Администрация не может письмо написать о том, что разрешение на строительство не требуется?
От вас заявление ПФ вряд ли устроит, а от администрации, на бланке, с печатью - почти тоже разрешение.
Модератор: NataShari
Администрация не может письмо написать о том, что разрешение на строительство не требуется?
MariMancy: 26 окт 2022, 23:29 строительство дома 3.5 млн, а маткап 100 т.р. и я готова нотариально выделить ему его долю. Нет, говорят, так не пойдет
В данном случае лучше не связываться с мат. капиталом. Доля - ничтожная и погоды вам не сделает, а вот проблем добавит. Уж сколько народу пожалело, что вложили маткап в жильё, потом ни продать, ни поменять без разрешения. И это ещё цветочки. А вот повырастают детки, и многим ещё эти доли аукнутся.
Если вы им напишете запрос: Прошу выдать разрешение для ПФ, то они вам обязаны ответить.
поэтому и не положено, получатель сертификата (то есть мать) и ребёнок, в связи с рождением которого выдаётся маткапитал, должны быть гражданами РФ. Гражданство второго родителя значения не имеет.
а не важно. будете искать реальную мать?
а как ПФ должен проверить что женщине положен маткапитал, как проверить что у нее есть право? только по паспортным данным хотя-бы (не говорим про снилс) и св-ву о рождении ребенка. Я самостоятельно добывала свид-во о рождении второго ребенка, который был в ДДИ у черта на куличиках. Чтобы подтвердить гражданство РФ - нужен паспорт гражданина РФ. Чтобы опротестовать запись в СОР - нужна , наверное, реальная мать.
ребь гражданин России,21 года рождения, роды 1е...
интересно.. право на маткапитал возникает у женщины, которая родила ребенка, не у ребенка, ни у отца. Если право на маткапитал есть, то его можно как-бы передавать: Если она умерла или ЛРП, право переходит к отцу, а если и с отцом что-то случилось или его нет, то к ребенку или детям в равных долях. А тут не кому изначально выдавать этот капитал. Не знала что маткапитал положен тем у кого прочерки.Altavista: 02 апр 2023, 18:39 Мне просто в ПФ сказали, что с прочерками в СОР выдают, т.е если мать неизвестна.