Что надо знать идя в церковь?

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: топить текста в сладкой,розовой вате восхищений и лобызаний я не умею
Есть еще элементарное уважение к мнению собеседника. Вопросы можно задавать по-разному - доброжелательно, с уважением, или с вызовом. Ты делаешь последнее. Я думаю, что тебе и в жизни это будет мешать. Неумение наладить конструктивный диалог еще никому не помог.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Прокопья Людмиловна,
http://alexey-osipov.ru/video/novye-lek ... -20150424/
Вот, Вам дали ссылку. Если Вы прослушаете несколько лекций Алексея Ильича, то найдете ответы на поставленные Вами вопросы. Ответы, конечно же, с точки зрения православного человека.
А именно: Есть ли Бог? Кто Он? Почему христианство (а не другая религия)? Почему православие (а не другая конфессия) ?
Послушайте ради любопытства. Лучше профессора Осипова никто не рассказал нам, агностикам, атеистам и проч. (ИМХО)
Хотя в самой православной среде к его лекциям и высказываниям (а он - профессор Московской духовной академии) отношение не однозначное.
Последний раз редактировалось Ехидна 31 июл 2015, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

И пишу я в данный момент со спокойной, размеренной, лишенной эмоций внутренней речью. В моей речи нет неуважения, хотя...для кого-то просто возразить-уже неуважение.
*ПО жизни*, смешно, Лиля...Мне 30...Я понимаю, ты бы подростку это писала) У меня нет никаких проблем с контактами. Нигде. Я хорошо схожусь с людьми в нужных мне областях, а вот к себе близко подпускаю единиц.
Давайте оставим в покое мою личность, хорошо?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Moguchaya: То есть, если провести это рукоположение сквозь века, то придём ко Христу.
Так и не только у вас это есть. У многих других конфессий тоже есть рукоположение и выбор священников таким образом. Кое-где и апостолы есть.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: И пишу я в данный момент со спокойной, размеренной, лишенной эмоций внутренней речью.
Ленк, у тебя сам по себе стиль речи сухой + категоричность кризиса 30 лет + мрачная бабища на аватарке. Бабища, конечно, вписывается органично, но впечатленьице общее то еще. :smile103:
Верни хотя бы бегающую по экрану муху назад! :smile436:
Катерина Евгеньевна
Всего сообщений: 110

Сообщение Катерина Евгеньевна »

Девочки, десять страниц ни о чем. Первый пост темы был - нет практических знаний, что и как нужно делать? Не для того, чтобы выяснять нужно или нет, а для того, чтобы прийти в дом к Богу и не обидеть Его своим невежеством и упрямством. Ну или как по-другому называется, могу неправильно выражаться.
Правда, спорьте в специальной теме, типа "верить или нет", "вера или атеизм". Я бы не зашла в тему "что нужно знать идя в мечеть" и задавать там провокационные вопросы и убеждать тем более, что ничего такого в Коране не написано (или где там), потому как тот же Коран трактуют тоже по-разному, они до сих пор не сойдутся во мнении, написано ли там убивать неверного.
Я может сейчас что-то грешное напишу, надеюсь меня простит, но для меня есть Бог, и мне не важно как Его зовут, Он для меня есть и все. Как его кто называет, как Его дом называет, мне не важно. И даже думаю, слова молитв не так важны, на разных языках все по-разному говорят, смысл не в этих звуках, а в смысле, который в них вкладываем. Кто-то вообще своего бога называет Удача, ну и фиг с ним, это его право. Так что давайте прекратим искать истину, которая для всех разная и вернемся к практическим советам.
Для меня пока сложным вопросом является несколько икон Богородицы. Я читала, что можно по дате рождения лпределить, какая тебе подходит, но ведь не все они есть в храме, и что тогда делать? Например, которая "моя" по дате рождения, я ее еще ни разу не видела в храме.
Прокопья Людмиловна

Лилия Соболь: И в Евангелии есть слова о том, что в Церкви все равные, не может быть единоначалия ( точный слов не скажу, но смысл таков). Часть верующих решили, что Папа будет обладать бОльшими правами, чем Собор (коллективное решение), чему часть Церкви воспротивилась. Та часть, которая приняла решение поставить Папу во главу Церкви, а не Собор, называются католики. Та часть верующих, которая, по завету Христа, считает, что важные вопросы должен решать Собор - православные.
это ничуть не противоречит тому, что я писала выше. Иисус не проповедовал ни православие, ни католицизм, ни протестантизм..ничего такого и в помине не было...Откуда все взялось? Так люди на что?

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Sharlotta: Ленк, у тебя сам по себе стиль речи сухой + категоричность кризиса 30 лет + мрачная бабища на аватарке. Бабища, конечно, вписывается органично, но впечатленьице общее то еще.
Верни хотя бы бегающую по экрану муху назад!
Юль, тычО, какая категоричность, не знаю)) для меня мир уже давно не делиться на черное или белое.
Прокопью поменяю, потом..Счас лень искать что-то. Муха-не)) На нее жаловались. Дети экран давят :)
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: Давайте оставим в покое мою личность, хорошо?
Я твою личность не трогаю. Я пишу о том впечатлении, которые у меня, и по ответам видно, что не только у меня, оставляют твои комментарии. Это свободная площадка, ты пишешь - тебе пишут, каждый имеет право на свое мнение.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Прокопья Людмиловна: Откуда все взялось? Так люди на что?
Если вернуться к истокам именно этого спора, то все началось с "юбки". По-моему девочки, регулярно посещающие церковь, вполне понятно объяснили, что ношение юбки и платка в храме - это уважение к традициям Православия. Почему нужно доказывать, что уважать традиции - это хорошо?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна

Лилия Соболь, Лиль, честно..Я не доллар..Я не могу всем нравиться, не все нравятся мне. И я не учту твоих пожеланий. Ну не сошлись звезды мне - тебе в инет пространстве приглянуться, ну чО уж..Поэтому как я читаюсь-пусть будет на любителя? Можешь сколько угодно писать о том, что я не так пишу, но мой стиль письма это не изменит.
Лилия Соболь: Почему нужно доказывать, что уважать традиции - это хорошо?
Хорошо. Безусловно хорошо. Ты права.
В процессе общения меня заинтересовали иные вопросы. Или это так незнакомо на форуме?
Ладно, все понятно,девочки. Мне предельно ясно, что я ищу ответы не там.
Всем добра!
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: Всем добра!
Взаимно!
Прокопья Людмиловна: Можешь сколько угодно писать о том, что я не так пишу, но мой стиль письма это не изменит.
Видимо тебе звезды сошлись, что я пишу неприятные тебе словеса :wink:
Прокопья Людмиловна

Лилия Соболь: Видимо тебе звезды сошлись, что я пишу неприятные тебе словеса
Лиль...неа...Опять промах. Ты всерьез думаешь, что я буду как-то переживать за общение в инете? Мне не неприятно, с чего? Это твое мнение, оно имеет место быть и это норма. Здесь вообще нет неприятных мне авторов. Кипеть неприязнью на текст из монитора? Тем более за эти годы на форуме мне тут уже нарастили слоновью шкуру
Нет...я уже научилась ценить свою НС=))) Мне она нужна для другого.
Ухожу отсель не потому, что мне неприятно, а потому что ночь у меня, а интересного тут почитать по моим вопросам нечего.
Ответить Пред. темаСлед. тема