Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
Осень
- Всего сообщений: 36172
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2816
-
Автор темыКрокодил
Re: Все будет хорошо!
Сижу, собираю информацию по крупинкам. В общем-то здесь процесс усыновления похож с Россией. Так же детей не разделяют, если они родственники, а дают усыновить всех вместе. Я так понимаю, что это большая редкость, когда усыновляют сразу нескольких детей.
-
Автор темыКрокодил
...
Последний раз редактировалось Крокодил 29 июн 2018, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКрокодил
А выйти с ними куда, так они же все время что-то хотят. На одни хотелки уходит прилично в месяц, хотя я и стараюсь сдерживать их энтузазизм. Но ведь дети же, да, я не считаю, что покупать надо все по первому вяку, но и отказывать во всем тоже нельзя.
Ну а я уже не говорю о необходимых тратах, такие как образование, поездки, повседневное, медицина. Хотя вот последняя статья у моих совсем "нищая", не ходим мы по врачам. Периодически нас спрашивают-кто ваш педиатр? А никто. Нету у нас в хозяйстве такого товарища.
ТТТТТТТТТТТ и ещё раз ТТТТТТТТТТТТ
Но это, разумеется, не значит, что так будет и впредь, в любой момент что-то может измениться.
Не говоря уже о том, что у приемных детей, как я понимаю, вероятность проблем со здоровьем намного выше.
Ну а я уже не говорю о необходимых тратах, такие как образование, поездки, повседневное, медицина. Хотя вот последняя статья у моих совсем "нищая", не ходим мы по врачам. Периодически нас спрашивают-кто ваш педиатр? А никто. Нету у нас в хозяйстве такого товарища.
ТТТТТТТТТТТ и ещё раз ТТТТТТТТТТТТ
Но это, разумеется, не значит, что так будет и впредь, в любой момент что-то может измениться.
Не говоря уже о том, что у приемных детей, как я понимаю, вероятность проблем со здоровьем намного выше.
-
Автор темыКрокодил
И материальная составляющая-это ещё не все. Ведь если детей несколько, то это ж не двойная, это пятикратная нагрузка. Это же семья в семье.
Я не уверена, что смогла бы все это разрулить и со всем этим справиться.
И муж тут мне не поможет, ибо нифига он не психолог.
Я не уверена, что смогла бы все это разрулить и со всем этим справиться.
И муж тут мне не поможет, ибо нифига он не психолог.
-
Осень
- Всего сообщений: 36172
- Образов.: высшее
Можетбыть, у вас там материальной поддержки нет для усыновителей? У нас, кстати, покупка формы не меньше обходится, плюс столько же на каждого сдать надо в начале года в класс на канцелярию , мыло, полотенца и прочее, ну и на подарки. Моральную нагрузку не считаю, она сама собой идёт в комплекте с детьми. Конечно, надо хорошо всё взвесить, просто поиграть в маму не получится.
-
Автор темыКрокодил
а В России, я смотрю совсем и не редкость усыновление 2-3 дет3ей сразу. Ну или даже не сразу-у некоторых до десятка доходит! Ну хорошо, пособие. Ну и сколь его там? Так на что люди живут?
Насколько я знаю-нет. У нас и на кровных не выплачивают никакие пособия. Но тут-то все понятно. Я знала только 2 семьи, в которых было усыновлено несколько детей. И это охренительно богатые люди. Обычные не берут из детдомов нескольких детей-ибо не потянут. Может, исключение составляют случаи, когда в связи с какой-то трагедией, семья берет себе родственных детей , племянников, допустим. Тогда уровень жизни у семьи сильно падает, но тут уж выхода нет.
а В России, я смотрю совсем и не редкость усыновление 2-3 дет3ей сразу. Ну или даже не сразу-у некоторых до десятка доходит! Ну хорошо, пособие. Ну и сколь его там? Так на что люди живут?
-
Автор темыКрокодил
На подарки,к счастью, не надо. Это тут не принято. Каждый сам может сделать подарок, если хочет. Ну а все остальное-да, только сколько это будет стоить я не знаю, ибо цены ощутимо подросли.Осень: 25 янв 2018, 09:15? У нас, кстати, покупка формы не меньше обходится, плюс столько же на каждого сдать надо в начале года в класс на канцелярию , мыло, полотенца и прочее, ну и на подарки.
-
Автор темыКрокодил
Это понятно. Но однодело взять одного ребенка. Другое-нескольких сразу. Это же действительно как две семьи, по крайней мере первое время. Совсем другой расклад получается.Осень: 25 янв 2018, 09:15Моральную нагрузку не считаю, она сама собой идёт в комплекте с детьми. Конечно, надо хорошо всё взвесить, просто поиграть в маму не получится.
Мобильная версия