Жить вопреки болезням

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как помочь ЖИТЬ неизлечимо больному ребенку?

Сообщение лизонька »

У меня в семье двое детей с этим диагнозом. Обе девочки наблюдались у специалистов и получали постоянное лечение. У старшей, моей родной, в 18 лет диагноз эпилепсия сняли, поставили нейро-циркуляторная дистония с синкопальными кризами. Интеллект сохранен.
Второй девочке, приемной, пятнадцатый год, сама по себе эпилепсия почти не проявляется - очень редкие, "смазанные" приступы, энцефалограмма близка к норме, но пострадал интеллект и идет изменение личности, т.е. болезнь перешла из области неврологии в психиатрию.
Причиной заболевания у старшей врачи считают родовую травму, у младшей воздействие химических веществ во время беременности.
Врач ДД педиатр, он не может поставить диагноз по внешним признакам, нужны как минимум энцефалограмма и консультация невролога. Если диагноз эпилепсия подтвержден, ребенку предстоит многолетний ежедневный прием лекарств и некоторые ограничения в быту. (Лекарства будут давать бесплатно)
Эпилепсия - загадочное заболевание. С ним человек может всю жизнь нормально прожить, работать, иметь семью. Может практически выздороветь и не вспоминать, а может стать глубоким инвалидом.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Татьяна А., я читала, что вылечить нельзя, а жить можно полноценной жизнью, если вовремя диагностировать и регулярно принимать поддерживающие препараты.
лизонька

Сообщение лизонька »

Алёна:я читала, что вылечить нельзя
Совершенно верно. Можно держать под контролем. Все зависит от того, какие части мозга пострадали и насколько сильно.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7419
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

лизонька, врач в последний прием сказала, что Димкины приступы мало похожи на эпилепсию, мол должна быть потеря сознания, судороги, опорожнение мочевого пузыря. У нас же только посинение лица от ушей к центру и собственно падение, потом измененное сознание. Не знаю, что и думать теперь.....
Здесь бояться не страшно.
Татьяна А.
Всего сообщений: 31
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Татьяна А. »

Я боюсь такого, может еще детишек посмотреть? Вроде эти понравились... Не знаю как мои кровные на такие приступы реагировать будут... Моей младшей 6 лет (такая мечтательная особа, а тут хлоп - приступ)... :shock:
лизонька

Сообщение лизонька »

Врач описал симптомы классического эпиприступа, видно, что он не специалист. Разновидностей приступов бывает великое множество и часто только очень опытный специалист может определить, что это эпилепсия. Может быть просто покачивание ногой или поцарапывание стола, или секундное замирание, или странный звук. У обоих моих девочек никогда не было судорог. Измененное сознание - это очень важный симптом, он один уже может быть признаком эпилепсии. У моей Полинки часто единственный симптом именно измененное сознание.
Мне тоже в школе младшей врач доказывала, что у нее нет эпилепсии, что я это выдумала - нет же судорог! Ага, выдумала и по моей выдумке ей инвалидность дали.
Если хотите точно знать - делайте электроэнцефалограмму и с ней на прием к эпилептологу или хотя бы к хорошему неврологу. А вообще врач, снимающий ЭЭГ, сразу на месте вам скажет, есть ли изменения.
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

лизонька: А вообще врач, снимающий ЭЭГ, сразу на месте вам скажет, есть ли изменения.
Так каждый раз говорят, без паталогии. Еще сказали, что нужно ЭЭГ сделать на том же аппарате, чтобы заметить изменения, но это позже. А бодаться с психиатром я еще не готова, знаний практически нет.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Да, Анжелика, приёмный родитель осваивает много смежных профессий. Но в конце -концов мы доходим и до психиатрии.
Интересно, а почему нам только одну ставку платят?
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Позвонила врачу, нет у нас эпилепсии. А еще он будет учиться в нормальной школе, никаких коррекционок. СДВГ, гипер. Я рада, учителей жаль.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Анжелика35, даже на одном и том же аппарате через какое-то время сыну писали то " без патологий " то "пограничное состояние " . Бессимптомную или бессудорожную эпилепсию хорошо заметно на ЭЭГ при гипервентиляции . Нас вот опять отправляют в стационар лежать чтоб приступ замирания "поймать " врачам . За всё время что у сына стоят эти диагнозы уверилась что далеко не все врачи компетентны в эпилепсии , у двух эпилептологов в нашем диагностическом центре и то разные взгляды на результаты ЭЭГ . А невролог областной больницы сказал что вообще ЭЭГ и МРТ может быть чистой как у здорового младенца при некоторых видах эпилепсии .
Ответить Пред. темаСлед. тема