Василка: Почитала-то я много и про Веды и про Весту и невесту и много из древнеславянского что
Меня искренне восхищают истинно патриотичные люди, которые не только интересуются, но и прилагают максимум усилий для восстановления утраченной или скрытой родной, СВОЕЙ культуры, знаний СВОИХ предков, СВОЕГО народа. И никогда не понимал, почему все народы могут изучать и гордиться деяниями своих предков, кроме славян.
Василка: изучала и буквицы
Могу дать пару подсказок.
1. Имена многих буквиц изменены христианизаторами. Например; стала "Аз", а было "Ас", было "Боги", а стало "Буки", Га - Глаголи, Ладо - Люди, Ма - Мыслете, Ра - Р(ие)ци, Хорс - Хер и т.д.
2. Изменён порядок следования букв в букваре. Что изменило и послание, закрытое в нём.
3. Вырезаны некоторые буквы, в основном дифтонговые. Те, которые либо несли откровенно языческие образы, либо те, которые несли запретные образы. Есть версия, что их отменили в силу сложности воспроизведения. Но причина отмены лежит именно в запретном знании, сокрытых в образах букв.
4. Некоторые буквы были выведены из обращения славянского письма и встречаются только у иных народов. Но без наполнения смыслом.
Например, буква "F" (горизонтальные палочки направлены под углом вверх) - несущая образ "стремление к совершенству, познанию, духовности", в совокупности с буквой "t"(горизонтальные палочки направлены под углом вверх) - имеющая образ "земная жизнь, проживание земных творений в материальном мире", складывается в букву "Е" (горизонтальные палочки направлены под углом вверх) "F", наложенная на "t"), уже имеет и объединённый образ смысла жизни - "жизнь земных творений материального мира, направленная на самосовершенствование и саморазвития для постижения духовной мудрости". Это точно соответствует образному значению буквы "ЕСМЬ". В кратком образе - "разумно существую". И совсем не удивительно, что после завоевания Руси, эту букву "выпнули" из славянского языка при составлении кириллицы, оставив только "Есть", имеющую образ "сущее"...
Василка: пробую прочитать Велесову книгу,конечно уже переведенную
Да, попадалась мне это произведение. Пробовал читать оба известных перевода, но каждый раз спотыкался в моментах нарушения летописных истин (информация, подтверждаемая из иных, неангажированных летописных источников). Разыскал копию оригинала и почитал сам. Ощущения - очень странный стиль изложения, нехарактерный для дохристианского или раннехристианского периода. Сделал поправку на относительную свежесть повествования. Читать и впрямь очень трудно. Как если бы я свой пост записал русскими словами, но латиницей. Примерно такие ощущения. Но скажу так. Меня терзало многие годы непонимание, ПОЧЕМУ, не как, а именно почему наши свободолюбивые предки, презирающие и неприемлющие рабства в любой его форме, могли впустить на свои земли рабский культ? И именно в этой книге я нашёл ответ. Своими словами если, то рабское учение, во времена его зарождения носившее имя "культ Дионисия", который был выведен из культа Гермеса Трисмегиста египетским жречеством, изначально содержал в себе остатки духовных практик ведических наук, которые с конунгами распространялись по всему свету. И когда египетские жрецы переписали это учение для жителей Иудеи, оно приобрело тот вид, который более известен под современным названием "Иудаизм". Христианство выросло из иудаизма, переняв все искажения и уродства, но сохранив основу, привнесённую Новым Заветом, который списывали с ведической базы. И когда этот "продукт" впервые попал на наши земли, то его приняли с презрением, но и без уничтожения, как скверну чистого иудаизма, который выпиливался вместе с теми, кто его распространял. Будь то народ обров или народ хазар. Христианство получило иммунитет не за правильность идей, а за их абсурдность для славянского вольного духа. Грубо говоря, христианским идеям не было ни малейшего крючочка, чтобы зацепиться на "землях Света". Это было смертельной (для многих миллионов славян) ошибкой. А сегодня, когда летописи уничтожены, а история переписана, потомки оставшихся древних славян яростно уничтожают жалкие остатки родной культуры и родных традиций, в угоду... даже не знаю чего. Может и моды, стадного инстинкта или чего там ещё.
Лично я до сих пор не определился с вопросом, решая который ломают копья десятки тысяч людей и сотни исследователей. "Велесова Книга" - подделка или нет? Если честно, мне всё равно. Она помогла мне ответить на многие вопросы, которые не давали мне спокойно спать. Изучая древнейшую историю моего народа, я испытываю величайшую гордость за величие, мудрость и духовность моих предков. И мне настолько же больно узнавать об осуществлении тотального геноцида целого народа, предпринятого предателем-братоубийцей, бастардом Володимиром Первым Святославичем, узурпировавшего власть и отдавшему Русь на растерзание заклятым врагам - Византии и хазарам. Но больнее всего видеть, как этого упыря чтят и превозносят...
Василка: А про Весту даа,интересно бы было..
Так или иначе, но Весту давали повсеместно, вплоть до недавнего времени и сейчас дают, но не афишируют, просто. Издревле учителем Весты была женщина первого поколения - пращур (прабабушка), не моложе. Должность называлась "ведма", что означало "ведающая мать". Сегодня да, всё стало много сложней, несмотря на то, что ведьм больше не сжигают заживо, выжигая с кровью древние знания из нашего народа. Но существующие знания со временем утрачиваются, а вливание утраченного происходит очень медленно...
Василка: знаний пока маловато по этой тематике,но и то,что знаю пробую донести до приемного сына.
Когда процессы массовых казней волхвов, ведунов, знахарей, ведм и иных носителей древних духовных знаний нашего народа затихли и перешли в фазу выслеживаний и одиночных казней, тогда один из волхвов сделал предсказание, которое считается секретным и поныне. "Придёт время, закончится эпоха предательства и лжи, эпоха Тьмы неизбежно завершиться. И тогда на земли Света вернётся старая вера. И будет она так же чиста. И распространится она по всему свету"...
К слову, лет 10 назад очень меня заинтересовало засекреченное третье предсказание Фатимской Богородицы. Но только в 12-м году оно мне открылось. В этом предсказании говорится о возвращении старой веры и гибели христианства. И, сдаётся мне, что это предсказание церковные элиты не обнародуют никогда...
Василка: Пусть всё сложится
Благодарствую.
Минус шесть...