Вот такие мысли

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Gre
Всего сообщений: 21
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вот такие мысли

Сообщение Gre »

hippo, не читала...интересна точка зрения, думаю согласна с ней. Всему своё время)
Реклама
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение ксанка »

Gre, всего лишь стараюсь направить ваши помыслы на защиту родного ребенка. Я уже где-то писала, своего подрастите и в бой. Либо в ближайшие годы принимайте детей согласно семейной иерархии,те каждый следующий младше предыдущего
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Katrusia »

Gre, у меня 4хлетний усыновленный в 2 месяца сыночек и 5тилетний сыночек только взятый под опеку 2 месяца бились так, что у меня мороз по коже шел. И если бы в этих драках большинство синяков и прочих травм были бы не на новеньком, а на любимом дитяте, я не знаю как бы все повернулось.
А вы допускаете мысль о такой разнице в возрате...
Не стоит, лучше через пару лет подумать о ляле до года. Сесть спокойно в декрет, полюбить себя, смириться и принять хотя бы в начале ребенка, а не подвергать сына, да и все семью, потенциальной опасности.
Полюшка
Всего сообщений: 41
Сыновей: 1

Сообщение Полюшка »

Катена, Тогда при чем здесь обращение? :ROFL:
море.
Всего сообщений: 1776
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Gre, тоже добавлю пару слов...
Мы взяли 3 летнего отказника ( с 1,5 мес в доме ребенка)-симпатичного сообразительного мальчишку, с сохранным интеллектом несмотря на внутриутробную интоксикацию алкоголем (био мама злоупотребляла)..
По рассказам главврача-мальчик чудо, спокойный, аккуратный, интеллигентный даже и т.д. , по карте 3 группа из за маловесности.
А так здоров :)
Привезли домой к троим кровным-7 лет младшей, сыну 10, дочери 12.
и тут малютка стал выдавать-обзывался таким матом, который больше пьяному дебоширу подошел бы, обещал нас зарезать, убить. Провоцировал драки, но достаточно быстро понял, что физически не справится даже с 7 леткой. Поменял тактику-стал пакостить-ломать любимые игрушки старших, и свои с размаху об стену, и...вобщем долго описывать. Много чего было...мне 10 летний сын через с месяц с такими несчастными глазами плакал и говорил-"мам..я не о таком брате мечтал..
Он то к нему с душой с самого начала-а малой в ответ...
я села тогда с ним рядом, обняла..-"сына, я тоже не о таком малыше мечтала..но мы его уже взяли, он в нашей семье теперь- не возвращать же обратно..
на что мой сын в ужасе вскинул глаза-"мам, не надо его отдавать, я буду терпеть, мы его будем воспитывать, он поймет, правда?!"
Говорю-"да, сынок, будем воспитывать и учить.."

Я к чему этот пример...у нас была соблюдена идеальная детская иерархия в возрасте.
Мне даже страшно подумать, если бы младшей дочери было не 7 лет, а 2 или 3 на момент принятия...
И это у нас еще "ничего так мальчик" -нет махровой психиатрии...
а вы хотите 7-8летнего к 3 летнему.... :facepalm: :shock:
Подумайте очень хорошо и если уж очень не хотите ждать пока подрастет сын-берите крошку до года. Только так.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Gre, похоже, эта тема будет вам интересна - Вернуть или оставить
Ответить Пред. темаСлед. тема