Штиль: 06 окт 2017, 15:43но мне рассказывают знакомые приемные родители и это происходит достаточно часто и впечатление травли создается
Поэтому я на грустные темы стараюсь не общаться, а так - ОБС, извините. Полезла в сеть - до сих пор разные ресурсы, пытаясь поднять свой рейтинг и количество просмотров, муссируют историю Делей. Вот и все.
Насчет з.п. я тоже сначала болезненно реагировала на такие вопросы: А сколько вы за детей получаете? А на что тратите? Ой, а я читала/смотрел в передаче/слышала, что намного больше!
Я посоветовалась с мужем, потому что терялась от бестактности этих вопросов, и он мне сказал - нанимай! Вот всех, кто интересуется - нанимай на эту работу. И я в ответ на такие вопросы стала спрашивать что-то типа - Вам интересно? Как замечательно! Знаете, есть малыш - дальше рассказ про ребенка из ДД, а мы ездим в ДД еще и как волонтеры, - ему всего 6-8-10 и ему нужна семья. На полном серьезе, без подколов. И да, я все расскажу Вам про опеку, про ПС, помогу с отчетами, со всем, чем могу.
Но, черт, у меня после этого 99% вопрошающих просто слились! И больше заставить их общаться на эту тему невозможно. Т.е. потрындеть они были готовы, мои кости обсосать - тоже, а реально стать ПР - нет. Так зачем спрашивали, спрашивается?
Но есть малая толика людей, которые получив информацию, нормально среагировали, задумались - ведь многие просто не знают, как это - так же как и мы, питаются слухами, а не фактами, поэтому и задают сначала вопрос про понятное - про деньги.