Принятие ребенка старше 8 лет
Модератор: Ок78
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Принятие ребенка старше 8 лет
Анатольевна, да ведь ДД у них разные, районы Москвы тоже разные. Они списывались друг с другом, все боялись, что я большую потом не возьму. В итоге маленькую впарили с такими документами (я проглядела), что ее усыновить невозможно пока. А отдавали по Заключению на усыновление
Вот и беру обеих на опеку, хотя старшую смогу усыновить точно, а младшую еще вопрос, но я его добью - дело времени
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Надо поскорее,чтобы успеть в школу оформить
удачи)Рязаночка: но я его добью - дело времени
Надо поскорее,чтобы успеть в школу оформить
-
Рязаночка
Я вот представляю себя на месте ребенка (подростка)...я бы хотела, чтоб со мной знакомиться приезжали в ДД. Во-первых ребенок на своей территории, во-вторых уйти можно в любой момент, когда надоест или что-то не понравиться. А поехать в гости на 2 дня в незнакомым людям и париться там с ними безвылазно все выходные, я бы точно отказалась. Вот если бы они меня навещали уже какое-то время и я к ним привыкла,тогда может и поехала бы прежде чем согласиться. А сразу - ну точно нет. Сначала общение должно быть все-таки порционным. Как раз 10 дней на знакомство и 2 недели на оформление документов это почти тот срок, чтоб можно было порциями как-то навыкнуть проводить время вместе.
Я вот к младшей ездила с 17 июня по 3 июля почти каждый день. Ну честно, этого достаточно в условиях ДД, уже хочется по истечении этого времени попробывать принаравливаться к друг другу в домашних условиях.
Я вот к младшей ездила с 17 июня по 3 июля почти каждый день. Ну честно, этого достаточно в условиях ДД, уже хочется по истечении этого времени попробывать принаравливаться к друг другу в домашних условиях.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
я смотрю, чем дальше, чем сильнее ДД детей будут "экономить".
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Рязаночка
Думаю за год справлюсь, может чуть побольше. зависит от решения суда, который скоро.Анатольевна:Надо поскорее,чтобы успеть в школу оформить
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Рязаночка, меня дева видела 5 мин( и то не знала на тот момент,что я её потенциальный родитель))))
-
Рязаночка
нас также видела. теперь может сказали, что вот те дядя и тетя которых ты видела, они и забрали твою сестру и тебя хотят взятьАнатольевна:Рязаночка, меня дева видела 5 мин( и то не знала на тот момент,что я её потенциальный родитель))))
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
И еще из опыта.
Не берите на первых порах никаких репетиторов, если Вы можете заниматься с ребенком сами. Вот именно здесь, в этом преодолении и зарождается почти родственная связь с подростком. Потому, что это были ваши совместные трудности, ваша борьба, ваша победа - вашей семьи. Наняв репетитора, вы станете по другую сторону баррикады.
Совет из собственного опыта по решению задач по математике. Если занимаетесь не по программе, то решайте задачи, которые можно проверить здесь и сейчас. То есть, если решаете задачки на время, скорость, расстояние, то формулируйте их так, чтобы тут же выйти из дома и проверить ответ. Мы мерили все, что считали. Мальчики считали сначала почти чудом, что ответ из задачника сходился с тем, что мы намерили шагами, секундомером и т.д. Тем более, что такие занятия превращались в ужасно занимательную прогулку. А возможность проверить ответ дает удивительную веру в себя.Алефтина:у меня Данил 9лет - две недели дома только. сели примеры решать - к школе готовиться, а он плачет, решает и плачет.обнимаю уговариваю
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
И еще из опыта.
Не берите на первых порах никаких репетиторов, если Вы можете заниматься с ребенком сами. Вот именно здесь, в этом преодолении и зарождается почти родственная связь с подростком. Потому, что это были ваши совместные трудности, ваша борьба, ваша победа - вашей семьи. Наняв репетитора, вы станете по другую сторону баррикады.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
это, наверное, только с подростком))НатальяТолстова:Вот именно здесь, в этом преодолении и зарождается почти родственная связь с подростком.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
Мне кажется, что с подростком родственно-дружеская связь родиться может только в совместном испытании. Где все против нас. А школа в этом смысле просто изюм. Тут уж все и всё - против нас. Если конструктивно сражаться, то общность рождается.
-