Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Думаю об усыновлении, подскажите советом

Сообщение Масяня »

Ой, Милочка, ой :cry: :cry: :cry:
Какие слова верные!
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

мамаМила, нее,мой муж не из таких :) Нет,человек он отличный,у нас прекраснейшие отношения ,поссориться глобально не из-за чего,я за ним ,как за каменной стеной,НО в отношении сына все у нас на моем голом энтузиазме ..Ну не может он с ним правильно общаться ..И понимать не хочет того,что сам во всем виноват ,не хочет менять своей модели поведения ..Поэтому ему трудно..Он вообще человек не обладающии самокритикой и это,черт возьми,настолько хорошо помогает быть ему успешным в жизни ,но вот дома с таким человеком бывает архисложно ..Ну ,как говориться
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин :)
Мы папу нашего любим, спасибо ему за все ,но приемных деток больше никогда...
Третьего вот недавно упрашивал меня родить...Потом прояснилось,говорит мне : я привык,что ты дома ,мне нравится ,что ты от меня зависишь, не хочу чтобы ты работала ,сиди дома,а то пойдешь на работу ,начнешь зарабатывать хорошо, будешь с мужчинами общаться .....(И Это говорит мне Он,который мнит себя богом :) ,хотя по части того,что за таким мужиком как мой -пол страны в очередь станет он прав ) В общем ,
а вот это ты зря... ну, так, еще немного посопротивляйся для виду, и соглашайся
нет уж...Учеба ,работа ,самоутверждение ....Дети.....Может быть лет через 10.....и то...вилами на воде....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Масяня

Сообщение Масяня »

Ну вот. Опять пришли к теме, что запросто рожают у нас в основном - алкоголики, наркоманы, псих. больные... :shock:
А остальные - серьёзно думают перед этим :wink:
А потом удивляемся отчего это у нас качество населения падает, да?
Прокопья Людмиловна

Любовь, ну здрасьте....Это где это вы такой вывод увидели :shock: ? добрая половина моих подруг многодетные ,но не психи ,не алкаши и не наркоманы ..У меня ,Любовь,еще планов громадье ,мне 26 только (хотя нет-уже 26)...Дети-это всегда успеется,считаю..Да и двоим бы помочь в жизни устроится ...
Масяня

Сообщение Масяня »

Елена, а я о чём? Не все многодетные алкоголики. Но если бы все нормальные родители были многодетные, то качество населения было бы выше и не вымирали бы мы как нация. После 13 года население нашей страны пойдёт только на убыль. Это уже все говорят.
Да и многодетные сейчас - три ребёнка. Это мизер. Чтобы восстановить хотя бы баланс - надо, чтобы в каждой семье было 4-5 детей.
Но вам ещё повезло. Из моих знакомых сознательно многодетная семья одна (4 ребёнка), да я (5 детей) и то трое приёмные. Остальные семьи - 1 ребёнок, редко 2.
Даже из клиентов могу вспомнить нормальные многодетные семьи - не больше 5 за 25 лет.
Прокопья Людмиловна

Да просто люди себе не хотят жизнь усложнять....Вот я читаю иногда на многодетках как люди с 3-4 мя детьми ютяться в коммуналках, в однушках , и еще хотят 5го,6го...Одна мамочка там жаловалась,что они всемером на 15 квадратах...Как так жить можно? Это же существование какое то жалкое...Не знаю,может люди и находят столько радости в детях,что это затмевает все насущные нужды,я к сожалению не из таких..Мне надо решаться,решаться и решаться,все взвешивать,все обдумывать..
Да еще и согласно вашей теории в том числе ,жизнь сегодня есть,завтра нет ..Сегодня мой муж меня полностью содержит,а завтра он не мой муж...Ну мало ли ...Надо прочно стоять на ногах,чтобы иметь большую семью...Трое для меня предел,наверное..Хотя я не зарекаюсь,как жизнь сложиться...Аборты у меня в планы не входят
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Душечка! А зачем усыновлять-то, все равно рано или поздно, хоть и будет тайна усыновления, это тайна вскроется и будет в миллион раз хуже, чем ребенок будет с малого детства знать что он приемный. Мир не без "добрых" людей, да и ребенок вырастет и поймет
, что не похож ни на маму, ни на папу, ни на братьев и сестер, он другой. ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, и навязывать его я не хочу никому.
Я, лично, считаю так: я не имею права лишать ребенка тех земных государственных благ которые дает ему государство, я не могу гарантировать что дам ребенку в будущем все сама - образование, обеспечу в полном объеме лечение (если потребуется, а оно как показывает практика требуется), и самое главное жилье. Моя ,сейчас обеспеченная, жизнь может в один миг превратиться в не очень обеспеченную, в жизни сейчас все так не стабильно! И что я скажу ребенку? Извини милый -я тебе смогла дать свою фамилию и имя и назвать своим сыном и все! А он мне скажет: а нафига ты меня усыновила, мне все-равно как меня звали-бы, а фамилию я бы смог сам в 14 лет поменять на твою, и я бы все равно считал -бы тебя своей мамой, а теперь как мне выучиться и где мне жить?
Это одна сторона вопроса-материальная, но есть и другая. Ребенок усыновленный думает(читайте-знает) что он родной и когда случайно узнает(а он узнает все-равно, закон природы, очень много таких случаев) ,что приемный-бывает таааакое случается, нервный срыв, необдуманные поступки , и родители как правило для выросшего усыновленного ребенка перестают быть родителями, родителей могут возненавидеть. У нас один мальчик вырос и случайно узнал, что усыновлен и сжег родной дом , все родственники остались без крыши над головой и средств к существованию. Его спросили зачем сжег-то? А он ответил-а зачем всю жизнь мне врали, я ведь их любил, а они мне врали, я ведь не раз спрашивал почему я не похож ни на кого...могли -бы не врать, я бы все понял и принял как есть! А был любимый сын, псих. здоровый, хороший мальчик. Во как!

А вам надо своих сначала подрастить, а то очень тяжело будет! Взять всегда успеете, горе-мамашки никуда не денутся, нарожают и накидают еще много.
Масяня

Сообщение Масяня »

Елена, не по государственному мыслите-с! Не хорошо.
Тут только по новостям передали, что по последней переписи населения вся наша численность меньше, чем в Бангладеш. Где такая страна на карте мира, не напомните? Наша численность на восьмой строке стоит. А мы ещё про американцев рассуждаем, наивные. Их - больше 300 миллионов. А мы стремимся к цифре 100. Через пятьдесят лет в нашу страну заходи прям так и всё. На 200 км. ни одна живая душа не встретит.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Любовь:не по государственному мыслите-с! Не хорошо.
:ROFL: А государство по народному мыслит ? Много оно вообще о том народе-то думает? Это дискуссия надолго и ни о чем...
Правильно всё Лена-Ко написала . Я тоже так мыслю,хотя своих крох и буду усыновлять если проблем с головой не выявим у девочек . Но усыновлять буду только для того чтоб спокойно растить их и не дергаться о чеках,проверках и прочей фигне и скрывать не буду что усыновлены,а захотят в 14 лет так и свою фамилию вернут . Это уже от нас зависеть будет как воспитывали и какой результат получили. И это тоже только МОЁ мнение.
Душечка
Всего сообщений: 19
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Душечка »

УРРАА :sm112: !!! Вчера снова с мужем разговаривала, объяснила как для меня это важно!!! работы, там где мы живем, нормальной нет, а сидеть дома без дела я не могу, время терять и ждать когда мы переедем я не хочу, а пока суть да дело, глядишь и ребятенка возьмем и вырастим как своего!Я даже когда готовлю у меня всегда одна порция лишняя остается! а младшенькая у меня вчера остановилась напротив коляски на улице и говорит мне: "Мама,я такую лялю хочу! Давай ребенка купим,я его катать буду!" Я вот лично не сомневаюсь, что полюблю малыша всем сердцем,а муж..ну что муж, пусть относится как может...я то знаю, что он его не обидит, ну а любовь и ласку пусть сколько сможет столько и даст, я не заставляю! И вы представляете, он меня понял :dance3: , говорит делай чего хочешь,я же тебя люблю, как нибудь справимся! Лишь бы ребеночек здоровый был! И вотя подумала, возможно ли вообще взять здорового новорожденного? понятно, что детки постарше даже из-за нахождения в ДД получают второстепенные заболевания,а вот совсем крохи есть же наверное и здоровые? хоть немного, но есть?и шанс дождаться именно такого существует?
Лена-Ко, мы сейчас и еще некоторое время будем жить вдали от родины, от родителей, поэтому решил муж, что удобнее будет от них скрыть, находясь так далеко, чтобы они приняли ребенка, он боится что родственники не примут этого ребенка, будут относиться к нему не так как к родным внукам, при том чтобы в садике, школе и др. местах его не дразнили, что он приемный! А т.к. муж был раньше против не только приемных, но и родных больше не хотел, то когда он согласился, но предложил скрывать я ни минуты не раздумывала! пусть будет так!
Ответить Пред. темаСлед. тема