Срочно. Дцп, Спастический тетрапарез. возможность реабилитации.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Vedmoshka
Всего сообщений: 731
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Срочно. Дцп, Спастический тетрапарез. возможность реабилитации.

Сообщение Vedmoshka »

Автор как дела ?
Реклама
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

ЗемляНика, как Ваши дела?
thunderbird
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2

Сообщение thunderbird »

Дарёна: 03 апр 2018, 17:48В год , когда забирали - была 6500г, 65см
Вот читаю про недоношенных - какие, все же, малютки, и как много любви и сил нужно, чтобы вырастить! Просто сравниваю со своими доношенными - у меня дети в 3 мес были 65 ростом и весом 7,5 (и 8,1) кг. А тут - годовалый человек! Наверное, до полугода его и не знаешь, как на руки взять, чтобы косточки не сломать.
Теа
Всего сообщений: 5493
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Жду тоже ))
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Автор темы
ЗемляНика
Всего сообщений: 754

Сообщение ЗемляНика »

Извините что пропала. Не знаю что написать...
Не могу сформулировать свое состояние... Хочется написать восторженный пост: "Ура, мы скоро будем дома, мы счастливы и тд.!" Но все немного не так.
Я подписала согласие на эту детку. Но вот, как в других темах пишут, эйфории и нетерпения не испытываю. Страх есть и понимание переворота в жизни. И сомнения есть, правильно ли мы все сделали? А пути то назад нет уже. И сомнения эти лишние уже. Дело сделано.
Хотя везде - и в опеке и в др мне неоднократно повторили, что пока я не подписала медицину (она будет готова где-то 18-19 апреля) я могу изменить решение... И смотрели как на ненормальную.
Читаю про диагноз. И понимаю, что правильно мне тут девочки писали, что гораздо важнее, что там с интелектом будет, чем с ногами. Вот и примеряю на себя худший вариант развития событий.
Хотя где-то в глубине души брезжит надежда, что диагноз ошибочно выставлен и все хорошо будет... Куда ж без надежды-то)
Как понять, что этот ребенок твой? Что именно ему нужно жить в твоей семье? Читаю темы, как другие находили малышей и у них не было сомнений никаких. Они как то сразу понимали, что вот он, тот кого искали. У меня нет такого.
Ну вот есть ребенок, ну милый, жалко. Когда целовала ее, в носик в щечки она так замирала, даже кажется не дышала, так это трепетно было. В последнюю, перед моим отъездом, встречу мне показалось, она меня узнала, разулыбалась сразу, как принесли ее. Но потом капризничала, хныкала почти все время.
В эту же встречу дали мне выписку ее почитать. Стало еще страшнее, главным образом оттого, что половина страшных слов мне непонятны.
Как-то нужно перестроиться мне наверное с ожиданиея более-менее здорового младенца новорожденного на далеко нездорового годоваса :facepalm:
Думаю, за две недели до приезда детки, свыкнемся мы с мыслью о ребенке с дцп в нашей семье и успокоимся.
Ну и приданное присматриваю потихоньку...
Еще на работе в понедельник предстоит сообщить "радостную" весть :facepalm:
P.S. готова к тапкам и волшебным пенделям :)
P.P.S. по-моему написала как-то сумбурно... ну как чувствую, так и написала)
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

ЗемляНика, помоги Господи!!!
Сейчас ещё и ребёнка то в этом испуганном заморыше не разглядеть) Вы не бойтесь, немного времени пройдёт и человечек начнёт вылупляться, и вполне возможно что он вам понравится))
Мы своего брали почти в пять лет, летела на самолёте пять часов за ним. Прилетаю, а мне выводят такого вот заморыша, ни разу на красивое фото не похож, очки нелепые, поверх которых он исподлобья смотрит, и весь как буратинно деревянный( я так расплакалась потом((
Звоню мужу, говорю, не знаю что делать, просто уродец какой-то, а столько времени,сил и денег потрачено(( Он и говорит - ладно, забирай что есть, что, мы из него человека что ли не сделаем)
Ну вот и забрали... Прошло почти четыре с половиной года - и я скажу вам, это ЧЕЛОВЕК!!!! Это любимый сынок, ласковый, заботливый, совестливый.. И даже интеллект откуда то прорезался)
Так что не бойтесь, что нибудь да будет, ведь ещё ни разу не было чтоб никак не было)) а там разберетесь в спокойной обстановке))
Помощи вам Божией!!!
Автор темы
ЗемляНика
Всего сообщений: 754

Сообщение ЗемляНика »

мамичка, спасибо.
Конечно как нибудь да будет :)
Я склонна рефлексировать иногда. Сомневаться. Но обычно глаза боятся, руки делают.
Больше всего переживаю за дочь. Боюсь ущемить ее и испортить ей жизнь(при плохом развитии событий). Хотя ведь на это можно взглянуть с другой стороны, как возможность воспитать в ней сострадание к ближнему, принятие людей с особенностями... Она у меня залюблена, избалована, слегка эгоистична, но добрая и сопереживающая...
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Ну по любому всех потрясет немного... Согласно матчасти, при появлении в устойчивой системе (семья) нового звена, все изначально имевшиеся звенья приходят в движение, вся система перестраивается, чтобы впустить нового человека, и затем все опять занимают свои места, как правило немного отличные от тех, что были изначально... Так что обязательно затронет всех... Но потом - все будет хорошо :angel:

Отправлено спустя 19 минут 36 секунд:
И - не бойтесь! Бояться поздно уже :)
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

может это у вас очень ранняя адаптация, она бывает у многих, подписали согласие - не гнобите себя, не ругайте, все идет так, как надо. :Rose: Как когда то говорила нам Луналика, самая лучшая реабилитация для ребенка из ДД - это семья!
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Фисташка
Всего сообщений: 15934
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

мамичка: 06 апр 2018, 13:03 , а мне выводят такого вот заморыша, ни разу на красивое фото не похож
Наш был такой же))
мамичка: 06 апр 2018, 13:03 , и весь как буратинно деревянный
мамичка: 06 апр 2018, 13:03 Прошло почти четыре с половиной года - и я скажу вам, это ЧЕЛОВЕК!!!! Это любимый сынок, ласковый, заботливый, совестливый..
Когда вкладывешься и видишь результат своей работы, это такое счастье! :sm112:
ЗемляНика: 06 апр 2018, 13:11 . Сомневаться. Но обычно глаза боятся, руки делают.
Удачи Вам и хороших специалистов в помощь! :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема