Оформление приёмной семьи: как пережить это?
Модератор: Lynx
-
Владлена78
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Оформление приёмной семьи: как пережить это?
Девочки!
Поймите меня правильно!
Я не хотела никого обидеть!
Может я неправильно выразилась??? Мне интересно было, почему именно ПС. Да, я считаю саму идею ПС огромным благом. И, если бы собиралась брать нескольких детей, детей подростков, то тоже оформляла бы ПС. Но мне непонятен стал посыл - что, мол, если есть кровные, то выбор очевиден! Только ПС из-за того, что выплаты. Вы хотите сказать, что все в приёмстве, имея кровных, оформляли только ПС? Не обычную опеку? И тем более, не усыновление... Просто потому, что есть кровные. Значит, я одна такая дура тут.
Поймите меня правильно!
Я не хотела никого обидеть!
Может я неправильно выразилась??? Мне интересно было, почему именно ПС. Да, я считаю саму идею ПС огромным благом. И, если бы собиралась брать нескольких детей, детей подростков, то тоже оформляла бы ПС. Но мне непонятен стал посыл - что, мол, если есть кровные, то выбор очевиден! Только ПС из-за того, что выплаты. Вы хотите сказать, что все в приёмстве, имея кровных, оформляли только ПС? Не обычную опеку? И тем более, не усыновление... Просто потому, что есть кровные. Значит, я одна такая дура тут.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Нередко родственникам ( даже не близким) отказывают в оформлении ПС - в этом случае понятно.
А если опека не родственная - что противозаконного в получении зарплаты и страхового стажа?!
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
потому что эта форма дает максимум господдержки. И если люди не финансовые магнаты - деньги и льготы не будут лишними.
Опека ( безвозмездная) от ПС ничем не отличается , кроме отсутствия зарплаты у опекунов. Так что опрос лучше ставить наоборот - в чем причина отказа от зарплаты
Нередко родственникам ( даже не близким) отказывают в оформлении ПС - в этом случае понятно.
А если опека не родственная - что противозаконного в получении зарплаты и страхового стажа?!
Отправлено спустя 59 секунд:
у многих бездетных мотив - желание продолжить род, передать фамилиюВладлена78: 24 дек 2020, 10:06 Но мне непонятен стал посыл - что, мол, если есть кровные, то выбор очевиден!
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Владлена78, я уже спрашивала - у вас реально есть возможность купить каждому усыновленному как минимум однокомнатную квартиру?
-
Владлена78
Я не говорю, что я такая вся белая и пушистая, потому что усыновили. В первую очередь, усыновление - потому что я уже не смогу отдать ребёнка обратно... Какой бы он ни вырос... У меня посыл к окружающим - это мой ребёнок! Какой бы он ни был - он мой! У обоих моих малышей есть ньансы. У обоих био алко. Но для всех окружающих - это мои дети. И мои гены. Вот какие есть уж. Сохраняем тайну.
Ещё раз повторюсь - если бы брала ребенка старше 5 лет, детей - подростков, сложных, с инвалидность (в общем, когда о тайне даже речи не идёт) - тоже оформляла бы опеку или ПС. Но не из-за того, что есть кровные...
Ещё раз повторю - мне понятен посыл, что ПС, потому что выплат больше. Мне не понятен посыл - есть кровные, значит только ПС, типа это очевидно.
Ещё раз повторюсь - если бы брала ребенка старше 5 лет, детей - подростков, сложных, с инвалидность (в общем, когда о тайне даже речи не идёт) - тоже оформляла бы опеку или ПС. Но не из-за того, что есть кровные...
Ещё раз повторю - мне понятен посыл, что ПС, потому что выплат больше. Мне не понятен посыл - есть кровные, значит только ПС, типа это очевидно.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Ну если у вас с финансами феерия,это замечательно, прекрасно что вы успеваете и деньги зарабатывать и заниматься детьми. Но основная масса людей в России не особо благосостоятельна, вы об этом надеюсь знаете?
Отправлено спустя 56 секунд:
Отправлено спустя 28 секунд:
Отправлено спустя 54 секунды:
я брала не подростков, и не несколько,но в ПСВладлена78: 24 дек 2020, 10:06 И, если бы собиралась брать нескольких детей, детей подростков, то тоже оформляла бы ПС
Ну если у вас с финансами феерия,это замечательно, прекрасно что вы успеваете и деньги зарабатывать и заниматься детьми. Но основная масса людей в России не особо благосостоятельна, вы об этом надеюсь знаете?
Отправлено спустя 56 секунд:
ни на одну из дев никто не претендовал. А так хотелось бы чтобы старшую родственники забрали))
Отправлено спустя 28 секунд:
не ваш, а свой собственный
Отправлено спустя 54 секунды:
вы тут большинству непонятны,и что?
-
Владлена78
Lynx, Насчёт каждому по квартире - будем стараться. Кровных уже обеспечили. Пока малыши подрастут - и им потихоньку приобретём.
Кровным- брали ипотеку, тут же квартиру сдавали и ежемесячные выплаты гасили тем, что получали от аренды. За 10 лет погасили) Теперь просто сдаём, старшие пока с нами живут. Взяли вторую также) Гасим потихоньку. Так и до третьей дойдем тихим сапом.
Кровным- брали ипотеку, тут же квартиру сдавали и ежемесячные выплаты гасили тем, что получали от аренды. За 10 лет погасили) Теперь просто сдаём, старшие пока с нами живут. Взяли вторую также) Гасим потихоньку. Так и до третьей дойдем тихим сапом.
-
Lynx
если есть риск, что био восстановится в правах , или всплывет "папа-прочерк" опасение, что ребенка придется отдать, оправдано. Других поводов для волнений нетВладлена78: 24 дек 2020, 10:16 В первую очередь, усыновление - потому что я уже не смогу отдать ребёнка обратно...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Lynx
Стараться - это одно. А сесть и посчитать, какую сумму вы сможете накопить до совершеннолетия детей - это другое
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Владлена78, вот дорастите своих усыновленных хотя бы лет до 13,14,тогда и расскажите как вы их любите. Взять новорожденных и распускать розовые сопли не сложно. Из 7приемных я бы усыновила только одного, но тогда остальные точно бы остались в дд. Ну и лишать детей льгот на поступление, на квартиры, ради того, что бы взяли нашу фамилию просто глупо. Сейчас старший приёмный учиться в университете, у него выплаты составляют около 25 тыс в месяц, На выходе ещё двое, плюс двое с инвалидностью, если бы не помощь государства, то будущее их было бы грустным.
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а надо до четвертой дойти ( судя о количеству детей, указанном в профиле), а если еще усыновлять - то гарантированно до пятой
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
lenaspain, людям, усыновляющим младенцев, и не думающих о том, что будет через 10 - 15 лет, это не аргументlenaspain: 24 дек 2020, 10:33 Сейчас старший приёмный учиться в университете, у него выплаты составляют около 25 тыс в месяц,
-