Сироты будут выбирать приемные семьи САМИ

Модератор: Тысяча звезд

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сироты будут выбирать приемные семьи САМИ

Сообщение ПрайдМама »

Ну если ждать что екнет можно и не дождаться.
Потом наверно разное это когда ищет семья не имевшая своих детей - там наверно должно екнуть, к вот если есть свои, то понимаешь - вот есть и получи. Когда я троих рожала я не знала кого получу, но знала что это мое
Так же и с приемными - получи и все. Ловлю тапки, нет лучше помидоры. Ессно не должно быть отторжения, но вот и "екнуло" может не быть. Хотя возможно для меня так потому что я не собираюсь присваивать детей. Ну кроме мелкой :oops:
К примеру мелкую когда брали то мы и не думали брать грудничка, планировали но позже. Но тут народ позвонил и сказал что есть чудная малышка и мы просто обязаны ее взять. Знакомиться с мелкой ездил муж. А я ее увидела только когда забирали домой.
И что - роднее и любимее нет. Без всяких екало-не екало.
У нас все дети так получились - народ сообщал что есть дети и надо из взять в семью.
И все свои они, за каждого горло перегрызу.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Вивея:И взрослые не всегда знают на самом деле,чтО для них было бы лучше.А так мало ли кому чего хочется.Но взрослые хотя бы могут нести ответственность за свой выбор,находить решения возникающих проблем.
Вот! Нельзя возлагать на ребенка такую ответственность. Не по силам.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Lynx, когда много общаешься с разными семьями то уже примерно видишь какая семья какого ребенка потянет, а какого нет.
Есть дети которым надо только в большую семью, есть дети которые должны быть в семье одни и тд.
К примеру к нам в семью категорически нельзя детей переживших екс насилие, так как мы очень тактильна семья, вот детям кому необходима эта тактильность и ласка как раз мы идеально подходим.
И так рассматриваются множество параметров.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Неравнодушная, да, да )

Добавлено спустя 15 секунд:
Неравнодушная:когда много общаешься с разными семьями то уже примерно видишь какая семья какого ребенка потянет, а какого нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx
Всего сообщений: 39929
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Злобыня:Жаль мне людей,КОТОРЫЕ ПОВЕЛИСЬ НА УЧАСТИЕ В ЭТОМ ШОУ.
Точнее не сформулируешь :chelo:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Неравнодушная:И так рассматриваются множество параметров
То , что есть критерии отбора, я не сомневаюсь. Другой вопрос, насколько внимательно ( или формально) отнесется к соответствию этих параметров конкретный чиновник.
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1

Сообщение Вивея »

Неравнодушная:Ессно не должно быть отторжения, но вот и "екнуло" может не быть.
Мы так сына забирали.Мужу он сразу понравился.А мне было как-то волнительно и страшно,четко я не могу свое состояние описать.Но не ёкнуло точно! :)(лучше бы и не знать про эти ёки..а то потом переживаешь-а чего ето не ёкнуло?) Я просто знала,что главное,чтобы не было отторжения.
Сейчас люблю-ни-магу :smile181:
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Lynx, человеческий фактор это самый сильный и самый слабый ресурс.
Поэтому сообщество приемных семей и берет на себя эту функцию.
Пока ТТТ удачно
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Так потом заставят отчеты писать: семье К показали ВАНЮ ЛЕНУ СЕРЕЖУ выбрали ВАНЮ. вАНЕ ПОКАЗАли семью К Н З Т вАНЯ ВЫБРАЛ семью к. Любящие сердца воссоединились УРААААА :hello :hello :hello :xmas: :smile18: :smile97:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

По поводу ёкнуло-не ёкнуло. Когда я пришла работать в детскую деревню-SOS, все дети для меня были абсолютно чужими, незнакомыми, и я поначалу даже не представляла себе, как это можно полюбить их как родных или как можно обнимать-целовать совершенно чужого ребенка... Ревность вообще казалась дикостью... Но когда ты поживешь рядом с ними бок о бок и будешь изо дня в день заботиться о них, как это делала бы их родная мать... ФСЁЁЁ. Включаются какие-то физиологические, тебе самой неведомые инстинкты, и ВСЕ ДЕТИ вдруг становятся РОДНЫМИ. Так что, если это не усыновление, а просто ПС, и если метраж жилого помещения (что ОЧЕНЬ ВАЖНО!) вполне комфортный для совместного длительного проживания посторонних (поначалу) людей, привыкнуть можно практически к любому ребенку. Я, во всяком случае, на физиологическом уровне из 68 детей, проживавших на тот момент в детской деревне, никак не могла принять только одного мальчика, даже представить себе не могла, что он вдруг захочет подойти и обнять-поцеловать меня. ТОЛЬКО ОДНОГО. Но ребенок был с психическими отклонениями, истеричен и внешне не очень опрятен и привлекателен... Взяли его в деревню из-за хорошего младшего братика - мама просила себе малышастика...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

А еще представляю саму процедуру просмотра..прям в распорядке дня в холле в дд висит 16.00 сеанс просмотра видеоанкет родителей..Нет. ну это какая-то другая реальность :oops: У детей итак в головах бардак полный, а тут..Почему они не хоят детям ДД показывать, чтобы они себе получше выбирали? Куда направят, там и живи :oops:
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема