Как рассказать ребенку о приемстве?
Модератор: Cherny_1612
-
Пандора
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как рассказать ребенку о приемстве?
Насчет волонтеров и приходящих, но отказавшихся не знаю. Господи, я была такой дурой, у меня было такое страстное желание иметь ребенка, что мозгов не было, от слова совсем. Я толком не знаю про био ( многие пишут, что знают чем больна био и тд) мы подписали согласие сразу же. Муж посадил ребенка на колени, сказал, что это наш.только потом, с ребенком на руках я слушала медицину, но это все прошло мимо.
Про воспитателей, вряд ли. Мой мальчег из ставшего известным на всю страну ДР где издавались над детьми, это из его группы судили нянечку, а у детя ( выяснилось спустя год на медосмотре) сломан нос и повреждена верхняя челюсть
Про воспитателей, вряд ли. Мой мальчег из ставшего известным на всю страну ДР где издавались над детьми, это из его группы судили нянечку, а у детя ( выяснилось спустя год на медосмотре) сломан нос и повреждена верхняя челюсть
Сын 2009 года рождения
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Что там у био и родственников я до сих пор не знаю.Как роды проходили-тоже.. Опека местная фразу обронила: "Нууу... она (био) странная какая-то, говорила, что её куда-то тянет всё время!"..
Но сказано было так, что я сразу засомневалась, а видела ли та барышня с опеки био мамашу вообще?!
Кажется нет...
Так что живу и не парюсь, будут проблемы - буду решать по факту, а морочить себе голову и поднимать нервы заранее... нееее...
Такая же ерунда. Мне дали листочек с прививками, которые сделали в больнице ( она там была около года, т.к. то не было места в доме ребёнка, то био что-то там подавала в суд типа апелляции на лишение прав) и на этом всё!
Что там у био и родственников я до сих пор не знаю.Как роды проходили-тоже.. Опека местная фразу обронила: "Нууу... она (био) странная какая-то, говорила, что её куда-то тянет всё время!"..
Но сказано было так, что я сразу засомневалась, а видела ли та барышня с опеки био мамашу вообще?!
Кажется нет...
Так что живу и не парюсь, будут проблемы - буду решать по факту, а морочить себе голову и поднимать нервы заранее... нееее...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Кровные: есть
Если самим сложно,может быть найти психолога в теме приемства. Нам в ШПР говорили,что можно к их психологу обращаться.
Может быть вам обратиться к психологу? Мальчик и правда все понимает,по всей видимости нужен разговор на тему его рождения.Эту тему не обойти,не отмолчаться.Пандора: где моя мама?. Говорю, что вот она я. В ответ: нет, не ты, другая. Через год жилья дома ( по возрасту где-то 3.3 ему было) едем на море, долго, в машине колбасимся, устали, при его гиперактивности, на взводе, так сынка с улыбочкой и заявляет, что родителей можно менять, что вот у него были другие родители ( и имена называет), но они были какие-то не такие, и теперь мы. И что когда с нами ему будет плохо, он к другим родителям уйдет. У меня волосы на голове шевелились, как вернулись домой, я в опеку, чтоб рассказали, что это за мама Таня и папа Андрей у моего сыночки были. Но инфы толком не получила. А деть так и жил, с таким чувством и отношением, что в любой момент он нас на ...пошлет.
Если самим сложно,может быть найти психолога в теме приемства. Нам в ШПР говорили,что можно к их психологу обращаться.
-
Пандора
Вивея, мы ходим, и я тоже
, тк мне достался ну уж очень вымогной " кусочек счастья". Психолог говорит, что надо рассказать, только я мужа никак убедить не могу. Тем более, что мы - приемная семья, на усыновление пакет документов почти готов ( для полного пакета не хватает только медицины ребенка, а из нее- только эндокринолога в понедельник). И все. Я , наверное, сама виновата, долго не могла решиться на усыновление. Муж не париться высшими историями, считает что усыновим, даст свою фамилию ребёнку и будет нам счастье
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Высшими материями (пишу с телефона)
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Высшими материями (пишу с телефона)
Сын 2009 года рождения
-
Пандора
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
"поезд динозавров". американский позитивный взгляд на приемство. еще и познавательныйavtomama: Пандора, начните со сказок...
Дина Сабитова "Про Марту"
http://mexalib.com/view/98576
Маугли
Мама для Мамонтенка
это первое,что на ум пришло...
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
у нас начали проклевываться первые интересы - до этого как будто стирала всё в памяти
смотрит мои фото, нашла меня маленькой - я гуляла во дворе
-мама это ты?
-да
-а что ты делаешь?
-гуляю
- а почему ты меня с собой не взяла
-ну я тогда тебя еще не знала
-да! это я тебя нашла, а я смотрю и ты...
о чем это было-)))
смотрит мои фото, нашла меня маленькой - я гуляла во дворе
-мама это ты?
-да
-а что ты делаешь?
-гуляю
- а почему ты меня с собой не взяла
-ну я тогда тебя еще не знала
-да! это я тебя нашла, а я смотрю и ты...
о чем это было-)))
-
Irene
вчера
я подстригаю малого машинкой окантовку, Настя рядом
- а я знаю что это не больно
-откуда ты знаешь? тебя стригли машинкой?
-да, когда у меня была другая мама - она стригла меня машинкой
я подстригаю малого машинкой окантовку, Настя рядом
- а я знаю что это не больно
-откуда ты знаешь? тебя стригли машинкой?
-да, когда у меня была другая мама - она стригла меня машинкой
-
Пандора
-
Irene