км.в Апатиты. Где родился ребёнок, там и квартиру будете выбивать - опека.
На сегодня - да, я купила дом на её имя и да, мы будем тут жить и обустраивать его. Дом не будет стоять"заброшкой", я не отмываю деньги. А дом сыновей ( они собственники 50/50) станет "заброшкой", чем мне тоже тыкала опека. Там вода, санузел, газ, отопление, ремонт. Но... нет людей, в зиму уходит 32 человека. Нет школы, нет ФАПа, нет детской площадки, нет трассы ( до неё 4км. лесом),автобус ходит 2! раза в неделю!, нет детей и тд и тп, всё, что перечислили в "отказе". Выставлю я его на продажу, и никто его не купит, за ту цену ( то, что в него вложено) которую я хочу. А по кадастровой, уж, извините, слишком дёшево. Кстати, и не знаю, где это по кадастровой цене, что-то в покупается. В дерене, где купили дом, да, нет школы, ФАПа и тд и тп. Но есть люди.,друзья,речка. До трассы 6 минут пешком и не спеша. Автобус ходит 3!раза в день! ( не в неделю) Я, понимаю, для городских жителей это звучит дико, но люди, которые живут в сельской местности, меня поймут. И о покупке дома, переезде, я не принимала решение одна. Был совет с детьми, обсуждение, надо НАМ это или нет. Обговаривались трудности, которые возникнут, нехватка денег в связи с этим. Была, естественно, надежда, что разрешат снять деньги, что бы сделать ремонт, побыстрее обустроиться. Купили, переехали. Денег не дали, ремонт затягивается. Но... никто из детей назад возвращаться не хочет. Каюсь, делала им такое предложение. Но нет. Тут лучше. А там пусть папа живёт, когда освободится. Опека - Вы думаете о бывшем муже, где ему жить. А несовершенолетних детей, двух собственников-выселили! По суду вы его можете выселить! Куда я его выселю? Ему больше негде жить, он там прописан. А простая человечность, где? Я как детям в глаза смотреть должна, напомню - 16,14,11лет.Пусть папа бомжевать идёт. А они его любят ( особенно дочь) , он им по 2-3 раза в неделю звонит. Я их возила к нему на свидания. А лет через 10 они мне скажут (ТТТ) иди, ма, ты бомжуй, да? Нее, так нельзя. Человеком надо оставаться в любой ситуации. Родители, есть родители. Мы с детьми справимся, время всё расставит по своим местам. Не все хотят жить в городской суете, не все.
Ну и как итог - все, кто знает нашу семью, все за нас рады. Рады, что мы переехали.
А дочь вырастет, отучится на ветеринара и будет разводить коз, как и мечтает. Здесь. В своём доме.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вот такие козы в мечтах
ЛаМанча
ЛаМанча
Шами
Шами
1988,2006,2008,2011.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ezgi: 08 окт 2022, 22:34 Работаю соцработником 7т.р.+ пенсия 13т.р.+путинские 19т.р. Вот наш доход.
ezgi: 09 дек 2022, 08:2916,14,11лет.
одно не пойму, как с таким доходом вы прошли на усыновление
Автор темы
ezgi
Всего сообщений: 93
Сыновей: 3
Образов.: среднее

Сообщение ezgi »

Мы уже наряжаем ёлку своими ватными игрушками. А у вас какие украшения на ёлочке?
Спасибо всем, кто меня поддержал :smile138:

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Анатольевна: 09 дек 2022, 08:31
ezgi: 08 окт 2022, 22:34 Работаю соцработником 7т.р.+ пенсия 13т.р.+путинские 19т.р. Вот наш доход.
ezgi: 09 дек 2022, 08:2916,14,11лет.
одно не пойму, как с таким доходом вы прошли на усыновление
Разрешили. Пошла.Я ей пенсию по потере кормильца оформила, как и советовали. Как уже писала выше, очень большое желание ребёнка было.
Взять деньги со счёта на ремонт - IMG_20221209_083319.jpg
1988,2006,2008,2011.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ezgi: 09 дек 2022, 08:43 очень большое желание ребёнка было.
это то тут причём. При усыновлении должна быть минималка на всех членов семьи + на усыновляемого
Ответить Пред. темаСлед. тема