Именно бесполезного и многолетнего. А позаброшенные био-детки учатся без четверок, а у меня нет ни сил ни времени даже в тетрадь заглянуть и похвалить.Игорь Сергеев: Если бы мы сами и если бы только это. Помимо нас есть ещё ПМПК, педагоги, психологи, психиатры, тесты и годы наблюдения. Признание УО это уже констатация бесполезности многолетнего сопротивления природе...
Хочу взять в приёмную семью умственно отсталую девочку
Модератор: Ок78
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7416
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Хочу взять в приёмную семью умственно отсталую девочку
Здесь бояться не страшно.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Очень часто сталкивалась с тем, что стОит появиться ребенку в приемной семье - сразу же запросы у учителей и прочих окружающих: чтоб был ТАКОЙ ЖЕ воспитанный, аккуратный, послушный и умный, как твои родные дети! Немедленно!
А с д/дома почему не спрашивали так?! К нам дети оттуда пришли, а не из тайги.
Вот и говорю я всегда новеньким: о том, хорошие ли мы воспитатели, делают вывод по результатам, т.е. по тому, насколько образованным, здоровым и пр. уйдет ребенок от нас в 18 лет. Но ведь НЕИЗВЕСТНО, кого мы получаем на старте: с какими задатками, способностями, педзапущенностью...
Поэтому я сама повела первых детей на ПМПК - их все время сравнивали с моей дочкой-отличницей. А раз эти не тянут даже на 3 - значит, я плохо их воспитываю. Результат - переход в школу 8 вида и ко мне нет претензий.
То есть это правда жизни, выведенная из опыта, и необходимость.
По-другому просто нельзя при том уровне притязаний именно к приемным родителям и попустительству и всепрощению по отношению к приемному ребенку.
Натка, нас ведь тоже с пристрастием рассматривают, и не только инспектор из опеки, а большая компания посредников между ребенком-социальным сиротой и государственным карманом.natka1707:чужих детей мы всегда рассматриваем с пристрастием.
Очень часто сталкивалась с тем, что стОит появиться ребенку в приемной семье - сразу же запросы у учителей и прочих окружающих: чтоб был ТАКОЙ ЖЕ воспитанный, аккуратный, послушный и умный, как твои родные дети! Немедленно!
А с д/дома почему не спрашивали так?! К нам дети оттуда пришли, а не из тайги.
Вот и говорю я всегда новеньким: о том, хорошие ли мы воспитатели, делают вывод по результатам, т.е. по тому, насколько образованным, здоровым и пр. уйдет ребенок от нас в 18 лет. Но ведь НЕИЗВЕСТНО, кого мы получаем на старте: с какими задатками, способностями, педзапущенностью...
Поэтому я сама повела первых детей на ПМПК - их все время сравнивали с моей дочкой-отличницей. А раз эти не тянут даже на 3 - значит, я плохо их воспитываю. Результат - переход в школу 8 вида и ко мне нет претензий.
То есть это правда жизни, выведенная из опыта, и необходимость.
По-другому просто нельзя при том уровне притязаний именно к приемным родителям и попустительству и всепрощению по отношению к приемному ребенку.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
муж мой однако же никак не соглашается на приемных детей, да и сейчас эйфории поубавилось. и семейный дд я вряд ли стану создавать.для себя я оставила(пока) только контроль за семьей дети из которой летом жили у меня.
у вас может и по 30 у нас по 40 минут уроки и 5 минут перемена.лиля:У нас уроки были по 45 мин, сейчас 30 мин.По времени также выходит. А вот отдыха сейчас больше.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
да... однажды увидела передачу осемейном дд мне было лет 12 и стало это моей идеей фикс.Любовь:Натка, я тут в другой теме нашла, что вы тоже хотите взять маленького ребёнка. Прочитайте анину характеристику. Может быть она вам поможет лучше разобраться в своём ребёнке, когда он подрастёт. Ведь очень сложно разобраться: это педагогическая запущенность или это дурная наследственность, это умственная отсталость или это просто задержка развития. Это я вам как профессионал говорю.
-