Документы готовы и...Что дальше?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Документы готовы и...Что дальше?

Сообщение Mamo4ka »

Наталья-мамуля, если Вы передали пакет документов и написали заявление на оформление опеки, то

9. Орган опеки и попечительства в течении 15 дней со дня представления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных документов и акта обследования принимает решение о назначении опекуна либо решение об отказе в назначении опекуна с указанием причин отказа.

Более подробно можно посмотреть вот здесь Сроки передачи ребенка в семью после подписания согласия
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Автор темы
Ира Мартыненко
Всего сообщений: 45
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ира Мартыненко »

Девочки,прошло уже несколько месяцев ,как мы оформили документы и пока тишина.Мне звонить ,напоминать о себе?С одной стороны и хочется их потревожить,а с другой боюсь.А вдруг (ну,чтоб отстала)дадут направление на не очень подходящего мне ребенка(я имею ввиду здоровье)
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Nataly76 »

Ира Мартыненко:.Мне звонить ,напоминать о себе?
Конечно звонить, напоминать. У Вас же есть право отказаться если ребенок Вам не подойдет, я правда не заню Украинского законодательства.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

А как могут дать направление на не очень подходящего ребенка, Ведь Вы его выбираете, никто Вам насильно ребенка не предложит. А я звонила постоянно, не стеснялась, поэтому наверно так быстро все и получилось
Наталья-мамуля
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1

Сообщение Наталья-мамуля »

Здравствуйте,вот и свершилось,наконец-то,сегодня позвонили с опеки,что все готово,постановление и т.д, скажите пожалуйста и что дальше,неужели сыночка наконец-то отдадут? сил больше ждать нет :sorry: :obstenu1:
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

Наталья-мамуля:все готово,постановление и т.д, скажите пожалуйста и что дальше,неужели сыночка наконец-то отдадут? сил больше ждать нет
Раз постановление готово то должны отдать.... Удачи Вам !!! :Rose: :Rose: :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
maram
Всего сообщений: 1747
Дочерей: 2

Сообщение maram »

Ира Мартыненко:А вдруг (ну,чтоб отстала)дадут направление на не очень подходящего мне ребенка
знаете..надо звонить и искать. я в нашей местной стояла -очередь вообще не двигалась.
в соседней опеке двигалась. передо мной оставалось еще 2пары, когда нам на усыновление предложили нашу двойню. я отказалась. прошло пару тройку недель и я от нечего делать сидела в аське и общалась с "дурочкой". она настояла позвонить в опеку- сказала что более менее здоровая двойня, в таком возрасте и разнополая это удача. говорит -спроси отдадут ли на ПС. я зажглась и позвонила. ответили что предложат сначала впереди мне стоящим -но только на усыновление и еще спросят у начальства своего. я обрадовалась и.........испугалась..........а вдруг и правда отдадут? что мне с ними делать?
прошло 4дня. я позвонила опять. одна пара отказалась-они уже взяли в другом месте себе дитя. второй паре было много двойни. и нам дали предвварительное направление.фоток я не видела.
ну и в итоге спустя полтара месяца дети дома.
а всё благодаря (как ни глупо звучит) - дурочке))))
психолог в опеке меня очень любила. а специалист относилась с излишней официальностью. потом это прошло и она стала биться за наших детей. они просто были в другом городе. так вот опека начала давить чтобы их отдали.
а вот местная опека...это сказочники..чего они мне только не придумывали и каких палок не ставили. но всё прошло)))))

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
на наш любимый форум я попала кстати тоже по наводке Дурочки :angel:
Nataly76
Всего сообщений: 1393

Сообщение Nataly76 »

Наталья-мамуля:скажите пожалуйста и что дальше,неужели сыночка наконец-то отдадут?
Надо звонить в опеку и спрашивать в какой день будет передача ребенка. Обычно сразу же после издания распоряжения, так как с даты распоряжения вы уже опекун и отвечаете за малыша.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
СчастливаяЛена
Всего сообщений: 7

Сообщение СчастливаяЛена »

Здравствуйте, девочки! У меня такой вопросик.... я выбрала ребенка, регулярно посещаю ее, в органы опеки отнесла все доки( включая ее мед.справку, ДР дал согласие), это было 26 февраля.... в ООП сказали ждите пока глава администрации подпишет заявление и сказали что он может это делать дней 15. Подскажите, какой срок по закону подписания этих док-ов.... а еще, с понедельника мне ДР не разрешает посещать девочку, т.к. она немного приболела, у них карантин и на улице дождь, а посещать ребенка можно только во время ее прогулки.... вот я еще и по этому поводу волнуюсь, может мне Глава отказать взять этого ребенка?
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

Вобще по закону глава должен подписать в течении 10 дней, не переживайте, глава подпишет, потому что решение уже принято опекой и ДР. Насчет того, что ребенок приболел и карантин, тут Вам надо договариваться с главврачем, как то найти подход, тут скорее человеческий фактор у нее должен сработать, убедить, что дома будет лучше, и девочка быстрее выздоровеет, а не заболеет заново от кого нибудь. Карантин может длиться по полгода, так что Вам нужно сначала поговорить со специалистом из опеки, спросить совета, что делать, подобрать нужные слова и т.д. Удачи Вам!!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема