Когда кто-нибудь начинает тему, типа «Мы такая-то семья, хотим принять в семью ребёнка из ДД, начинаем поиски...» мне всегда интересно, а что будет дальше? Через год, через три, через 10... Найдут ли они своё дитё, уживутся ли, будут ли они счастливы или наоборот? Сможет ли тот ребёнок из ДД стать самостоятельным мудрым человеком...?
Поэтому пишу спустя три года.
Три года прошло с тех пор как я получила заключение опеки. Тогда я очень хотела ещё одного сыны, приемного. С детьми из ДД до этого вообще не разу не общалась.
Решила вернуться к той истории и рассказать, как мы живём теперь. Может новичкам будет любопытно, чем кончаются такие истории, когда жутко хочется ещё одного сына, не смотря ни на что. На 1й странице этой темы—наши исходные данные.
Краткая предыстория—у нас было 6 детей, когда я жутко захотела ещё одного сына, приёмного. Искала. Сначала понравился скромный 12летний Женя из программы День ангела. Получила заключение, позвонила в ДД, сказали что у Жени УО. Испугалась. Стала искать с сохранным интеллектом. Нашла Скрипача, 12летнего интеллигента из Питера. Летала два раза, он согласился лететь к нам, но вдруг появились родственники и Скрипача мне не отдали (страница 5 этой темы).
Я страдала и надеялась два месяца. Завела тему : «Как пережить разлуку с ребёнком из ДД». Некоторые в теме намекали что у меня весеннее обострение. Было обидно. И с собой ничего не могла поделать. Плакала каждый день два месяца подряд. А через три месяца Скрипача забрали из ДД родственники и мне полегчало.
И летом того же года сразу после отпуска наткнулась на объявление в вк, в группе : «Усыновление, я ищу тебя, Мама». 17-летний парень из Кемерово искал семью. Я сразу отмела этот вариант. Слишком взрослый, наверняка испорченый, слишком далеко! Да подростков и в Пензе хватает, зачем лететь за 4000 км.... И всё равно написала! И он уже третий год наш сын! Его история и наша жизнь сейчас—в теме: «Взяли под опеку парня 17 лет». И я ужасно рада что я тогда Коляна нашла. Он совсем не интеллигент, но оказалось что нам именно такого и не хватало)).
А история про Скрипача, интеллигентного мальчика из Питера, имеет своё продолжение))). Мы с ним изредка общаемся. Сейчас допишу и выложу продолжение. Также выложу его в своей теме «Взяли под опеку парня 17 лет»