Общение ребенка с родственниками
Модератор: Cherny_1612
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Общение ребенка с родственниками
Биородственники - это палка о двух концах. Я всегда была "за" общение с нормальными родственниками, более того, сама пыталась поддерживать отношения сколько могла, поскольку мама я возрастная, хотелось, чтобы у ребенка были еще близкие родственники... Но это всё иллюзии. Хотя и помогать старалась сестре его, в правах сориентировала, за курсы готова была заплатить, за алименты билась, пособие помогла получить, потом - квартиру, не хотела, чтобы с ее стороны зависть шла и злоба... Только не зря в народе говорят: как волка ни корми, он всё в лес смотрит... Всё забыто, я во всем виновата (в чем только?), ушла молча, по-английски, не сказав ни слова, живет своим умом. Ну и слава Богу. С братом отношения не поддерживает, только обещаниями кормит и слушает чужие наветы и сплетни... Потом на него вываливает в соцсетях. Слава Богу, он мальчик разумный и у нас теплые отношения, поэтому сам задвигает ее, когда читает или слышит ее дурь... Но неприятно всё это. В общем я помогла ей чем смогла - живи, девочка, дальше сама. В теплые отношения с биородственниками я больше НЕ ВЕРЮ. Они бывают до определенного предела. Потом начинают вредить семье.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Ой-ёй-ёй, РыбачкаСоня, и шо же мы такие скорые на выводы?!! прежде чем вешать ярлыки и упрекать меня в нерасторопности, хоть бы спросили что да как.Где была та тётка, пока ребёнок полгода в соц.палате больницы жил? что мешало в следующие полгода просто позвонить в дом ребенка и по интересоваться жив племянник или нет? и позже ещё целый год, когда он уже в нашей семье был, она не рвалась со мной общаться.А мат.капитал на своего ребёнка я оформила много раньше "родственницы", не прибегая к её помощи.Это у неё подопечный, а у меня сын и юридически, и по сути.Я уж не говорю о том ,сколько мы с дитём прошли стационаров, всякого рода специалистов и преград со стороны опеки и др.людей.К слову, на данный момент все тяжелые диагнозы у ребёныша сняты. Пусть тётя любуется фоткой розовощёкого голубоглазого племянника, а не тем дистрофиком с синими кругами под глазами, кривыми ногами и проч. каким мы его взяли.Спасибо говорите ей сказать?! ну разве что за то, что не донимает меня своим участием с утра до вечера.Да что там говорить,не стоит, Вы ведь , Сонечка, всё про меня уже решили 
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
В нашей жизни все взаимосвязано, - и стоило бы улавливать сколько хорошего вам перепало от этой тетки.
Отправлено спустя 1 минуту :
Воспитывала его брата. А не воспитывала бы, - ваш бы розовощекий голубоглазый малыш скорее всего шел бы в комплекте со взрослым сиблингом, и вы б его не взяли. И остался б он дистрофиком с синими кругами..Где была та тётка, пока ребёнок полгода в соц.палате больницы жил?
В нашей жизни все взаимосвязано, - и стоило бы улавливать сколько хорошего вам перепало от этой тетки.
Отправлено спустя 1 минуту :
))) И кто из вас корыстный? ))))А мат.капитал на своего ребёнка я оформила много раньше "родственницы", не прибегая к её помощи.
-
Кудряшка Сью
Маланья, Вы молодец, всё правильно сделали. Нас, конечно, всех учат в ШПР не ждать благодарности от детей, мы и не ждём.Странно только что у некоторых детей(людей )как таковой ген благодарности отсутствует.И, как правило, он заменён геном "мне все обязаны" Грустно это
....
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
РыбачкаСоня, в чём моя корысть? объясните
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
РыбачкаСоня, в чём моя корысть? объясните
-
РыбачкаСоня
-
Кудряшка Сью
Получил мой ребёнок то, что ему причиталось по закону.Нееее, ну вы-то конечно бы отказались , отдали бы в фонд мира.А я теперь всю оставшуюся жизнь шиковать буду на 226 тыр)))))
-
РыбачкаСоня
Кудряшка Сью, почему тогда точно такое же желание другого человека (чтобы его ребенок получил то, что ему причитается) вызывает у вас негатив?
-
Кудряшка Сью
РыбачкаСоня, всё не верно поняли.Вызывает не её желание получить капитал, и не негатив, а недоумение как можно было жить и не интересоваться своей кровинкой, потом вдруг резко навела мосты и сразу о капитале заговорила..Человек сам говорит "боялась за СВОЮ нервную систему", поэтому и не проявлялась.А щас видимо страх поборола, собралась
Ей-богу, утомили вы меня, доказывать вам ничего не хочу.Я просила опытом поделиться.Жду других историй, а пока стих пошли учить 
-
РыбачкаСоня
Кудряшка Сью, ну вы не опыта ждете, а чтобы вас по головке погладили с присказкой "ай, какая вы молодец, растите чужого ребенка, а тетка зараза, кровинку бросила". Нет, - она не зараза. Она как раз кровинку растит, причем растит, в отличии от вас, вынужденно. И в принципе да, - могли бы поддерживать с ней хорошие отношения, - вам тоже много чего может от нее вдруг понадобиться... особенно если что-то о наследственности узнать будет надо.
-
Кудряшка Сью
Оспидя! РыбачкаСоня, чего вас так зациклило-то?
подозреваю, что прищемила ваше самолюбие и тут что-то связано с вашей личной историей приемства.А может вы и есть наша "родственница"?
Жаль нет времени почитать вашу историю.То в корысти меня заподозрили, теперь вот на комплименты и почёт я претендую.И что значит "она вынужденно растит"? это её судьба, ничего больше.Почему же 99,9% людей, когда их родные старики становятся немощными или даже прикованным к постели на годы, не бросают своих близких, а заботятся до последнего вздоха родного человека? Они тоже в какой-то мере жертвы обстоятельств и это их судьба, ничего не поделаешь.Почему тогда по-вашему тётя совершает подвиг, воспитывая кровного племянника? Это НОРМАЛЬНО, если мы ещё человеки. А то очень часто именно так и получается: чужим людям дети становятся родными, а кровным-чужими. Если вам показалось, что я заведомо плохо отношусь ко всевозможным тётям, дядям, бабушкам, дедушкам и т.д., то вам показалось.Я априори всех, и кровных, и некровных , взявших на себя обязанность воспитывать приёмных детей, уважаю.И на этом точка.
-