Девочка Свердловской обл. 3г.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Aleksusha
Всего сообщений: 166
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Девочка Свердловской обл. 3г.

Сообщение Aleksusha »

kaisla7: 24 июл 2024, 17:08 как у вас дела?
Пока безуспешно. В опеке все в отпусках. На наше заявление так и не ответили. Хотя мы писали его 19 июня. А сегодня 9 августа. Написала еще одно заявление на госуслугах. Сегодня последний день, когда должны ответить - опять тишина. Я уже настолько в шоке с этого всего. Обращаюсь в министерство мне говорят, что я лукавлю и опека с нами сотрудничает и сообщает нам всю информацию. А там нечего сообщать.
Подали они в суд исковое заявление 19 июня. Им вернули его обратно и 19 июля отправили новое. Когда будет судебное заседание не известно. Говорят, что не знают. Сколько приходим, приезжаем говорят ждем, как будет известно - сообщим (конечно, не сообщат). Все кормили обещаниями, что через справку о розыске передадут нам ее. Так мы не выдержали и сами поехали в полицию все выяснять, потом в пдн. И выяснили, что там никого в розыск и не подавали. Там только просили объявить в розыск, а это совсем не то заявление. А мы его с апреля все ждем 🤦‍♀️.
Мы ездим в дд навещать малышку. Устанавливаем с ней контакт. Она к нам уже привязалась. Радуется, когда мы приезжаем. Знает, что к ней приехали братик с сестрёнкой. Привозим игрушки, вкусняшки на всю группу. Ходим гулять, общаемся с ней, играем. Хотим хотя бы так пока восполнять то, что она не с нами. Хоть как то ее радовать. Она все время ходит в какой то непонятной старой одежде. Мы сколько не покупаем, все не носят. Все лежит в пакете. Сколько не говорим, так и не носят( 🤷‍♀️. Хотя вчера спросили может что-то прям есть что нужно привезти. Сошлись на ботиночках и попросили зубную пасту и щётку. Говооят редко выдают. Вот едем, везём). Хотим с руководством встретиться, может у них есть информация по суду какая-нибудь. Со стороны "родителей" так и тишина. Ни родственники, никто вообще не навещал ни разу ее там, кроме нас. От этой мысли мне так грустно. Живет ребенок, есть бабушки, дедушки, тети, дяди, а потом попадает в дд и для всей семьи как будто и не было никогда его 😔.
Сотрудники дд сами в шоке почему все так долго и не правильно. Все время с пониманием относятся, терпения желают. На этом все. Как будут ещё новости обязательно напишу 🙏.
Реклама
kaisla7
Всего сообщений: 243
Образов.: высшее

Сообщение kaisla7 »

Вот же, а. Удачи вам всяческой!
Автор темы
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

kaisla7: 10 авг 2024, 16:10 Вот же, а. Удачи вам всяческой!
Спасибо! Мы ее очень ждём 😊
Автор темы
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

Сегодня в очередной раз услышала от министерства, что все работают и такие молодцы. И вообще у меня много информации, что я от них еще хочу. Остается только ждать. Хотя мне с 19 июня на заявление даже никто не ответил. С 26 июля на заявление на госуслугах никто не ответил. Сейчас суд еще даже не расписал какому судье будет передано дело. Летом из-за отпусков это тянется долго и около 2 месяцев только дату суда назначают. А как там потом еще дело пойдет - не известно. Я говорю и что столько времени не понятно ждать? И сотрудник обронил фразу "сейчас уже сделать ничего нельзя, раньше можно было, скажите спасибо органам опеки". Хотя я столько уже бегаю, пишу заявления, жду и выясняю и мне прямо не понятно как так может быть. Может уже куда-то еще обратиться можно? С кем-то посоветоваться? Кто-то может посоветовать что-то? Ждать непонятно чего и сколько уже сил нет.
Lilly
Всего сообщений: 1029
Приёмные: нет

Сообщение Lilly »

А с юристом вы обсуждали эту ситуацию?

В фонде "Измени одну жизнь" есть бесплатная консультация с юристом по вопросам усыновления/опеки.
Memento vivere
elenyich
Всего сообщений: 2887

Сообщение elenyich »

А в какой базе ребенок? Откуда информация?
Автор темы
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

elenyich: 13 авг 2024, 16:36 в какой базе ребенок? Откуда информация
На усынови.ру, усынови.рф, дети.егов66 (по области нашей)

Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Lilly: 13 авг 2024, 16:32 с юристом вы обсуждали эту ситуацию
Да, из фонда отказники. В разное время этой ситуации. Во все времена мне говорилось, что раз ребенок в базе, то есть основание его забрать. По рекомендациям юриста, я писала заявление, но мне либо писали отписки, либо вообще не отвечали. Один раз мне юрист сказал, что действительно нет оснований для передачи черебнка. Нужно сделать внутренний приказ опеке и тогда можно будет забрать. Но опека с нами не особо сотрудничает, как видите и естественно никто не стал его делать.

Вчера ещё раз общалась с министерством о том, почему нельзя оформить временную передачу (гостевой) она сначала вот мы таких маленьких не передаем, вот на основании законодательства. В итоге я сказала, что этого нет в законодательстве, а в рекомендациях наоборот есть пункт, что можно передавать в интересах ребёнка. А воссоединение с кровными братом и сестрой, как рад являются этими интересами. На что мне сказали, что сами не понимают почему мне еще не передали, почему не дают направление и основание есть. Но решает опека.
kaisla7
Всего сообщений: 243

Сообщение kaisla7 »

Может, к уполномоченному по правам ребенка обратиться?
Lilly
Всего сообщений: 1029
Приёмные: нет

Сообщение Lilly »

В прокуратуру?
Последний раз редактировалось Lilly 14 авг 2024, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Memento vivere
Автор темы
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

kaisla7: 14 авг 2024, 08:51 Может, к уполномоченному по правам ребенка обратиться?
Думали. Но все твердят, что в любом случае ждать суда. Сейчас общалась с руководителем опеки, она попросила ей направить заявления, на которые уже более 2 месяцев не отвечают. Говорит, что будут разбираться. Но при этом, все со всех сторон нам твердят, что надо ждать суда. И пока он не пройдет никто нам ребенка не передаст. А так как отец с СВО то возможно вообще суд и не лишит прав. Страшно представить, на самом деле.
Lilly: 14 авг 2024, 10:53 В прркуратуру?
А у меня даже ответов нет от опеку. Мне по сути не с чем идти. И они так ловко закон в свою сторону выворачивают и не идут на встречу, думаю и там найдут, как отмазаться. А еще я немного боюсь, что история уйдет куда-то на огласку и дойдет до отца.
Ответить Пред. темаСлед. тема