Обсуждение ситуации на Украине

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обсуждение ситуации на Украине

Сообщение Sarra »

У нас у каждого есть свое мнение. Многие из нас уже потеряли в ссорах друзей и некоторые даже родственные отношения.
Я как человек тоже имею свое мнение, но прошу у Бога мудрости не вступать в очень трудные споры. Молимся за Россию и Украину.
Мы все должны знать, а те кто знает помнить, что дух патриотизма, вдруг усиленно пробуждающийся посреди трудной жизни людей, еще не так давно сетовавших на все и вся в своей стране, т е его особенное его поднятие- возрождение, пробуждение, всегда приведет к войне.
Будьте осторожны в словах и высказываниях, " язык неудержимое зло"!

"Христианское мировоззрение подразумевает борьбу со злом, отстаивание истины совершенно независимо от того, где, в какой стране происходит это зло и уход от истины. А так как любой христианин живет всегда в конкретной стране, государстве, то, естественно, в первую очередь он будет обращать внимание на то зло, которое делается именно в этом государстве. В отличие от этого, патриот скорее предпочтет не замечать его недостатки, так как он уже заранее сделал из своего государства идола. Для патриотического мышления христианское мировоззрение всегда будет казаться как бы "клеветническим", и те люди, которые обращают внимание на недостатки данного государства, всегда будут восприниматься как своего рода "клеветники".

Патриотическое мышление как бы "объединяет" людей одной страны, одного государства, против людей - граждан другого государства, как бы противопоставляет людей по признаку гражданства. Гражданам "своей" страны патриотическое мышление приписывает свойство "хорошести", а гражданам других стран - свойство "плохости". То есть, оно как бы "делит" мир на "своих" и "чужих" - по признаку гражданства. Поэтому оно приводит к феномену философско-политической паранойи, - когда разные неудачи страны объясняются всегда происками внешних врагов и всякого рода "темных сил". Общество с патриотическим мировоззрением остается слепым, оно не может выявить, вскрыть истинные, внутренние причины неудач, ибо все время ищет их вовне, а идолопоклонство перед Родиной не дает ему "прозреть".

Христианское мировоззрение абсолютно не таково. Оно тоже некоторым образом делит людей как бы на две противоположные категории - "семя змия", то есть, тех, кто откровенно делает зло и "семя жены", - тех, кто старается зла не делать. Это разделение происходит не по гражданскому, а по нравственному признаку, то есть, подразумевается (и совершенно справедливо), что в каждой стране существует как добро, так и зло, и в каждой стране есть как злодеи, так и праведники. И причины различных неудач оно ищет внутри страны, а не вне ее. Оно ищет эти причины во зле, присутствующем именно в данной стране, в неверных взглядах и ошибочных мнениях людей, живущих в ней, в неверных решениях, принимаемых политиками и государственными деятелями.

Библейские пророки всегда обличали именно свой народ в грехах, - то есть, национализмом и патриотизмом они не страдали."
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Во Франции Украина исключена из списка стран, соблюдающих демократические принципы
Французское управление защиты беженцев и апатридов (ОФПРА) исключило Украину из списка стран, соблюдающих нормы демократии, свободы и прав человека. Об этом сообщил генеральный директор ОФПРА Паскаль Брис.

По его словам, 26 марта на заседании административного совета ОФПРА "было принято решение исключить Украину из так называемого списка надежных стран. Данное решение в ближайшее время будет опубликовано во французском "Официальном государственном вестнике" и с этого дня вступит в силу".
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Морковка
Всего сообщений: 110
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Морковка »

Даша Боти:Морковка, а с чего ваша новая власть начала? Что они первым делом хотели сделать? Что-то я уже позабыла...
Это вы о чем? :roll:
Та я ж не спорю, что осиное гнездо свили наши майданутые.. а Россия воспользовалась ситуацией..
Даже больше скажу большинство крымчан счастливы.. только за людей ли печется Россия ?? Или может у вас там власть для людей..? Может я че не знаю.?
Родственников в России по маминой линии полно, и по их рассказам та же песня , что и у нас.. олигархи жируют, народ от зарплаты-до зарплаты..
Меня родственники зовут к себе в Череповец- пересидеть войну :shock: .. во как .. надеюсь обойдется..
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Морковка, а Украина за людей печется? Или так любит Крымчан? Крымчане вот говорят, что для Украины они всегда были чужими.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
У меня знакомый крымчанин, он был сначала против присоединения. Рассматривал вариант только расширения полномочий республики. Всё приговаривал, нет, нет, только не присоединение. Потом пошли угрозы от киевской власти. На одного уголовное дело, на другого. В итоге он голосовал за присоединение к России и сейчас счастлив и горд. Всё было в руках Украины. Зачем загнали в угол народ пугалками?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Морковка

Сообщение Морковка »

Даша Боти:Морковка, а Украина за людей печется?
Ниче такого и близко не думаю..

Просто не понимаю, смысл менять шило на мыло.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Даша Боти:сейчас счастлив и горд
время покажет, но очень сомневаюсь, что будет лучше чем было..
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Морковка, как озвучили мне: "хуже не будет".
Морковка

Сообщение Морковка »

Расскажите мне , пожалуйста, Даша Боти чем в России лучше, чем у нас..

Я пытаюсь объяснить , что вся эта ситуация не во благо ни Украине, ни Россие. И ни сколько не пытаюсь сказать, что у нас все суппер и мы лучшие..
мы тут в полном ге.. , и с ужасом смотрим в будущее.. а действия России усугубляют ситуацию.

Вот не приняли бы Россия , Крым- авось и Крым показал, бы новой власти свою позицию и никуда бы властьимущие не делись бы, а учли бы интересы юга страны.. без войны.
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Морковка:чем в России лучше, чем у нас..
А это кому как, на вкус и цвет товарища нет.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Морковка, а в какой такой благодатной стране
Морковка:власть для людей..?
Даже самая либеральная власть обязана ограничивать анархию и вседозволенность. Иначе будет не только 3-й, но и следующий "майдан".
Морковка:только за людей ли печется Россия ??
Конечно, не только! Но и за свои геополитические интересы, и за безопасность - как любое государство.

Жаль, что именно соседнее государство стало разменной монетой в большой политической игре. :sorry:

А насчет того, кто как настроен на будущее... и чьи-то сомнения в том, будут ли счастливы крымчане...
Мир - это зеркало. Если смотреть в него, показывая рожи - оно тоже покажет рожу в ответ. Если улыбнуться - и в нем будет улыбка.
Я не знаю ни одного случая, чтобы даже незнакомый человек на приветливое "здравствуйте!" ответил матом.
Зато если быть уверенным в том, что все вокруг - сволочи, то именно так и будет!

Любые отношения будут взаимовыгодными, если они построены на любви, дружбе или на расчете.
На ненависти ничего хорошего не создашь.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Морковка, Вы спрашиваете, в чем отличие?
Вот Ваши слова:
Морковка:с ужасом смотрим в будущее
- а от своих земляков я ни разу такого не слышала. И сама считаю, что у меня и моей семьи есть вполне нормальное будущее.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Морковка, уж извините, что так много говорю с Вами - не от вредности или стремления доказать, что мы - лучшие.
Да это только в пропаганде США звучит: хорошие американские парни - лучше всех, поэтому спасут весь мир!

И когда я смотрю видео про Крым, Украину, завидую: там уже трава зеленеет - а у меня перед окном еще сугроб снега лежит метровой высоты... В начале мая будем остатки льда раскалывать, иначе он до лета не растает.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Морковка:Вот не приняли бы Россия Крым- авось и Крым показал, бы новой власти свою позицию и никуда бы властьимущие не делись бы, а учли бы интересы юга страны.. без войны.
Опять надежды на "авось"-великое русское авось...
И надежда, что маленький (по сравнению со всей Украиной) Крым - что-то там кому-то показал бы своей позицией.
И именно тогда, когда власть имущие уже пригрозили, что Крым захлебнётся кровью... точнее бандиты пригрозили, а власть и не пикнула.
А Крымчанам пока еще жить хочется.Поэтому и пошли под руку к Москве .Совсем не из-за восторженного восприятия России, а просто потому, что на Россию есть надежда, что защитит.А на Украину-при данной власти-такой надежды нет...
Так что Крым мы приняли...и что теперь думать что было бы если...история не имеет сослагательного наклонения.
А именно сейчас и пишется история..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Закрыто Пред. темаСлед. тема