Что приемные родители хотят от органов опеки

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Что приемные родители хотят от органов опеки

Сообщение Mamo4ka »

awdosha:Вот пришла в голову мысль,почему органы опеки не контролируют женщин,уже лишенных мат.прав?
Возможно потому, что опека может контролировать родителей, а лишенный вроде уже выходит из-под их контроля, пока снова родителем не станет, вернее пока не поступят жалобы, что горе-родители опять детьми не занимаются. Вот если бы для них как для психических больных принудительная госпитализация плюс кодирование применялось, тогда, возможно чуть лучше ситуация стала бы. Они ведь не сразу такими становятся. Вот в начале закодировать, что бы и работу не теряли и у собутыльников повода к ним приходить не было...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
marinagud
Всего сообщений: 35

Сообщение marinagud »

Мне повезло с органами опека,они на моей стороне,поддерживают меня...сейчас решают вопрос о лишении прав родителей моей приемной дочери...а вот моим знакомым хамили,когда они хотели взять девочку,кот.у них жила месяц по гостевому режиму(про нее сразу вспомнили родственники),какая вам разница,мы вам другого ребенка дадим(как о вещи).......
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

marinagud, а с бабушками-дедушками что?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

awdosha: от оскорблений и лишнего бюрократизма
:shock:
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
marinagud

Сообщение marinagud »

Мой опыт общения и моих знакомых с органами опеки таков.
1.Мне не обьяснили ,кто будет заниматься лишением прав родителей моего приемного ребенка...сунули список документов на суд и отправили..пока я ходила по инстанциям,оказалось,что они сами подают документы на лишение прав...мои нервы потрачены зря
2.меня никто из органов опеки не проверяет,не навещает как мы с Дарией живем...а если бы на моем месте оказался не очень хороший человек...отдали ребенка и забыли про него
3.Со мной хотя бы там уважительно разговаривают,а вот мои знакомые по школе приемных родителей в другой опеке хотели взять девочку,кот.жила с ними месяц по гостевому режиму( родные девочки сразу про нее вспомнили и решили забрать)....им нахамили,сказали,что этого ребенка вам не дадим,дадим другого,какая вам разница.....как вещь
4.Когда я получила документы,что могу взять ребенка,стала обзванить опеки ...мне везде сказали,что дети 2-3 года у них только тяжело больные,вообще у них очереди на детей,в одном районе мне даже сказали,не приезжайте,у нас очередь большая ,своих девать некуда желающих стать родителями........после звонков обреда дар речи не сразу.......
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
awdosha
Всего сообщений: 130
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение awdosha »

У нас оформление документов прошло очень быстро и без особых проблем.Была загвоздка только в одном-в интернате,где жила девочка,не было постановления суда о лишении ее матери прав,а органы опеки требовали этот документ. Вот тут пришлось побегать.Интернат послал меня в суд,а в суде мне документ не дали,т.к.я ей никто,а официальный запрос должны делать или интернат или органы опеки.Пришла в о.о.,меня спрашивают,а на каком основании ребенок тогда проживал в интернате,а я откуда знаю.Пришла в интернат,там говорят,что все что у них было на ребенка,они мне уже отдали. С неделю был замкнутый круг,но потом о.о. пошли нам навстречу,т.е.позвонили соц.работнику интерната и накричали(за это я им благодарна). Через 2 дня постановление было у нас на руках.И девочку нам разрешили забрать,когда еще договор не был подписан.
Судьба ветра
Всего сообщений: 19
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Судьба ветра »

Мне повезло, у нас хорошая опека, но хотелось бы, чтобы не требовали лишних справок. Да и смешно было в третий раз проходить одно и то же тестирование психологическое - я наизусть некоторые ответы помню.
marinagud

Сообщение marinagud »

Mamo4ka Дедушка звонит и рассказывает,как им тяжело ,когда узнали,что я ребенка забрала из дд,и что родителей хотят лишать прав,бояться ,что я не дам видеться с Дашей...а мне как легко решать всю эту запутаннную историю...Я рассказываю,чем мы с Дашей занимаемся:сделала ей Гражданство,прописку,устроила в садик,ходим в Бассейн,покрестила и в часовню вожу причащать каждую неделю и тд.Он говорит,что( вроде)рад,что Дария попала в хорошую семью
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

А я ничего не хочу от органов опеки, я знаю им тяжело и нам тяжело, и всем не угодить. Я здоровья им желаю, терпенья. Мы сами хомут одеваем себе и что потом виноватых искать. Детки сложные, иногда убить хочется, но на то мы и профи, чтоб могли во время сказать стоп. Блин, люблю своих "гаденышей", говорю им - ну вот ваш год настал. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема