Наш Зайка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Наш Зайка

Сообщение Тамила »

Мать проспала как ребенок между делом цифры до 10 выучил (спасибо старшему и бабушке). Кстати, Арсений старшего зовет "мой любименький старший брат" и "мой лучший друг". А бабушка Арсюшу "мой ползучий друг" и "Аристотель". А мы с ним времена года выучили, весенние месяцы, дни недели (учили с Олей, но Арсюша раньше запомнил)
Реклама
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Lorik »

Тамила, молодцы! :Rose:
Делай добро и бросай его в воду.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Тамила, Эти дети особенные! Мозг - штука до конца не изведанная, но что-то мне подсказывает, что у малышей с этим диагнозом включается какой-то компенсационно-резервный отдел, который спит у обычных людей и они отличаются дааалеко не в худшую сторону.
Верю
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лариса 78 »

Тамила, развитие семимильными шагами - это для вас как-то ооочень медленно)))) Если так дальше дело пойдет, то вам на олимпиады записываться нужно будет :good:
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Вчера ходили в Зацепина на консультацию к ортопеду. Огорчилась. Тетушка нас осмотрела, почитала выписки и интерес к нам потеряла. Заявила: "Ходить он все равно не будет, и в 18 бедра ему вряд ли оперировать будут." На бедра мы у них и не рассчитывали, а вот спина и ступни это их профиль, и ездить к ним удобно. Но фигушки. Делать не будут ничего. На нас вообще смотрели как на мусор. Неприятно. Я ей не очень-то верю. Когда мне руку собрали по кусочкам, она более полугода не двигалась. Мне тоже в пяти больницах сказали, что ничего сделать нельзя, рука не восстановится, пытались выпихнуть на инвалидность с нерабочей группой. Я сама нашла доктора, прошла курс реабилитации вместо 3 месяцев за полтора + платные занятия. В результате уже 5 лет рука работает, правда не полностью. Максимально разрешенная нагрузка в 2 кг не мешает таскать Арсюшу. Поэтому пусть говорит. Я точно знаю, невозможное - возможно.
Из плюсов: тетя объяснила, что врачи видят на нашем снимке, после чего только вздыхают и ничего не говорят. А еще она разрешила нам пытаться вставать и ходить - "все равно хуже уже не будет". А также рекомендовала плавать и прописала в рекомендации все, что я хотела:тутора, ЛФК, обувь и аппарат типа СВОШ для отведения бедер и снятия с них нагрузки. В понедельник пойдем к нашему ортопеду.
Люка

Сообщение Люка »

Тамила, У него ноги совсем не опорные? Мне казалось, что я где-то фотку его стоячим видела, держался за что-то. Он на них опирается? Если да, то пусть не бубнят
Верю
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Он опирается на руки. Чувствительность в ногах есть, но у него стопы так вывернуты, что опереться на них нереально. И не сформирована выемка, куда бедренные кости должны вставляться. У него ноги в сустав не вставлены.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Но в аппарате пойти сможет. Это даже эта тетушка не отрицает. Меня огорчило, что они со спиной ничего делать не хотят. Я то рассчитывала на корсет, массаж и ЛФК у спецов. У нас сколиоз нешуточный. Одна почка хуже растет из-за сдавливания.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
В принципе я не переживаю. Надеюсь на лучшее, но и к худшему морально готова изначально. Наша задача максимально социализироваться с имеющимися данными. Я его для него брала и для себя, в 18 лет выпихивать в любом случае не собираюсь. Надеюсь, будем вместе мою старость коротать. :wink:
Люка

Сообщение Люка »

Тамила, :( Сколиоз из-за фиксациии ведь наверняка? У него ФСМ стоит, да?...А у Машки нет сколиоза, но хрен редьки не слаще, спинной мозг не натягивает позвоночник, а истончается...Страшно :(
Верю
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

ФСМ не видела в диагнозах(может плохо смотрела), но по факту конечно есть.
Из темы "Нарочно не придумаешь": я, человек с высшим педобразованием и стажем более 20 лет работы в дд, не могу 2 месяца научить ребенка выплевывать воду, когда чистим зубы. Он сначала сглатывает воду, потом делает "Тьфу". Хоть убейся. :oops:
Сегодня купила малым петушков на палочке. Минут 15 объясняла Арсюхе как его есть и что такое лизать и сосать. (Апофеозом было, когда я показала, как сосут и облизывают без конфетки, и Арсюша, вынув петушка, изо рта начал изображать сосательные движения с причмокиванием. :ROFL: Я ушла ржать, а он пытался и никак не мог совместить сосание с петушком во рту. И пример окружающих девиц не помог. Не знаю, побывал ли петушок во рту, но в итоге липкими были щеки, уши, нос, грудь и живот, не говоря про руки. Палочку обнаружить не удалось. Надеюсь, что унес Барбос.

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
А еще из стадии споров со всеми и неподчинения (прощупывания границ) мы переместились в стадию активного освоения пространства. Достаем все до чего можем дотянуться, ползем везде куда можем доползти. По двум комнатам уже перемещается абсолютно автономно. Комната бабушки и дедушки под строжайшим запретом для всех детей. До ванной, туалета и кухни пока, к счастью, не доползаем, т. к. в коридоре обычно поперек лежит собака. Перешагнуть можно, а переползти - нет. Две недели осваиваем краски. В процесс врубились. Каляки с каждым разом все более живописные. На днях выложу. А сегодня досталось телевизору. Я с Олей ездила к врачу, Арсюша был с бабушкой, раскрашивал картинки. Бабушка выходила за бананом. Теперь и по экрану телевизора, и по корпусу красивая голубая вязь. :wink: А у мальчиков в комнате новая пока еще белая мебель(они сами выбирали) - простор для творчества.
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Ура. В пятницу освоили наконец мозаику. Много раз пытались, но не получалось воткнуть в дырочку. А тут стало получаться. Сначала утыкал весь планшет, потом солнышко выложил.
Старается от Ольги не отставать. Яйца красил наравне. А вот раскрашивать пластилином не любит, размазывать трудно, так сам процесс модифицировал: прилепляет кусками, получается полуобъемно. Новатор.
Повторяет за всеми. Сегодня дед заглянул к нему в комнату, а Арсюша как закричит:"Пошел вон! Нечего тут лазить!" Мы все в шоке. Дедушка заявил, что такого грубияна еще не видел. А потом сообразили. Этими словами деда каждый день по сто раз с кошками воюет, в комнату к себе не пускает. Вот Арсюха его и воспроизвел. :ROFL: А на грубияна парировал:"Нечего тут глупости говорить, я не грубиян, я - Арсюша". :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»