Должен ли приемный родитель содержать приемных детей?
Модератор: NataShari
-
Автор темыИюль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Должен ли приемный родитель содержать приемных детей?
Дана, обходились бы опекунским пособием, но естественно жила бы девочка моя гораздо скромнее ( гораздо дешевле и меньше одежды, не было бы платных спортивных секций и репетиторов, не ездила бы ежегодно к морю), в общем еда и самое необходимое, больше я бы обеспечить не смогла, именно потому и не удочерила - финансово сама не потяну.
-
Тюля
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 7
- Дочерей: 1
Привет всем! Внимательно прочитала всю тему... У меня вопрос, может кто что посоветует... У меня приемная девочка, получаю на нее 6000 опекунских и 8000 пенсия. Пенсию перевела на номинальный счет, снимаю и трачу. Но в этрм году ей исполнилось 14 и пришлось идти в опеку и переоформлять разрешение на снятие опекунского пособия. Когда они узнали, что я снимаю пенсию, то сказали, что не разрешат снимать опекунские, типа обходитесь этими. Я возразила, что это даже ниже прожиточного минимума, на чтотон сказали, что разрешим снимать с опекунских только 2000, чтобы составляло прожиточный минимум, а остальное должно копиться. Правомерно ли это? Еще разрешение не дали, жду решения.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Не правомерно. Пособие выделяется на содержание ребенка. Пусть они вам дадут письменный ответ, что будут делать вот так. А с ним уже в прокуратуру. Но, думаю, не дадут вам ничего, испугаются.
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
Тюля, нет и нет! Деньги государство платит на содержание а не накопление. Вот бы они еще заставили и пенсионеров не тратить свои пенсии. Хотя уже многих заставили. Вы им письменно разрешение подали? Пусть письменно и отвечают. Интересно что напишут.
-
Тюля
Буду ждать ответа. Позже напишу, что они мне ответили. Но знаю, что моей подруге, тоже приемной маме, не разрешили снимать опекунские, т. к. тоже снимае пенсию с номинального счета. Разрешают только по заявлению на конкретную покупку снять определенную сумму. Она спорить не стала и периодически ходит туда, просит через заявление денежку. Боюсь, что мне это же скажут. Я понимаю, что это неправильно, но нужно знать закон, на основании которого я смогу с ними спорить.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Опекунские это на содержание? У нас и их на номинальный переводят. Попробуйте в бухгалтерию сходить и написать заявление. Но именно написать, а не на словах проситьТюля: 05 окт 2018, 10:46 Буду ждать ответа. Позже напишу, что они мне ответили. Но знаю, что моей подруге, тоже приемной маме, не разрешили снимать опекунские, т. к. тоже снимае пенсию с номинального счета. Разрешают только по заявлению на конкретную покупку снять определенную сумму. Она спорить не стала и периодически ходит туда, просит через заявление денежку. Боюсь, что мне это же скажут. Я понимаю, что это неправильно, но нужно знать закон, на основании которого я смогу с ними спорить.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Боже, беспредел полный!!!!!
Только писать-писать-писать!!!!!!! И письменный ответ!!!
Отправлено спустя 39 секунд:
А разговоры с ними - с диктофоном! Истинно говорю - НЕ СМЕЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!
Только писать-писать-писать!!!!!!! И письменный ответ!!!
Отправлено спустя 39 секунд:
А разговоры с ними - с диктофоном! Истинно говорю - НЕ СМЕЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
И это пусть они вам покажут закон, в котором написано, что вы имеете право снимать с пенсии и опекунских только прожиточный минимум.
Семейный кодекс.
И это пусть они вам покажут закон, в котором написано, что вы имеете право снимать с пенсии и опекунских только прожиточный минимум.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 05 окт 2018, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Тюля
Относительно номинального счета... Я еще в том году написала в опеке заявление, чтобы переводили опекунские на него, но они по прошествии времени сказали, что у них нет программы такой в компе, потом, что эта программа не работает... А потом ответили, что им пришел приказ не перечислять опекунские на номинальные счета...
-