Юлия 1008,
а я вот только сейчас поняла, как мне повезло.
Еще в ШПР пошла как волонтер в приют заниматься с детьми. Сразу брать не рассчитывали, но....
как волонтеру, мне давали 4-х леток выгулять, сами восп-ли мне сказали - ну выбрали одну, одной и занимайтесь.
Мы долго были общались в приюте, домой брали, так и адаптацию прошли, почти безболезненно.
Забирали уже родную. На нас похожа так, что никто не верит, что приемная.
Словарный запас был как у "Эллочки - людоедки". Снег в жизни не видела, от кустов шарахалась.
Теперь говорят, что интеллект - выше среднего. Ходим на вокал, рисуем, на горных лыжах гоняет со спортсменами.
По вечерам, когда уснет, С папой слезу роняем , в прямом смысле, от счастья.
И зовут ее , как моего мужа и сына.
Кстати, и мед карту мы увидели, когда уже забрали Манюнечку.
По разному бывает.
Как уживаются кровный и приемный ребенок 6 лет?
Модератор: Cherny_1612
-
ЮлияЮ
- Всего сообщений: 315
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Юлия 1008
- Всего сообщений: 1886
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Re: Как уживаются кровный и приемный ребенок 6 лет?
Читала до двух ночи , а потом какие то кошмары снились . Юля , ваша история вселяет надежду , что не все так страшно . Скорей бы уже ШПР пройти , а пока буду и дальше читать форум чтобы понимать к чему морально готовиться . Сын , даже удивительно , нас поддержал , а ведь раньше даже слышать не хотел о братике или сестричке . Вырос .
Люба , преклоняюсь перед вами , вашей выдержкой , не уверена что я смогла бы принять правильное решение , да и кто знает где оно правильное ?
Люба , преклоняюсь перед вами , вашей выдержкой , не уверена что я смогла бы принять правильное решение , да и кто знает где оно правильное ?
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Юлия 1008, у меня 5 лет,6 лет и 8 лет,все трое были здоровы,в приюте проходили полную диспансеризацию.в процессе жизни выяснилось,что 2 девочки из 3х точно не смогут учиться в обычной школе(ну по крайней мере начальные классы,потом может и вытяну).еще одна с чистым ,ничем не заполненным мозгом.ничего не знает,словно жила в вакууме.не знаю нагоним к школе или нет.а в карточке даже ЗПР не стояло.но надежда умирает последней и у меня в планах все же попробовать со временем перевести их в обычную школу.вообще я отношусь к этому спокойно,коррекционная школа напрягает только тем,что туда далеко и неудобно ездить.не смогут в обычной-будут учиться на дому.там видно будет.да,диагноз не разглядишь.я и сама не знаю,то ли УО,то ли очень сильная педзапущенность,наложенная на адаптацию. врачи тоже ошибаются в постановке диагноза.однозначно,что чем раньше ты ребенка из Системы возьмешь-тем больше шансов ,что у него все компенсируется.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Юлия 1008
- Всего сообщений: 1886
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Геленка,умом понимаю что ребенка лучше взять помладше , а выбирать все равно буду сердцем . Надеюсь смогу стать хорошей мамой и справлюсь с ответственностью . Одно дело растить своего , с пеленок , зная про все его плюсы и минусы , особенности характера . Совсем другое привыкать к ребенку и чтобы он привык к тебе .
-