Одни вопросы

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Блестящая
Всего сообщений: 51
 Re: Одни вопросы

Сообщение Блестящая »

hippo, так вот меня тоже это и смутило! как ребенок может жить в учреждении без карты. ну наверно ведь ставили какие то прививки и где то это фиксировали или нет? наверно все равно хоть анализ общий крови брали когда в учреждение ребенок попал наверно же тоже где то фиксировали. ну как так ребенок и без мед. карты
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Damira »

hippo: 18 май 2017, 18:31комуто когото всучили
Мне вот вообще не совсем понятно как сие слово можно применить к приёмному ребёнку. Как можно заставить взять? Такое бывает? То, что бывают случаи когда опеке очень надо пристроить ребёнка и они стараются как могут - это бывает. Раньше не поверила бы, особенно после того как среднего забирали. Но потом с младшей поняла что и такое бывает (причём опека одна и та же). Но вот чтоб всучивали... Каждый сам за себя волен решать что ему делать и чего на кого-то пенять?
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Блестящая: 18 май 2017, 18:38 hippo, так вот меня тоже это и смутило! как ребенок может жить в учреждении без карты. ну наверно ведь ставили какие то прививки и где то это фиксировали или нет? наверно все равно хоть анализ общий крови брали когда в учреждение ребенок попал наверно же тоже где то фиксировали. ну как так ребенок и без мед. карты
Сотрудникам опеки и ДР реально часто лень или по какой-то причине (например что-то недооформлено как нужно) не хочется давать вам в руки документы. Нужно разговаривать. Обязательно смотреть последнюю диспансеризацию - там все диагнозы будут вместе, анализы на инфекции, результаты УЗИ, если есть - МРТ. Это важно для общей оценки. Анализы на ВИЧ и Геп можно попросить повторить платно, если спорные, договорившись с главврачом домика, в рамках какбы независимой экспертизы, которую на самом деле даже вряд ли будут реально при этом оформлять. Сетевые лабы делают за 1 день.
Автор темы
Блестящая

Сообщение Блестящая »

hippo, но ведь наверно можно и до подписания док-ов сделать обследование ребенка? я конечно понимаю что все не выявить и многое проявиться со временем.но такие страшные диагнозы как например, органическое поражение головного мозга разве нельзя диагностировать при МРТ?
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Блестящая: 18 май 2017, 19:01 такие страшные диагнозы как например, органическое поражение головного мозга разве нельзя диагностировать при МРТ?
Вопрос не ко мне, но вставлю свои пять копеек. Диагностируют с помощью МРТ, да, но далеко не всем детям это самое МРТ в ДР/ДД делают. Боитесь - можете заказать, оплатить и рассматриваемому вами ребёнку сделают это самое МРТ.
А вот с тем, что этот диагноз страшный, позволю себе не согласиться - органика органике рознь. Не всегда стоит боятся этого диагноза. Мне теперь уже известен один случай, когда достаточно большой ребёнок с таким диагнозом от рождения от нормы ничем не отличается. Думаю, что этот случай далеко не единичный.
Автор темы
Блестящая

Сообщение Блестящая »

Девчонки поверьте мне важны любые пять копеек!спасибо что участвуете :Rose:
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Ksyushkin: 18 май 2017, 19:22
Блестящая: 18 май 2017, 19:01 такие страшные диагнозы как например, органическое поражение головного мозга разве нельзя диагностировать при МРТ?
Вопрос не ко мне, но вставлю свои пять копеек. Диагностируют с помощью МРТ, да, но далеко не всем детям это самое МРТ в ДР/ДД делают. Боитесь - можете заказать, оплатить и рассматриваемому вами ребёнку сделают это самое МРТ.
А вот с тем, что этот диагноз страшный, позволю себе не согласиться - органика органике рознь. Не всегда стоит боятся этого диагноза. Мне теперь уже известен один случай, когда достаточно большой ребёнок с таким диагнозом от рождения от нормы ничем не отличается. Думаю, что этот случай далеко не единичный.
Я полностью согласна.
К сожалению или к счастью и органическое поражение головного мозга, и перинатальное поражение центральной нервной системы, и ишемическое поражение мозга, и гипоксического генеза и перинатальная энцефалопатия - все это дает огромное разнообразие результатов. От легкого испуга до полного отказа мозга.
Звучит все страшно, а по факту они стоят или стояли почти у всех приемных детей.
У детей непьющих-ненаркоманов и тп ставят по причине недоношенности, переношенности, гипоксии в родах, кесарева, гипогликемии и тп и тд.
Что уж говорить об условиях, в которых вынашивали наших приемных детей
И может даже у нас самих были в детстве эти проблемы, так как МРТ и УЗИ тогда не делали на каждом углу, роды гораздо более опасно проходили без КТГ и тп.

У моих детей у обоих было ППЦНС. У сына даже ишемия мозга стояла и киста была при рождении. А дочь родилась в 29 недель, и мать ее пила в беременность.
Сейчас нет у невролога претензий. Уже нет или пока нет, не знаю, все не загадаешь наперед.
Эмили
Всего сообщений: 362
Дочерей: 2

Сообщение Эмили »

В нашем ДД, где мы нашли нашего сына не было карты на ребёнка. Её завели при мне, после того, как наш малой уже жил у нас в семье. Все анализы записывались и вклеивались в карту после того, как мы их сдали и принесли. Диспансеризацию он не проходил, т.к. прожил в дет.доме меньше года и в предыдущую диспасеризацию не попал. Насчет информации про био родственников и их "здоровья" информации не было никакой. Спасибо, участнику этого форума, (по этическим причинам не буду упоминать его имя), если бы не он , мы бы не узнали всю подноготную нашего ребёнка. Так бы и жили с лапшой, что мальчик был воспитан правильной бабушкой)). Он пробил нашу био через спид центр, и мы через него узнали какой образ жизни был у семьи откуда наш парень. Про то , что бабушка была психически больна мы узнали от соседей, где жил ребёнок. Мы и не расчитывали найти в ДД трепетного ангела с богатырским здоровьем. Но хотелось бы, чтобы органы опеки , отдавая детей в семью давали кандидатам максимум информации. Чтобы будущие родители не искали, как детектив Аниськин факты, после того, как ребёнок уже живёт в семье. А взвешивали свои силы на начальном этапе, после разговора с опекой.
Эмили
Всего сообщений: 362
Дочерей: 2

Сообщение Эмили »

[quote=hippo post_id=780980 time=1495121482 user_id=5415]
Мне так странно читать, что комуто когото всучили, уговаривали и тп, обычно наоборот - выцарапывают детей как могут.

Это верно. Выцарапывают. Но когда ребенку уже 13, как в случае с нашими знакомыми, её именно навязали. Агитация со сторны опеки была приличная. Девочку рекламировали, как могли. Лунатизм был нериятным сюрпризом к открытым проблемам со здоровьем, про которые тоже её будущих родителей не поставили в известность.
Так что бывает всякое. Кому то лишнего приписывают. Кстати , нашего пацана отдали без анализов, зато на словах сказали, что у ребенка умственная отсталость. По факту оказалась чудовищная зппр, на фоне пед.запущенности. А кому то недоговаривают. Тут уж, как кому повезёт. :(
Самая обычная мама
Всего сообщений: 371
Сыновей: 6
Дочерей: 10

Сообщение Самая обычная мама »

Блестящая: 16 май 2017, 19:45раз от младенцев нос воротят, а зачем тогда они деток берут?
А вот за тем они младенцев и не берут! :ROFL:
Irinka-kartinka: 16 май 2017, 19:54А я бы с младенцем с ума сошла. Не, я своё оттетешкалась. Мне сразу человека подавай, пусть вредного и с характером, но чтоб уже не пупс.
+100
Радужка: 16 май 2017, 19:57я сайте судебных приставов вбила фио, др, область био и узнала интересную информацию
Спасибо! Это интересный вариант! :chelo:
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
Ответить Пред. темаСлед. тема