хочу посоветовать треннировки от Джилиан Майклс.
в инете можно найти массу информации об этом тренере.
все ее занятия построены на "круговой нагрузке" - силовая-кардио. задача в том, чтобы поддерживать определенную ЧСС - это принципиально важно в вопросе потери веса. не просто нагрузка, а нагрузка в сочетании с кардио определенной интенсивности.
все треньки разбиты на уровни, большинство по 30 минут.
сложные. с Кроуфорд Новое Измерение 2005 года не сравнить (это там, где она после беременности).
Кроуфорд старая похожа по нагрузке, но не по интенсивности.
и еще - это весело. она заводная тетка) шутят чего-то , смеются, кричат со своими девочками- помощницами.
и да, боль в мышцах будет. причем в таких местах, в которых вы даже не подозревали, что там есть мышцы.
и главная ошибка - треннироваться на следующий день сквозь боль - это не верно. надо подождать.
боль - это микроразрывы мышц, травма по сути.
есть мнение, что треннировка на травмированные мышцы дает прирост мышечной массы (микроразрыв+прирост+микроразрыв) - похудению это не способствует, как и не способствует сжиганию жира, т.к. организму свойственно "замирать" в абсолютно любой стрессовой ситуации - будь то нехватка еды при неправильной диете или неумеренные физические нагрузки.
самое главное - раскочегарить метаболизм.
у меня на понимание этого процесса ушло много времени - я раньше давилась несоленой гречкой, запивая обезжиренным кефиром и удивлялась почему же я не только не теряю вес, но и набираю в геометрической прогрессии при любом послаблении! в экстренных ситуациях организм "вырывает" калории даже из чая без сахара