Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Муза »

РыбачкаСоня, кто сказал про "без нужды"?
Из вашего примера, вор, убивающий свидетеля, по-своему прав, потому что в тюрьму не хочется? Не воруй! А суд бы за убийство в целях сокрытия факта воровства - счел бы смягчающим? :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вообще, мне это не понять: убивать нельзя, но если очень надо/хочется - то можно... :(
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня: Угрюмый, если это были неначисленные проценты (вернее разница процентов между срочным вкладом и до востребования), то запросто. Хотя для такой суммы процентов сумма вклада должна быть ой-ой. Но штрафов сейчас Сбербанк не "отжимает", - не вводите людей в заблуждение. Одно время они мудрили с уже начисленными процентами (это когда начисление каждый квартал, и за предыдущий уже начислили). Раньше могли снять "задним числом".. Но это было очень давно (больше 5 лет назад), сейчас такого нет, если проценты начислили, - никуда они уже не деваются.
РыбачкаСоня, вы НЕ ПРАВЫ. Сбербанк очень даже мудрит с начислением процентов. Отжимали и продолжают отжимать примерно десятину. Вот никак не могу поймать их за руку - просто как ужи на сковородке...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, то есть у вас со временем сумма вклада не увеличивается, а уменьшается?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кливия, про "не убий без нужды" говорит Угрюмый ,- как про поддерживаемую им заповедь.
А я вообще за смертную казнь и законность, поэтому как-то хоть такую заповедь, хоть другую, - я их не очень поддерживаю.
Муза

Сообщение Муза »

РыбачкаСоня: я вообще за смертную казнь и законность
Я против смертной казни, но за законность ( только ее увы хоть с казнью хоть без казни, а ... упс...).
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Кливия: странно, что вы называете ее авраамической.
Странно, что вы этого не знаете, но спорите.
Кливия: Заповедь библейская
Отнюдь. Просто она присутствует и в Библии ТОЖЕ.
Кливия: Дана богом.
И вы знаете каким именно? Даже имя назовёте?
Кливия: Почему это убивать ворога на войне - правильно? Война как массовое убийство - вообще неправильно.
Кливия, это чистой воды морализаторство. У меня информации на эту тему гораздо больше, всё-таки. И не со стороны, сидя на диване, а изнутри. Пожалуйста, не надо.
Кливия: у дяди могли быть другие способы - отогнать, отпугнуть, на крайний случай ударить, но ИЗБИТЬ -
Ага. Или в жопу поцеловать. Вот бы она удивилась. И точно убежала бы в ужасе. Я посмотрел бы на вас, если бы вашего ребёнка порвала бы собака, в то самое время, пока гипотетический защитник её пытается отпугнуть.
Агрессивную собаку, которая нападает на человека в общем и на детей в частности не просто можно, а именно нужно ИЗБИТЬ. А лучше и вовсе убить. При избиении есть шанс, что она никогда больше не повторит свой опыт. А при убийстве такая уверенность получает гарантии. Вы либо совершенно не понимаете психологии собак (но спорите), либо 100% эгоист. Думаете только о себе (всегда оставаться во всём белом и не замарать ручек) и только про сейчас. А что эта собака может сделать другим людям и потом - вам это без надобности.
Кливия: Угрюмый, у вас просто двойная мораль.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я всегда всё говорю и делаю прямо. Правильно или нет - вопрос другой. Но всегда прямо. Уязвить не получилось. Мимо.
Минус шесть...
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Угрюмый, поздравляю вас с прорывом чтения Россиянки!:) Вы большую работу сделали(=много души вложили) и с написанием букв и с ориентировкой в строке (сейчас у многих детей с этим немного проблематично),это мелочи,но и из мелочей складываются вот такие прорывы)
А что за предмет Веда,его в интернете можно найти с тематическим планированием или вы лично составляли (примерно о чём и почему так называется,знаю).
Спасибо,что делитесь!
А насчёт подростков,так категорично получилось. Вы сами знаете,что достаточно трудного взяли себе подростка,а есть много тех,кто настроен на семью и очень хочет,но вот как-то не везёт...
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Василка: поздравляю вас с прорывом чтения Россиянки!
Благодарю вас.
Василка: А что за предмет Веда
Веда - это древнеславянское слово, означающее "знание". Любое. Полагаю, вы перепутали слова "Веда" и "Веста".
Весту вы в сети не найдёте. Наверняка. Она не печатается и не распространяется. Веста - это целый большой курс наук для девочек и дев славянского народа. И, конечно же, я её не составлял. Знаю, что девушек, которым не далась или по каким-то причинам не давалась эта наука, называли "неВеста". В прямом переводе с древнеславянского (в упрощённом варианте понимания), слово "Веста" буквально означает аналог "Правда". Т.е. то, что должны знать и как должны жить люди.
Хочу ли я передать людям содержание таких наук, как, в том числе и, Веста? Да. Могу ли? Нет.
Прошу меня простить...
Василка: А насчёт подростков,так категорично получилось.
Да. Но я очень давно живу. В моём случае - целую вечность. И я давно уже подметил, что Вселенная чутко слушает людей. И как только слышит слово "никогда", так сразу же присылает слово "когда".
Мой крик "НИКОГДА!!!" был не возгласом отчаяния, а вызовом.
Мы уже начали оформление бумаг. И в сторону нашей семьи уже выдвинулся мальчик с ещё более серьёзными проблемами, чем всё то, с чем мы сталкивались ранее.
"Никогда не говори "никогда"...
Минус шесть...
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Да,перепутала с Вестой. Почитала-то я много и про Веды и про Весту и невесту и много из древнеславянского что,изучала и буквицы;сейчас вот пробую прочитать Велесову книгу,конечно уже переведенную. Прочитать-то,прочитаю,попробую заглянуть глубоко в смысл написанного,может чего и пойму..
А про Весту даа,интересно бы было.. Примерно представляю о чём, знаний пока маловато по этой тематике,но и то,что знаю пробую донести до приемного сына. Сложно конечно,мама периодически звонит,все родственники с двух сторон активны,а вот как-то сложилось так,что я заменяют ему маму. Пробую донести и осмыслить ответственность за свои поступки уже сейчас,за свою семью в будущем, чтобы потом не было больно за бесцельно прожитую жизнь.
Как-то так....)
Поздравляю!!! За смелость! Надеюсь,что не постигнет ещё большее разочарование,да и девчонки надеюсь не наткнутся на 2ой раунд не цензура....
Пусть всё сложится в семейный пазл!!!!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Муза

Сообщение Муза »

Угрюмый: У меня информации на эту тему гораздо больше, всё-таки.
Да, куда уж нам-то! Вы у нас главный, самый умный, опытный, и вообще в перфекте.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Угрюмый: Уязвить не получилось. Мимо.
Ага, ну нет просто другой точки зрения, есть только желание уязвить вас. Охохо, Угрюмый, чот вы уж не тот. Раньше было интереснее читать. Нее, мне хватит.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Василка: Почитала-то я много и про Веды и про Весту и невесту и много из древнеславянского что
Меня искренне восхищают истинно патриотичные люди, которые не только интересуются, но и прилагают максимум усилий для восстановления утраченной или скрытой родной, СВОЕЙ культуры, знаний СВОИХ предков, СВОЕГО народа. И никогда не понимал, почему все народы могут изучать и гордиться деяниями своих предков, кроме славян.
Василка: изучала и буквицы
Могу дать пару подсказок.
1. Имена многих буквиц изменены христианизаторами. Например; стала "Аз", а было "Ас", было "Боги", а стало "Буки", Га - Глаголи, Ладо - Люди, Ма - Мыслете, Ра - Р(ие)ци, Хорс - Хер и т.д.
2. Изменён порядок следования букв в букваре. Что изменило и послание, закрытое в нём.
3. Вырезаны некоторые буквы, в основном дифтонговые. Те, которые либо несли откровенно языческие образы, либо те, которые несли запретные образы. Есть версия, что их отменили в силу сложности воспроизведения. Но причина отмены лежит именно в запретном знании, сокрытых в образах букв.
4. Некоторые буквы были выведены из обращения славянского письма и встречаются только у иных народов. Но без наполнения смыслом.
Например, буква "F" (горизонтальные палочки направлены под углом вверх) - несущая образ "стремление к совершенству, познанию, духовности", в совокупности с буквой "t"(горизонтальные палочки направлены под углом вверх) - имеющая образ "земная жизнь, проживание земных творений в материальном мире", складывается в букву "Е" (горизонтальные палочки направлены под углом вверх) "F", наложенная на "t"), уже имеет и объединённый образ смысла жизни - "жизнь земных творений материального мира, направленная на самосовершенствование и саморазвития для постижения духовной мудрости". Это точно соответствует образному значению буквы "ЕСМЬ". В кратком образе - "разумно существую". И совсем не удивительно, что после завоевания Руси, эту букву "выпнули" из славянского языка при составлении кириллицы, оставив только "Есть", имеющую образ "сущее"...
Василка: пробую прочитать Велесову книгу,конечно уже переведенную
Да, попадалась мне это произведение. Пробовал читать оба известных перевода, но каждый раз спотыкался в моментах нарушения летописных истин (информация, подтверждаемая из иных, неангажированных летописных источников). Разыскал копию оригинала и почитал сам. Ощущения - очень странный стиль изложения, нехарактерный для дохристианского или раннехристианского периода. Сделал поправку на относительную свежесть повествования. Читать и впрямь очень трудно. Как если бы я свой пост записал русскими словами, но латиницей. Примерно такие ощущения. Но скажу так. Меня терзало многие годы непонимание, ПОЧЕМУ, не как, а именно почему наши свободолюбивые предки, презирающие и неприемлющие рабства в любой его форме, могли впустить на свои земли рабский культ? И именно в этой книге я нашёл ответ. Своими словами если, то рабское учение, во времена его зарождения носившее имя "культ Дионисия", который был выведен из культа Гермеса Трисмегиста египетским жречеством, изначально содержал в себе остатки духовных практик ведических наук, которые с конунгами распространялись по всему свету. И когда египетские жрецы переписали это учение для жителей Иудеи, оно приобрело тот вид, который более известен под современным названием "Иудаизм". Христианство выросло из иудаизма, переняв все искажения и уродства, но сохранив основу, привнесённую Новым Заветом, который списывали с ведической базы. И когда этот "продукт" впервые попал на наши земли, то его приняли с презрением, но и без уничтожения, как скверну чистого иудаизма, который выпиливался вместе с теми, кто его распространял. Будь то народ обров или народ хазар. Христианство получило иммунитет не за правильность идей, а за их абсурдность для славянского вольного духа. Грубо говоря, христианским идеям не было ни малейшего крючочка, чтобы зацепиться на "землях Света". Это было смертельной (для многих миллионов славян) ошибкой. А сегодня, когда летописи уничтожены, а история переписана, потомки оставшихся древних славян яростно уничтожают жалкие остатки родной культуры и родных традиций, в угоду... даже не знаю чего. Может и моды, стадного инстинкта или чего там ещё.
Лично я до сих пор не определился с вопросом, решая который ломают копья десятки тысяч людей и сотни исследователей. "Велесова Книга" - подделка или нет? Если честно, мне всё равно. Она помогла мне ответить на многие вопросы, которые не давали мне спокойно спать. Изучая древнейшую историю моего народа, я испытываю величайшую гордость за величие, мудрость и духовность моих предков. И мне настолько же больно узнавать об осуществлении тотального геноцида целого народа, предпринятого предателем-братоубийцей, бастардом Володимиром Первым Святославичем, узурпировавшего власть и отдавшему Русь на растерзание заклятым врагам - Византии и хазарам. Но больнее всего видеть, как этого упыря чтят и превозносят...
Василка: А про Весту даа,интересно бы было..
Так или иначе, но Весту давали повсеместно, вплоть до недавнего времени и сейчас дают, но не афишируют, просто. Издревле учителем Весты была женщина первого поколения - пращур (прабабушка), не моложе. Должность называлась "ведма", что означало "ведающая мать". Сегодня да, всё стало много сложней, несмотря на то, что ведьм больше не сжигают заживо, выжигая с кровью древние знания из нашего народа. Но существующие знания со временем утрачиваются, а вливание утраченного происходит очень медленно...
Василка: знаний пока маловато по этой тематике,но и то,что знаю пробую донести до приемного сына.
Когда процессы массовых казней волхвов, ведунов, знахарей, ведм и иных носителей древних духовных знаний нашего народа затихли и перешли в фазу выслеживаний и одиночных казней, тогда один из волхвов сделал предсказание, которое считается секретным и поныне. "Придёт время, закончится эпоха предательства и лжи, эпоха Тьмы неизбежно завершиться. И тогда на земли Света вернётся старая вера. И будет она так же чиста. И распространится она по всему свету"...
К слову, лет 10 назад очень меня заинтересовало засекреченное третье предсказание Фатимской Богородицы. Но только в 12-м году оно мне открылось. В этом предсказании говорится о возвращении старой веры и гибели христианства. И, сдаётся мне, что это предсказание церковные элиты не обнародуют никогда...
Василка: Пусть всё сложится
Благодарствую.
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема