Родной и приёмный-ровесники, подростки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1859
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Родной и приёмный-ровесники, подростки

Сообщение tatyana.kakotkina »

olga.gogoleva: 25 мар 2019, 16:23 «Как же спокойно мы жили до него))))». Первые три месяца каждую неделю что-нибудь случалось, и все это было связано с Коляном
Мам, почему , если дома что-то случается, виноват всегда я?! :ROFL:

Отправлено спустя 50 секунд:
Да, очень часто очень страшно.
Но все живы)
Пишите!
Реклама
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алёсик »

olga.gogoleva, как для себя решили, будете ещё деток брать или пока перерыв сделаете? Пишите обязательно, как Коля сдаст ОГЭ и куда дальше пойдёт.
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Алёсик: 30 мар 2019, 17:52 будете ещё деток брать или пока перерыв сделаете?
Алёсик, как оказалось, с приемными детьми сложнее чем с родными)))). Родных можно рожать каждые два года и чувствовать себя комфортно. А вот если мы через год возьмём ещё подростка в семью—чую что будет ООчень сложно.... и мне и мужу и детям. Пока чувствую что семь—это мой предел. Может быть лет через пять.... Сейчас все силы и мозги уходят на то чтоб никто из детей не чувствовал себя обделённым ((((. А Вы как? Дитё ищете или отложили на попозже?
Я тоже ищу потерянный рай
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Пока пробуем кровного родить. Муж очень просит
Автор темы
olga.gogoleva

Коляну исполнилось 18))). И вчера стали известны результаты всех четырёх экзаменов ОГЭ. (Напомню, куча родных детей+приемный сын Колян 17 лет, в семье 8 месяцев) Он всё сдал!!! На тройки, САМ! Без шпор и подсказок.... Это супер, потому что в октябре по всем пробникам у Коляна было по 1-2 балла, не более.... Человек, который осенью не полностью помнил таблицу умножения и не умел складывать дроби((((, последние лет пять прогуливал школу и ничего не учил((((. Супер! Репетиторы раз в неделю по трём предметам и дома занятия со мной.... всё. Я очень рада)
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

olga.gogoleva, поздравляю Вас!
Замечательно, что САМ! Хотя, репетиторы и Ваши занятия, несомненно, подготовили этот успех!
Радостно читать такие записи на форуме. Спасибо за надежду и всего наилучшего и Коле, и Вашей семье! :Rose:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Автор темы
olga.gogoleva

Хотела ещё сказать, по итогу восьми месяцев в семье, что приёмный сын оказался на редкость подарочным, не смотря на 17летний возраст, на опыт воровства, употребления алкоголя, курение, прогуливание школы (там, в прошлой жизни) . И за месяц до того, как стал нашим, он категорически отказался к нам ехать—пугал тем, что курит, может набухаться, своровать, любит драться, с ним будут одни проблемы((((....Ни разу не пожалела. Боялась много, а оказалось зря....
В нашей ситуации больше было проблем с родными детьми, с тремя младшими. Ревность((. Сначала младший шестилетний Ванёк обожал Коляна и считал его любимым братом, месяца через два начал ревновать и всячески привлекать к себе внимание, потом к четырём месяцам успокоился, а месяцев через пять начал на Коляна наезжать, говорить что Колян приёмный, и Это не твоя мама, а моя, и ты нам не родной((((. Дочь 11летняя тоже после двух месяцев Коляна в семье периодически шептала мне на ухо громко, так чтоб Коляну было слышно : «Зачем ты его взяла? Ну ты же видишь, КАКОЙ он....». И сын 14летний иногда обижался на меня из-за всякой ерунды и кричал что я ему не мать((((. Всё это было. Проехали((.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

olga.gogoleva: 04 апр 2019, 18:21 Пока чувствую что семь—это мой предел.
вам памятник надо ставить 7 :shock: Дай вам Бог сил и терпения :Rose:
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
olga.gogoleva

Arven: 14 июн 2019, 19:20 Дай вам Бог сил и терпения
Спасибо Arven))). Терпения нет, это правда))). А памятник у нас у всех будет.... Если посмотреть на людей здесь на форуме—почти все герои, каждый по-своему))), и что интересно—количество детей не показатель. Некоторые с одним дитём так страдают, как многодетным и не снилось(((.
Автор темы
olga.gogoleva

Когда кто-нибудь начинает тему, типа «Мы такая-то семья, хотим принять в семью ребёнка из ДД, начинаем поиски...» мне всегда интересно, а что будет дальше? Через год, через три, через 10... Найдут ли они своё дитё, уживутся ли, будут ли они счастливы или наоборот? Сможет ли тот ребёнок из ДД стать самостоятельным мудрым человеком...?

Поэтому пишу спустя три года.

Три года прошло с тех пор как я получила заключение опеки. Тогда я очень хотела ещё одного сыны, приемного. С детьми из ДД до этого вообще не разу не общалась.

Решила вернуться к той истории и рассказать, как мы живём теперь. Может новичкам будет любопытно, чем кончаются такие истории, когда жутко хочется ещё одного сына, не смотря ни на что. На 1й странице этой темы—наши исходные данные.

Краткая предыстория—у нас было 6 детей, когда я жутко захотела ещё одного сына, приёмного. Искала. Сначала понравился скромный 12летний Женя из программы День ангела. Получила заключение, позвонила в ДД, сказали что у Жени УО. Испугалась. Стала искать с сохранным интеллектом. Нашла Скрипача, 12летнего интеллигента из Питера. Летала два раза, он согласился лететь к нам, но вдруг появились родственники и Скрипача мне не отдали (страница 5 этой темы).

Я страдала и надеялась два месяца. Завела тему : «Как пережить разлуку с ребёнком из ДД». Некоторые в теме намекали что у меня весеннее обострение. Было обидно. И с собой ничего не могла поделать. Плакала каждый день два месяца подряд. А через три месяца Скрипача забрали из ДД родственники и мне полегчало.

И летом того же года сразу после отпуска наткнулась на объявление в вк, в группе : «Усыновление, я ищу тебя, Мама». 17-летний парень из Кемерово искал семью. Я сразу отмела этот вариант. Слишком взрослый, наверняка испорченый, слишком далеко! Да подростков и в Пензе хватает, зачем лететь за 4000 км.... И всё равно написала! И он уже третий год наш сын! Его история и наша жизнь сейчас—в теме: «Взяли под опеку парня 17 лет». И я ужасно рада что я тогда Коляна нашла. Он совсем не интеллигент, но оказалось что нам именно такого и не хватало)).

А история про Скрипача, интеллигентного мальчика из Питера, имеет своё продолжение))). Мы с ним изредка общаемся. Сейчас допишу и выложу продолжение. Также выложу его в своей теме «Взяли под опеку парня 17 лет»
Родной и приёмный-ровесники, подростки - 58BB1737-C79A-49F4-BBBF-4065BA3F1E4F.jpeg
Родной и приёмный-ровесники, подростки - 0EFA4733-0A4E-4EDB-8328-0FF5E0985439.jpeg
Родной и приёмный-ровесники, подростки - C6B0D1BA-C148-4389-B8F2-B4A4F8951A29.jpeg
Ответить Пред. темаСлед. тема