Усыновление или опека?
Модератор: Трикубадуба
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Усыновление или опека?
Решать, конечно, должен каждый сам, но я не готова взять больного ребенка. Скажу - почему. Больному ребенку нужна постоянная медицинская помощь, которой у нас в поселке нет, а если уезжать из дома - тогда останутся четверо беспризорных дома.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Бедненькие ,как вы справляетесь там ,если вдруг надо экстренно врача? Если не дай Бог ларингит ,и приступ сильный..Да мало ли...медицинская помощь, которой у нас в поселке нет
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
я очень хотела взять ВИЧ инф.девочку,думаю,что справилась бы.на тематических форумах пишут,что такие дети могут жить до старости только всю жизнь принимать препараты.увидела в ДР№7 малышку,которая запала мне в душу.(слава Богу ее взяли в конце концов в семью)но мои дочери высказались КАТЕГОРИЧЕСКИ против,никакие уговоры и объяснения не помогли.понятно,что если что со мной...,эстафету нести им,а они не готовы на больного.поэтому не обиделась на них,просто приняла их мнение,ведь мы семья ,должны считаться друг с другом.в любом случае восхищаюсь людьми,способными на такие поступки,я бы не смогла взять малыша с психическими отклонениями,а люди берут.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Геленка, тут мне вспомнился случай с моей соседкой.
Забеременела она случайно в 39 лет. Двое детей уже выросли (20 и 18 лет), но жили все вместе. Сказала мужу, он говорит:"Рожай!" И сама хотела родить (её поймут женщины, у которых дети выросли). Но решила посоветоваться со старшими детьми. Дети (дочь и сын) встали в штыки. Не надо им никого! Делай аборт и точка! Сделала. А потом мне, рассказывая эту историю, добавляет:"Пакостно как то на душе. Тоска..."
Поклон не есть жалость. Я таких людей хочу поблагодарить за их труд и терпение. Ласковое слово ведь оно и кошке приятно. А мы с этой суетной жизнью совсем забываем об этом.Катена: им поклоны нужны так же как Вам в свое время жалость.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Геленка, тут мне вспомнился случай с моей соседкой.
Забеременела она случайно в 39 лет. Двое детей уже выросли (20 и 18 лет), но жили все вместе. Сказала мужу, он говорит:"Рожай!" И сама хотела родить (её поймут женщины, у которых дети выросли). Но решила посоветоваться со старшими детьми. Дети (дочь и сын) встали в штыки. Не надо им никого! Делай аборт и точка! Сделала. А потом мне, рассказывая эту историю, добавляет:"Пакостно как то на душе. Тоска..."
Последний раз редактировалось Масяня 14 дек 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
А я думаю, глупо детей об этом спрашивать и согласовывать такие серьёзные вещи. Это должны решать женщина и мужчина, будущие мать и отец. А всего остального мира это не касается.Любовь:Геленка, тут мне вспомнился случай с моей соседкой. Забеременела она случайно в 39 лет. Двое детей уже выросли (20 и 18 лет), но жили все вместе. Сказала мужу, он говорит:"Рожай!" И сама хотела родить (её поймут женщины, у которых дети выросли). Но решила посоветоваться со старшими детьми. Дети (дочь и сын) встали в штыки. Не надо им никого! Делай аборт и точка! Сделала. А потом мне, рассказывая эту историю, добавляет:"Пакостно как то на душе. Тоска..."
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
-
lenlenka100
- Всего сообщений: 13
Моя подруга рассказывала.Когда им с братом было 18 и 16 лет соответственно,их мама и папа собрали семейный совет.Рассказали им,что мама беременна и спросили их мнения.Ответ был однозначно-нет.Мама сделала аборт.Много раз жалела об этом.Самое интересное,что через неск. лет моя подруга,уже сама будучи мамой,сказала своей матери:"Ну ты,мать и дурочка была,что нас послушалась.Надо было рожать и всё"..
Вот такая история.
Вот такая история.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Лично я точно бы никого не послушала. Даже мужа. Но не судьба видать, у каждого своё.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
девочки если беременность нежданая ,то я бы тоже никого не послушала,да и никто бы и не возражал,и если бы со мной что-нибудь случилось,то дети бы вырастили этого ребенка,это бы был их долг по отношению к брату или сестре.в моем случае дети были категорически против ВИЧ инфицированного ребенка,сказали что к такой ноше они не готовы.а вот на близнецов согласились после того,как я объяснила свои мотивы.хотя изначально речь шла об одном ребенке.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
геленка, да я думаю здесь девчонки и не про Вашу ситуацию... вы - правы. Мне иногда так страшно бывает, как подступит... я ведь одна у этой девочки, а мне надеяться не на кого, кроме Господа Бога... сына, если что отец не бросит, а ее... родители уже сами нуждаются, чтобы о них заботились... гоню от себя эти мысли, верю в лучшее, а все-таки бывает, думаю, не безответственно ли я поступила
-