Письмо Путину В.В.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Письмо Путину В.В.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Виола, я вот ,знаете ли, вообще не против-пусть копают, садят, разводят кур)
Я говорю о том, что приемство в селах может быть материально выгодно и являтся для людей способом заработать деньги..Понимаете? То есть цель-не приемных воспитать, а своих прокормить :wink:
Не говорю про всех, но склоняюсь к тому, что у большинства так.
Не осуждаю, называю вещи своими именами-только и всего...
И про то что наши бухают в городах от ничегонеделанья, так это....свинья то везде грязь найдет.Мне лично проще ребенка своего занять в городских условиях, а копать и садить я и в свои 29 сама не буду ..Ну если только война ,голод,денег нет
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

ЕленаЧ., эээ... лентяйка ты однако:) При хорошем подходе и на каках можно хорошие деньги заработать:) Не важно где, важно хотеть:))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна

Даша Боти, можно. Вот придумал сотрудник мужа контейнеры для сбора мочи и кала-первый в городе у нас) И заработал очень хорошо) Счас,ес-но у него конкурентов тьма, но однако!
Я не лентяй, у меня чувство самосохранения сильно развито :ROFL:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

ЕленаЧ.:Я говорю о том, что приемство в селах может быть материально выгодно и являтся для людей способом заработать деньги..Понимаете? То есть цель-не приемных воспитать, а своих прокормить
Не говорю про всех, но склоняюсь к тому, что у большинства так.
Не осуждаю, называю вещи своими именами-только и всего...
А чем это плохо?Своих прокормить,чужих поднять? :) За бесплатно и усыновить гораздо меньше желающих,чем под опеку и за деньги. Что касается пособия,ну это ж копейки по сравнению с тем сколько мы вкладываем в наших детей души,здоровья,сил, нервов. У меня иногда мелькает мысль-заберите все и ребенка в том числе,ни миллионы не нужны ни все богатства мира. :(Сама приплачу.
Морально тяжело,если ребенок трудный и никакие деньги не помогут и не компенсируют.
Если официально заключается договор ГПХ,так что такого в том,что целью является заработок и желание прокормить своих детей?Так сказать приятное совместить с полезным?К тому же пособия и оплата труда ПР являются некоторой гарантией,что при неблагополучных обстоятельствах,как например,потеря работы или трудоспособности будут средства на питание и прочие нужды.И почему я должна стыдиться этих денег?Я брала ребенка не ради заработка,но материальная сторона вопроса меня очень даже интересует.Потому что одежда и обувь за 2 месяца у нас убивается в хлам,потому ребенок патологически все ломает,потому есть куча проблем,которые решаются материальным путем.
Может ты имела ввиду,что люди берут детей только ради наживы,не уделяют им внимание и т.д. Ну это уж на их совести.
Alina80
Всего сообщений: 233

Сообщение Alina80 »

ЕленаЧ.: а копать и садить я и в свои 29 сама не буду ..Ну если только война ,голод,денег нет
Не соглашусь с Вами, я когда 4 года тому назад из Москвы уезжала, даже и представить не могла, что начну строить дом, сажать сад и огород, (терпеть с юности не могла, этот огород поперек горла стоял когда то) все меняется... Я сейчас там отдыхаю от работы, от земли и растений столько энергии получаю, ели дождалась когда потеплеет. И уж точно не от голода занимаюсь огородом, а приятно, нравится стало ковыряться.
Как представлю, как мои мелкие будут вишню и яблоки, груши кушать, ягодку свою, помидорчики и огурчики :sm112: :sm112: :sm112:
Прокопья Людмиловна

Alina80:Как представлю, как мои мелкие будут вишню и яблоки, груши кушать, ягодку свою, помидорчики и огурчики
:) Знаете, если бы мои ЭТО ели, я бы также была воодушевлена)
У нас есть хорошая дача, свекры туда постоянно гоняют, но это такая тягомотина ,на мой личный взгляд.Другой край города.Да лесок,да речка, да природа, но времени сколько, сил,бензина.Дача ничего этого не окупает. Помидоры,огурцы и пр. мало того что дети не едят вообще, у нас ягоды ни в какую. Клубника,малина-другие горстями кушают, у этих одна ягода-арбуз) Другие они не признают (хотите верьте-хотите нет) Варенье не едят.Вот май скоро на дворе, а у меня в холодильнике все банки с этим вареньем нетронуты. Клубника, смородина аж три литра( я ее сама на дух не перевариваю), малина, даже земляничное есть.Ни с блинами,ни с чем его не едят . Придется сейчас все в компоты уваривать . Фрукты если едят,то очень плохо и по настроению. Бананы уважаем, но они у нас не растут. :) Приходится покупать)
И вот так и ездят свекры,и нас гонят на эти *поля*, а потом "Возьмите, ну бога ради возьмите, ведь пропадет!!!*
Так что зачем оно мне?Если летом у нас стоит все копейки???
Нет, я не дорасту до земледелия.А уж до сктоводства и последующей скотобойни-только под страхом смерти от голода
.
Alina80:строить дом
Тоже никогда) Мне подавай запах машин, пробки, цивилизацию и пр.. И дом содержать надо, а мне домохозяйничанье вот так вот надоело. Хочу на волю)
Светуля: Что касается пособия,ну это ж копейки по сравнению с тем сколько мы вкладываем в наших детей души,здоровья,сил, нервов.
Свет,вкладывают далеко не все.)
П,С. не сомневаюсь, что тут все вкладывают) Я говорю только о личном опыте общения с некоторыми приемными родителями, поэтому тут прошу никого не тянуть одеяло на себя.
Автор темы
milenka
Всего сообщений: 19
Образов.: среднее

Сообщение milenka »

Елена Ч, а если у меня нет своих детей? И дом достраиваем с мужем, в мае переезжаем. А запах машин и у Вас пройдет со временем. На даче у многих душа отдыхает, но это у Вас впереди, поверьте и Вам захочется огород копать, я такая же была.
Прокопья Людмиловна

milenka, :roll: ну хорошо, я вам поверю) Жизнь такая штука, я отвыкла зарекаться :)
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Я брала ребенка не для себя, для себя я троих родила :) и меня все устраивает.
Если бы не было такой формы как ПС - приемного бы не взяла... Если бы платили больше, взяла бы еще (хотя может и так возьму). Просто чем больше детей, тем больше времени и внимания уходит на их воспитание, в том числе и время мужа, а значит, меньше времени на работу. Я за, чтобы в регионах подняли выплаты. У нас 5 - на ребенка, 3 - родителю. Путевки только в местных лагерь, но я туда не пущу - сама опека говорит, что он неблагополучный. Все остальное - чисто из своего кармана :)
Последний раз редактировалось Пчелка 16 апр 2014, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Alina80
Всего сообщений: 233

Сообщение Alina80 »

Дача, это дача, когда 5-6 часов в пробке в пятницу, а в воскресенье обратно и желательно пораньше, что бы побыстрей добраться. Это другое... 8 лет стажу :) А вот когда с работы домой приехала за 10 мин, отдохнула, и часиков в 20.00 пошла по прохладе в сад к себе, по копошиться, вот оно счастье, захотел шашлык на ужин замутил, и не важно зима или лето))) И соседи по голове не скачут, и ты им своими визгами, мячами, самокатами по нервам не катаешься, красота ляпота, просыпаешься и тишина, сосед ремонт не делает в субботу)))
Простите, что не по теме :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема