Дорога за Солнышком

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Ирина 311
Всего сообщений: 166
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Дорога за Солнышком

Сообщение Ирина 311 »

Ю л я: Постоянно повторяет: мамина а папина; так же каждую ночь просыпается и уже не плачет, а твердит мамина а папина, до тех пор пока я не подтвержу это и не дам ей руку. Мама мой, папа мой, баба мой, деда мой, дюша(мой племнник) мой так же постоянно говорит.

Аж прочитала - прослезилась. Юля, моя вот так.. когда мы ее только взяли, похожа она была на... есть тут девочка - "маленький грустный гномик" вот моя в 6 лет была такая же капелюшечная, и страшно запуганная, что мама умерла, а за ней сразу и баба. И вот у нас лежит она на своем диванчике, и крохотулечные пальчики загибает. Дословно помню:
- Кто есть у Наташеньки? Тетя Ира, папа Рома (меня она не звала тогда еще мамой), баба Оля, баба Надя, Сережа... И видно, что ей очень хочется загнуть все пальчики, чтоб народу было больше! И я говорю - дядя Леша, баба Аня ))))))))))))))))
Ю л я:Я считаю, что ребенок говорит у меня уже хорошо, четко более 100 слов, предложения до 4 слов, но сегодня невролог сказала, что это мало и у нас ЗРР.
Интересно, кто нормы составлял.
Катена:"Да на какой..!.. Да за каким....! Да какого...!.. Да что ж ты за дура-то за такая! да что ж тебе не жилось-то спокойно! Все, больше никого! Никогда! Никаких! Кончился, Катя, твой лимит!
Как я рада тебя видеть, Катеночка! Неужто не одна я такая - невыдрыхшаяся... Спасибо за поддержку! Я вот тут выписалась и немного полегче))) уже ни на кого дома не рычу))))). А сегодня еще тепый ветерок с утра подул, с сыном счас пойдем в парк, воздухом надышимся!
Как ваши сопли? Прошли? и если да, то чем вылечили?
Как вы вообще?

Вчера я с Саней на УЗИ полное обследование прошла. Вроде ничего страшного не обнаружили, хотя главврач что то про порок сердца говорил, который не требует операции. Подождем - посмотрим, пока главное - чтоб не волновался. Хотя в силу младости, он особо и не волнуется. :)
Молюсь и жду аиста...
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Ирина 311:Как ваши сопли? Прошли? и если да, то чем вылечили?
Спасибо, наши сопли живут помаленьку :) Судя по всему у нее хроническое. "Прохрюкивала" она еще в ДР, я думала ,ну, мало ли после прививки, еще что... Пойдем сдавать мазок. Пока брызгаю аквамарисом. У нее в носу почти ничего нет, он дышит, все где-то внутри, в горле. С утра прокашляется с полчаса мокрым таким кашлем и все ,весь день не кашляет, и нос дышит... Но вот сейчас кашель вроде сильнее становится, думаю, не пойти бы нам по вашему пути (ттт)...
А что за порок? овальное окно, дополнительная хорда точно не требуют вмешательства. У моих у одной овальное, у другой хорда. А у самой проляпс митрального клапана, тоже живу :) Не знаю, относится ли это к порокам...
Автор темы
Ирина 311

Сообщение Ирина 311 »

С соплями понятно. А насчет порока - сегодня позвонила заведующая поликлиники и велела в среду сходить на пять часов к кардиологу. Хмм.. Может, нашли что? Теперь буду в сомненьях метаться. Главврач точно овальное окно упоминал, и что то еще, что я просто не запомнила. Сокровище мое во сне похрапывает, как мужичок. Где то читала, что храп это не есть хорошо.
Молюсь и жду аиста...
Автор темы
Ирина 311

Сообщение Ирина 311 »

Сегодня выбрались в парк на аттракционах Саню покатать. В детстве моим любимым аттракционом были лошадки и машинки ну, то есть две карусели у нас было. Сейчас одна, на ней лошадки и машинка. Саню посадили на лошадку, для мамань там стульчики стоят... И поехали. Санек закайфил почти сразу - ход у карусели такой, словно на машине времени в детство проваливаешься. Сидели и кайфовали, он впервые в жизни, я вернулась в свое детство. Где то на середине катания разглядел стоящую на карусель машинку. С восторгом: Бфрррр! Боже, как я люблю эту его милую словечку! Говорит одним выдохом, высунув язычок, и такой милый лапа при этом!
Стал рваться на машинку, слезать с лошадки. Ура! Наконец то понял слово бах, принял мои объяснения, успокоился, гладили лошадку по гриве, глазки ей трогали, носик, стремя разглядывали. Такое непередаваемое чувство открывания мира! И я проживаю это вместе с моим малышом! Я раньше только читала про такие чувства.
Молюсь и жду аиста...
мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение мама Бетти »

Ирина 311:Кажись, накрыло адаптацией... Не Саню, а меня
Похоже это удел всех, кто мелких берёт. Как меня плющило: одна, универ(Бетти совпала с сессией), всем что-то надо(привыкли, что раз одна, так всё свалить на меня можно-нет, а чё те делать! У меня оказывается ни кто не знал как в пылесосе фильтр менять и тд. и тп.) Помню хожу по двору, благо дом частный, Бетт в слинге и мысли тягомотные в голове....Накатывало по полной! Ничего, справилась. Окончательно очнулась после 2-х случаев: 1 Реально очнулась с утюгом в руках и Беттиным бельём в руках, как утюжила не помню-после этого всё просто ровно складывала, а утюжила только парадно - выходное .2-салатик делала из оглашёного мамой меню. Ребёнок в истерике, я туда же. После этого по совету подруги "Гости приходят летом на водичку, зимой на чай! " И ВООБЩЕ ВСЕ В САД!!!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ю л я:невролог сказала, что это мало и у нас ЗРР.
ЗРР ставится детям старше 2,5 лет. Это не приговор и не повод для водопада слёз. Это повод обратить внимание на речь и всё, что способствует её развитию. Если предложат консультацию логопеда(должны, коль ЗРР ставят), не отказывайтесь!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ирина 311: позвонила заведующая поликлиники и велела в среду сходить на пять часов к кардиологу.
Прямо скажем золотая у вас зав. поликл. У нас фиг кто про тебя вспомнит!
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
Ю л я
Всего сообщений: 180

Сообщение Ю л я »

мама Бетти:ЗРР ставится детям старше 2,5 лет. Это не приговор и не повод для водопада слёз. Это повод обратить внимание на речь и всё, что способствует её развитию. Если предложат консультацию логопеда(должны, коль ЗРР ставят), не отказывайтесь!
ТТС, ЭЭГ, логопеда и сурдолога + лекарства назначили+массаж, обследования обязательно пройдем
мама Бетти
Всего сообщений: 376

Сообщение мама Бетти »

Ю л я:ТТС, ЭЭГ, логопеда и сурдолога + лекарства назначили+массаж, обследования обязательно пройдем
Если это в поликлинике, бесплатно-круто у вас! Мы на голом энтузиазме и в добавок в другой город ( точнее в другую область) мотались. Терпения и как не банально , много денег. Всё лечения невролога сейчас очень дорогое.Удачи!
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
Ю л я
Всего сообщений: 180

Сообщение Ю л я »

Надеюсь дадут направления, т.к в нашей поликлиники кроме педиатра, лора, хирурга и окулиста больше нет никого. Записали нас аж на февраль 2014, раньше нет. Поэтому буду направления просить в следующем году, а пока лекарства и массаж за свой счет. ТТС я уже делала платно, но врачу не сказала, т.к. хочу сравнить, что будет после лечения.
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение нерпа »

Ирина 311:Интересно, кто нормы составлял.
моя родственница педиатр говорила, что по нормам ребенок в год должен говорить 15 слов. я что-то таких детей не знаю. видать, у всех зпр,включая изначально домашних. :ROFL: мои дети в год и 4 месяца говорят одна 15, вторая20 слов, фраз пока не строят. на детской площадке наши ровесники говорят и того меньше...
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Да иди они все лесом с их нормами. Я все время воевала против скорости чтения, и даже когда учитель на родительском собрании говорит кто сколько прочитал на моем лице столько брезгливого безразличия.Читать дети все научатся даже УО, а вот как читать?? Не думая не усваивая текст,результат этого грубейшие ошибки по русскому языку. У каждого ребеныша свои этапы развития и нечего их под одну гребенку строить
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема