Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
-
Nika X
-
dandelion
Re: Семейное обучение приемных детей.
Привет, привет. А, ну ладно, через годик поди побольше напишешь тут)))
-
катрина
- Всего сообщений: 108
dandelion, а ваши дети на семейном? непонятливая я ...
Я никогда не вступала в дискуссии на форумах на тему семейного обучения. Но тут не удержалась
Я никогда не вступала в дискуссии на форумах на тему семейного обучения. Но тут не удержалась
-
dandelion
катрина, мои еще двухлетки. Будем учиться дома, надеюсь. И я работала как репетитор с девочкой-семейницей, много лет.
-
Шани
- Всего сообщений: 61
Но многое зависит от учителя, моему с учительницей очень повезло. Плюс простая программа - Школа России, медподдержка и коррекционные занятия. Сейчас, когда у сына наконец-то отросла учебная мотивация, появились школьные успехи и авторитет у одноклассников, я рада, что в итоге не стала забирать его из школы. В том числе, из-за социализации - дома у меня не получалось ее обеспечить, а с общением со сверстниками у ребенка были проблемы.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Да, сложно, адаптация идет тяжело. Мой долго в школу ходил через пень-колоду, пропускал почти каждую неделю. Такое было образование - неофициально полусемейное)
Но многое зависит от учителя, моему с учительницей очень повезло. Плюс простая программа - Школа России, медподдержка и коррекционные занятия. Сейчас, когда у сына наконец-то отросла учебная мотивация, появились школьные успехи и авторитет у одноклассников, я рада, что в итоге не стала забирать его из школы. В том числе, из-за социализации - дома у меня не получалось ее обеспечить, а с общением со сверстниками у ребенка были проблемы.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Да, приучение к правилам, тренировка эмоционально-волевой сферы. Это все очень важно.Прокопья Людмиловна: Для моего СДВГшки школа-дрессура. Ему жизненно необходимо жить по звонку, иметь строгий и четкий режим уроков. Сидеть трудно,да. Концентрация внимания страдает,да..Но что было в 1 классе и что сейчас во втором-небо и земля. Стал высиживать, писать, перестал соскакивать с уроков в туалеты и коридор (побегать).
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
катрина, я не совсем поняла сарказм-ли или правда, но да не суть)
Просто я в свое время очень тщательно рассматривала эту тему для себя. Так вышло,что для моего ребенка этот вариант оказался бы не самым лучшим, а лично для меня-просто замечательным с точки зрения сохранения своих нервных клеток и зоны своего психологического комфорта.
Но вот увы,пришлось сильно поступиться своими нервами..Пацану необходима социализация в условиях коллектива и режим учебный по звонку.
Отправлено спустя 18 секунд:
Просто я в свое время очень тщательно рассматривала эту тему для себя. Так вышло,что для моего ребенка этот вариант оказался бы не самым лучшим, а лично для меня-просто замечательным с точки зрения сохранения своих нервных клеток и зоны своего психологического комфорта.
Но вот увы,пришлось сильно поступиться своими нервами..Пацану необходима социализация в условиях коллектива и режим учебный по звонку.
Отправлено спустя 18 секунд:
-
Nika X
Мои пока дошкольники. Но вот у нас, скорее всего, все-таки будет семейное дошкольное образование.
Что-то как подумаю, что Юру в сад отвести надо-так плохеет мне. Он там не учится правилам - чего бы мне очень хотелось, конечно, его эмоционально-волевая сфера там не развивается, а только наоборот. Он там другим крышу сносит и сам превращается в совершенно неуправляемое существо.
До школы 2 года еще нам.
А младшую мне просто жалко в сад водить. Чего ей там с чужими делать? Дома ей хорошо. И мне с ней дома хорошо.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Шани,Прокопья Людмиловна, про СДВГ и адаптацию к школе.
Вы как считаете, если бы ребенок пошел в школу, скажем в 10-11 лет - то есть в 5 класс, он бы уже просто из-за возраста ни созрел бы, чтобы принимать правила и т.п. Ну или если бы он всю школу отучился бы дома - а потом в колледж, универ - ему бы так же было бы тяжело высидеть пару, придерживаться правил студенческого обучения?
Что-то как подумаю, что Юру в сад отвести надо-так плохеет мне. Он там не учится правилам - чего бы мне очень хотелось, конечно, его эмоционально-волевая сфера там не развивается, а только наоборот. Он там другим крышу сносит и сам превращается в совершенно неуправляемое существо.
До школы 2 года еще нам.
А младшую мне просто жалко в сад водить. Чего ей там с чужими делать? Дома ей хорошо. И мне с ней дома хорошо.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Шани,Прокопья Людмиловна, про СДВГ и адаптацию к школе.
Вы как считаете, если бы ребенок пошел в школу, скажем в 10-11 лет - то есть в 5 класс, он бы уже просто из-за возраста ни созрел бы, чтобы принимать правила и т.п. Ну или если бы он всю школу отучился бы дома - а потом в колледж, универ - ему бы так же было бы тяжело высидеть пару, придерживаться правил студенческого обучения?
-
anastasiya
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Я тоже буду четверых учить дома. Старший ходит в школу.. так что представляю все прелести "социализации". Нафиг ее. У нас дома коллектив+кружки и секции, где товарищи по интересам, а не "бери, кого дали". На семейном планируем до 11 класса.
-